по направлению к нашему прекрасному Цветку

Dec 11, 2008 22:42


Игорь Пантелеймонович Гиоргадзе



"Авантюра с блицкригом 08.08.08 - естественный итог «революции роз» 2003 года. Она и была задумана с самого начала для смены Шеварднадзе путем передачи власти его ученикам - чтобы, не теряя темпа, взятого США после развала Союза, в кратчайшие сроки вывести из-под влияния Москвы бывшую союзную республику и превратить ее в плацдарм НАТО в южном подбрюшье России. Шеварднадзе, понимая возможные последствия, шел к этой цели лишь мелкими шажками. Требовалось ускорение с помощью приведенной «революцией роз» «тройки». То есть Саакашвили, Бурджанадзе и отправленного вскоре на тот свет Жвания. Конечно, главным ускорителем был назначен беспринципный и безбашенный политический авантюрист Саакашвили.
[...]
Я возвращаюсь к тому, на чем мы расходились с самого начала с Шеварднадзе. Вот его слова: «Мы должны стать для Америки Израилем на Южном Кавказе». Я возражал ему: «Эдуард Амвросиевич, а не лучше превратить Грузию в Швейцарию - и не для Америки, а для нас и всего окружающего мира».
[...]
12-13 августа никакого сопротивления Российской армии уже не оказывалось. У всех членов банды были собраны чемоданы. Уверен, в тбилисском аэропорту они бы создали давку, как в нью-йоркском магазине при рождественской распродаже. Почему и шли слухи, что Гиоргадзе идет. Саакашвили в действительности столько сделал зла Грузии, что о его силовом свержении мечтали многие. Если бы я так же легко относился к человеческой жизни, как Саакашвили и его учитель, то давно бы сидел в кресле главы государства.
[...]
Грузинская диаспора в России реагирует на сумасбродства Саакашвили, мягко говоря, вяло. Здесь проживают выдающиеся деятели науки, искусства, вполне тяжеловесные бизнесмены. Им-то, в отличие от меня, ничего не угрожало, у них не было заложников в грузинских тюрьмах. Они, вот эти молчащие, дали Саакашвили повод считать, что он управляет общественным мнением даже за пределами Грузии. Один из очень уважаемых представителей грузинской диаспоры в России сказал: «Россия и Грузия так долго любили друг друга, что взяли паузу в этой любви». Вы знаете, может быть, в тот момент, когда конфликт России и Грузии исчерпывался запретом продажи грузинского вина и боржоми, эти слова еще были бы понятны - и то в качестве тоста за столом. Но когда тысячи людей погибли и остались без крова, когда русский и грузин друг в друга стреляли, это звучит неуместно…. Если мы, находящиеся за рубежом выходцы из Грузии - не только грузины, но и армяне, азербайджанцы, евреи, русские, украинцы, греки, курды, - если мы будем молча созерцать происходящее, мы становимся соучастниками преступлений Саакашвили.
[...]
Думаю, настало время для социально-политической консолидации диаспоры. Время танцулек, посылания туда-сюда делегаций спортсменов, деятелей культуры и ностальгических воспоминаний о том, как хорошо мы жили раньше, прошло!"
[...]

ДОВОЕВАЛИСЬ! (интервью И. П. Гиоргадзе журналу "ПРОФИЛЬ")

Гиоргадзе, всё по плану, опыты, политика, Сакартвело, парабеллум, современность

Previous post Next post
Up