Давненько не было в блоге пива, в одни из выходных прикупил себе пару видов зарубежного.
Пивоварня De Brabandere гордится своей богатой историей и с уверенностью смотрит в будущее. Основатель Адольф де Брабандере в конце XIX века вложил в пивоварню все свое время и силы, что несомненно сыграло роль в ее сегодняшнем успехе. Теперешние владельцы Де Брабандере представляют пятое поколение потомков Адольфа, и они продолжают варить пиво по канонам своего выдающегося предка.
Аутентичность продукции De Brabandere начинается с ингредиентов высочайшего качества и традиционного процесса варки. Пивовары используют только натуральные ароматические хмели и родниковую воду из собственного источника компании. Следующий обязательный компонент отличного пива - время. Пивоварня Де Брабандере обеспечивает каждому своему сорту долговременное дозревание, благодаря чему напиток получает полноту вкуса и аромата.
Современные технологии переплетаются с традиционным производством компании De Brabandere. Ее прогрессивные пивовары постоянно отслеживают рынок инноваций. Это позволило создать целую палитру сортов пива для настоящих знатоков. Кроме того, De Brabandere непрерывно участвует в социальной жизни своего родного города Бавикхове, спонсируя спортивные мероприятия и развивающие программы.
"Petrus" Red - бленд из 15% светлого эля, прошедшего двухлетнюю выдержку в дубовых фудрах, и 85% коричневого пива в стиле Дюббель, сброженного с вишневым соком.
"Petrus" Sours - эталонная линейка пива категории Sour. Этим пивом можно наслаждаться в чистом виде, либо же смешать 3 сорта бренда в самостоятельно подобранных пропорциях. "Petrus" Sours - пиво для экспериментов и постижения совершенства вкуса пенного напитка.
Все сорта линейки "Petrus" Sours выдерживаются в фудрах. Эти бочки сделаны из французского дуба и имеют объем 220 гектолитров. Емкости особенны тем, что не отдают выдержанному в них напитку вкус и аромат древесины, но в то же время являются субстратом для специфических пивных микроорганизмов. Эти микроорганизмы превращают оставшиеся после первичного сбраживания сахара в кислоты, алкоголь и эфирные вещества. Пористая структура бочек также пропускает небольшую дозу кислорода, обеспечивая контролируемое окисление. Процесс полноценной выдержки пива в фудрах проходит довольно медленно, занимая около 2-х лет.
Пиво: Красное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Бельгия
Производитель: De Brabandere
Бренд: Petrus
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 8.5%
Бельгийцы как никто другие знают что делать, если у тебя в распоряжении есть пиво и вишнёвый сок. Как результат, у них нередко получается хорошее пиво, начиная от довольно простых по исполнению и по вкусу фрутбиров, и заканчивая сложными сортами, вроде красных фламандских элей.
Мне в равной степени нравится и то, и другое пиво, но иногда хочется чего-то незаурядного, как например Petrus Red от Brouwerij De Brabandere.
Наливается темно-рубиновым цветом, со слегка розоватой пеной. Аромат максимально приближен к аромату вишнёвого компота. Думаю в слепую многие и не подумают, что в бокале пиво. Во вкусе первой скрипкой играет кислинка, не такая сильная и уксусная как во фламандских красных элях, а более натуральная, ягодная, будто имеешь дело не совсем спелой вишней. Алкоголь по максимум скрыт, 8,5% абсолютно не дают о себе знать.
Хороший кислый вишневый эль.
Моя оценка: 4 балла из 5