Подходит к концу «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Эта программа, которая была рассчитана на период с 2006 по 2012 годы, оказалась пустым звуком. И как яркий пример этого - несостоявшееся переселение русского населения из Казахстана в Ступинский район.
Вот что написали по этому поводу казаки Акмолинского округа Сибирского казачьего войска (г. Кокчетав, Республика Казахстан): «Мы, собравшиеся на Большой Круг, в повестку дня включили первым вопросом информационное сообщение о программе содействия добровольному переселению, предложенную Центральным Казачьим Войском во исполнение Указа Президента РФ. Внимательно и всесторонне изучив и обсудив это сообщение, пришли к одному мнению, что эта программа не для нас, то есть не для казаков первого отдела Сибирского Казачьего Войска, не по своей воле оказавшихся на территории суверенного Казахстана. Ранее, на Совете Атаманов в городе Астане, атаман Союза Казаков Степного Края В.Сахнов сообщил о том, что готовится переселение казачьих семей в Ступинский район Московской области на определенных льготных условиях. Это радостное известие было принято с воодушевлением. Однако как оказалось, программа Центрального Казачьего войска не предусматривает льгот. Дело в том, что такие суммы за 1 кв. метр жилья казакам не под силу собрать. Да и если бы были такие деньги, не нужна нам была бы такая программа. Но сейчас не одна казачья семья такими суммами не располагает.
В свое время Россия объявила на весь мир, что она является правопреемником Советского Союза. Все долги, все обязательства СССР берет на себя. Начались выплаты долгов. В Москву зачастили бывшие графы и князья, и иные, пострадавшие от советской власти с требованием вернуть богатства и земли, отнятые у них. Появились льготы: у немцев, поляков, чеченцев, ингушей и татар. За незаконное переселение их в Казахстан. Сколько было жалобных статей в СМИ. Их всех признали репрессированными Советской властью. Но никто, нигде не заявил, что больше всех народов, классов и сословий в советский период пострадало казачество, долгое время являвшееся оплотом Российской Государственности и Православия.
Еще хуже обстоит дело с теми казаками, которые не по своей воли оказались оторванными от Родины. Забайкальцы, которых атаман Семенов увел в Манчжурию, мало того, что лишились крова и земли, но еще лишились и Отечества. И когда в Китае пришли к власти коммунисты с Мао Цзэдуном, им пришлось вернуться в СССР. Потому что Советский Союз потребовал переместить их назад. Но их почему-то не вернули на родные земли, а переселили в Казахстан, куда ранее были сосланы и другие казачьи семьи.
Возникает вопрос, так кто же им заплатит за все эти мытарства. Ведь все они так сильно любили свою Святую Русь, всегда не раздумывая клали свои головы на алтарь своего Отечества.
Или нас опять решили обобрать, отдать нас по программе переселения в рабство банкам, которые будут за счет нас наживаться. Ведь всем экспертам известно, что у нас нет таких денег на приобретения жилья, которое нам предлагает Центральное Казачье Войско.
Мы все хотим вернуться в Россию, достойно жить в ней, и как наши деды служить верой и правдой нашему общему Отечеству. Но неужели за это нас опять хотят обобрать».
P.S.: Программа, предложенная казакам, требовала от них больших финансовых средств. Которых у казаков просто нет и быть не может, так как большинство из них живут лишь за счёт своих огородов. Им предложили выкупить построенные коттеджи по цене 1000 долларов США за 1 кв. метр, либо выкупить в кредит, заплатив первоначально 800 долларов за 1 кв. метр, или 700 долларов за 1 кв. метр, в течении 20 лет.
Программа возвращения соотечественников на Родину подходит к концу
С начала 1990-х годов большая часть русского населения южных республик СССР и северокавказских республик РФ вынуждена была переехать в Россию. Но миллионам русских людей, оставшихся в южных республиках и государствах, не удалось перебраться на историческую Родину. Так как в России, не оказывали, и не оказывают помощи русским людям в переселении. А ведь возвратив соотечественников, государство могло бы улучшить демографическую ситуацию в нашей стране. Причём русские переселенцы гармонично влились в наше общество. Но почему-то этого делать никто не хочет.
В итоге с миграцией у нас в стране полная анархия. Мигранты, которые приезжают в Россию не знают местной культуры, законов, а зачастую и языка. Свои обычаи они ставят выше местных законов. Прибытие значительного количества мигрантов ведёт к значительному ухудшению жизни коренного населения: ухудшается экономическое положение, из-за того, что мигранты занимают рабочие места; снижается безопасность, поскольку сплоченные приезжие принимаются за криминал, от банальных грабежей до рэкета и захвата рынков; ухудшается привычный образ жизни, непривычно выглядящие люди, говорящие на непонятных языках, с непривычным поведением на своих, родных улицах вызывают беспокойство и дискомфорт.
Нелегальная миграция выходит из легальной сферы налогообложения, влияет на уровень преступности. Значительно увеличилось количество преступлений, совершенных мигрантами. Активно создаются этнические преступные группировки, которые ведут криминальную войну не только между собой, но и втягивают в нее местных жителей.
Но судя по всему, людям, которые получают прибыль от мигрантов, работающих на них неофициально, все равно, что происходит в их стране. Им главное получать прибыль, не платя ни налогов, ни социальных выплат за нелегалов.
В России сегодня существует сильное лобби, которое прикрывает этот дикий рынок иностранной рабочей силы. Они не задумываются ни о будущем своей страны, ни о настоящем своего народа, который вытесняется и притесняется чужаками. Поведение этих наших сограждан - это чистейшей воды предательство интересов народа.
Сегодня России необходимо отказаться от приема мигрантов-иностранцев, создав все условия для работы граждан России из регионов и возвращения соотечественников, оставшихся в сопредельных государствах после распада СССР. Ради лучшей жизни народа и будущего страны необходимо проявить политическую волю и выделить финансы на их обустройство: зарплата, жилье, социальные гарантии