Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!
После того как СМИ в конце 1990-х - начале 2000-х гг. накрыл шквал антиисламской пропаганды (т.е. в разгар второй чеченской кампании и натовских бомбардировок Афганистана), многие российские и зарубежные провластные муллы в надежде задобрить кяфиров выбросили лозунг «Ислам - религия мира и добра». И теперь после каждого громкого теракта или иного преступления с участием мусульман ехидные языки неверных напоминают его нам - только с намёком на противоположное.
Так вот, знайте, враги Аллаха: для вас Ислам никогда не был и не будет религией полнейших мира и добра. Равно как и Сам Аллах, вопреки заверениям христиан, не является одной лишь безграничной любовью. Аллаху глубоко ненавистны ваши неверие и многобожие, а попускает Он это на Своей земле лишь до поры до времени. И нам Творец повелел ненавидеть вас и ваши грехи - и одновременно подавать вам наглядные примеры набожности и благочестия. Вот почему на огромных территориях Африки и Азии, завоёванных исламскими халифами в первые века хиджры, мусульмане не подвергли кяфиров тотальному геноциду и апартеиду, а лишь обложили их религиозными налогами (см.
Короткий ответ христианским исламоненавистникам). И вот почему многие из вас (те, кто мало-мальски знаком с Кораном и Сунной) в глубине души завидуют нам и хотели бы оказаться на нашем месте - иметь от Аллаха Писание, подобное Корану, и живого учителя, подобного Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха):
«Многие из людей Писания из-за тайной зависти в своих душах своей хотели бы отвратить вас от веры и вновь сделать неверными - после того, как для них стала ясна Истина» (Коран, 2:109);
«Скверно то, что они (иудеи) купили в обмен на свои души, не веруя в ниспосланное Аллахом и завидуя тому, что Аллах ниспосылает это по Своей щедрости тому из Своих рабов, кому пожелает» (Коран, 2:90).
Вы хотите от нас, чтобы мы отредактировали Коран, вычеркнув оттуда все аяты, обличающие ваши заблуждения (особенно показательны в этом плане решения российских судов). Вы хотите, чтобы мы не отличались от вас внешне - сбрили бороды, сняли хиджабы и вязаные тюбетейки, не прерывались каждый день на пятикратную молитву и пр. Хотите, чтобы мы, как и вы, питались мертвечиной и мясом грязных животных, которых вы разводите, отмечали ваши праздники, напевали ваши песни и т.д. Зачем вам это? Ведь сами эти внешние признаки и обряды Ислама никакой угрозы в себе не несут, и никто из благоразумных мусульман не принуждает вас исповедовать нашу религию. Вот, например, какие порядки царят в саудовских кампусах для неверующих резидентов:
"Сам кампус не отличается от других таких же закрытых городов на планете. Из особенностей: усиленная защита от террористов, многочисленные кордоны с колючей проволокой и людьми с автоматами, полнейшее отсутствие алкоголя и всего увеселительного-непотребного. Т.е. кинотеатр есть, боулинг есть, гольф- и яхт-клуб тоже есть. А вот дискотек и т.п., естественно нет.
Порядки в городе отличаются, безусловно, от самой Саудии, так, например, женщинам разрешается водить машину и ходить в обыкновенной одежде. Строился город из расчёта на количество живущих примерно 30000, а живёт (на момент нашей поездки) около 4000. Это объясняется так называемыми «тяжёлыми условиями». Хотя, если ты с семьёй (для детей там замечательная школа и садик), если умеешь варить пиво подпольно, можешь наслаждаться умеренным одиночеством (в городе действительно очень пустынно, по фотографиям будет заметно), готов пережить жару и пыль везде..., то можно ехать на заработки (если примут). <...>
А вообще, этот город очень мне напоминает жизнь в американском небольшом городе: те же сетевые кафе (как, впрочем, и в Джедде), те же громадные машины (бензин дешевле питьевой воды), тихие жилые кварталы, семейные праздники, направленные в основном на детскую аудиторию... город Утопия посреди пустыни. Ну разве что несемейные живут в разных зданиях (т.е. мужчины отдельно, женщины отдельно). И многочисленные кордоны: чтобы уплыть на снорклинг, мы проходили «таможенный досмотр» в открытом море" (взято
отсюда).
А всё потому, что по отношению к Исламу вы страдаете хроническим комплексом неполноценности. У вас нет никаких доводов в пользу того, что Всевышний Творец любит вас и ведёт прямым путём - только бесконечные клевета и обвинения в адрес тех, кто думает иначе. Вот и ваши однообразные шутки над убогим суфийским лозунгом «Ислам - религия мира и добра» вызваны теми же чувствами (см.
Религиозные шутки неверных). Мир и добро в Исламе вовсе не означают согласия с грехами и заблуждениями неверных и лицемеров. И если вы ждёте, что Аллах ради вашего довольства однажды отредактирует или отменит священный Коран, то знайте, что вы родились не в той Вселенной. Как сообщается в одном из священных хадисов (слабом, но красноречивом):
«Всевышний Аллах сказал: "Я - Аллах, нет бога, кроме Меня; кто не (желает) терпеть Мои испытания, благодарить за счастье, (дарованное) Мной, и быть доволен Моим предопределением, пусть выберет себе другого господа вместо Меня, (если сможет)!"» (ат-Табарани и Ибн Хиббан; см. «аль-Фаваиду-ль-маджму'а» аш-Шаукяни,
стр. 252).
Читайте также:
Терпимость к иноверцам Всемирный союз невежд Правила обращения к неверным Поздравление неверных с мирскими успехами О соболезнованиях Отсутствие зависти и нелюбовь к конфликтам И хвала Аллаху, Господу миров.