Само название - «Вишня в коньяке» или "Пьяная вишня" создаёт ореол чего-то романтического и необычного.
Напитки, в которых сочетаются эти вкусы тоже стоят особняком. Рецепты настоек из коньяка на вишнях не являются особым секретом, их множество и они вполне доступны. Все сложности сводятся лишь к тщательному соблюдению требований к ингредиентам и терпению. Давно хотел сделать собственную настойку и тут наконец-то решился.
Главный секрет отменного напитка - качество ингредиентов. Ягоды должны быть спелыми, не испорченными, не подгнившими. Они придают настойке насыщенный вкус. Другая важная деталь - алкогольная основа. Она отдает напитку приятный аромат и терпкость.
Я лично не придерживался особых граммовок, собственно, как и в приготовлении блюд. Вот и тут купил 300 грамм вишни, промыл их, вытащил косточки. В "Дикси" по акции купил 7 летний "Старейшина" и добавил 2,5 столовых ложки сахара.
Банку перед тем, как убрать в темное место взболтал хорошенько и каждые 4 дня также взбалтывал.
Убрал на 14 дней.
Через 14 дней отфильтровал в бутылку, коньяк я, кстати долил не весь. Осталось полторы рюмки. Обязательно приготовьте вишневую эту настойку. Напиток получится невероятно ароматным и красочным. Поверьте, одной бутылочкой тут не обойдется! Единственное, мне лично не хватило кофейности, либо той самой косточки, либо корицы, но в любом случае моему тестю и отцу, да и мне очень понравилось, не очень крепко, не приторно сладко, прям в самый раз. Обязательно сделаю еще.