Easy Brix - бар, где нужно встречать весну

Feb 25, 2022 10:00



"Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина."
Гёте

Весна приближается, скоро будет совсем тепло, много солнышка, откроются веранды в ресторанах и барах столицы, а пока хочу поделиться с вами своим открытием чудесным винным баром Easy Brix на Пятницкой которому в следующем году исполнится целых 10 лет. Что может быть прекраснее вина? Конечно же, только вино совместно с блюдами европейской кухни!

Easy Brix пожалуй одно из самых аскетичных заведений в Москве. Вино и Бетон - я бы так охарактеризовал это место, если в двух словах. Пятницкая улица шумит за широкими окнами, вокруг абсолютно ничего лишнего - и только широкий выбор вина под внятное меню. Так что добро пожаловать в один из филиалов Easy Brix на Пятницкой улице.





Уверен, что путешествие по Замоскворечью нужно начинать именно отсюда, современный бар в красивом здании старинной типографии в стиле модерн, что может быть колоритнее?

Бар Easy Brix расположился на Пятницкой улице, дом 73. Заведение входит в барную мини-сеть Brix(раньше было 3 заведения, сейчас 2). В отличие от ее первой точки на Патриарших прудах в Easy Brix все гораздо проще.

Название Easy Brix Grill & Wine напрямую связано c форматом - на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper на котором ученик бренд-шефа сети Федора Верина шеф-повар Дмитрий Ахметов ловко готовит все виды свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов.

Кухня в Easy Brix очень понятная, но ни модности, ни изобретательности не лишена.





Интерьер ресторана оформлен в лучших современных традициях. Классический дизайн помещения в стиле минимализм смотрится презентабельно и скромно, но при этом общая обстановка является весьма уютной. Деревянные столики со стульями, бархатные диваны, большие дизайнерские светильники, огромные панорамные окна с видом на город - все это позволяет расслабиться и наталкивает на размышления о жизни за неспешным ужином с вином.

Аудитория бара различная, например справа от меня сидела довольно молодая, красивая девушка, которая я как понял работает фрилансером в салонах красоты, сзади две молодые девушки, у которых семьи и друзья в Лондоне, слева зрелые мужчины, которые обсуждали сценарий будущего фильма. А я пил вино и смотрел на огромное окно на Пятницкую...ну, ладно, давайте ближе к делу.



Винная карта тут располагает более 150-ю позиций, цены на бокал начинаются от 490 руб. и от 2100 за бутылку.

Немного про шеф-повара Дмитрия Ахметова:
Родился и учился в Москве, повар-кондитер 5 разряда, высшее образование - технолог пищевой промышленности.

Работу начал с отелей Хилтон, Мариот, Космос и Милан. Везде работал под руководством европейских шеф-поваров, помимо отелей работал в Коркунове, в проектах Гинзы и проектах Дениса Симачова. Любимого блюда нет, но очень любит домашнюю еду. Считает что: "Природа дала нам все вкусы и краски и наша обязанность - это не испортить".



Переходим к вину, в я выбрал бокал чилийского Sol de Andes из винограда - Каберне, Совиньон, у него глубокий рубиново-красный цвет.

Вкус насыщенный, сбалансированный, гармоничной кислотностью, но особого вкуса чего-либо я тм не уловил, как и аромата с послевкусием, не мой виноград и страна. Вот не поддаются мне чилийцы.

А вот виноград Зинфандель давно стал моим любимцем, поэтому я сразу взял пару бокальчиков "Gnarly Head" Old Vine Zinfandel.

У вина темный рубиново-красный цвет. В аромате яркие ноты темных фруктов и пряных специй гармонично переплетаются, создавая насыщенный и соблазнительный аромат.

Вкус вина полный, мягкий, элегантный, отлично сбалансированный, с оттенками темной сливы, спелых черных ягод, специй и кофе. Мягкие танины дают длительное послевкусие с нюансами ванили и тостов, просто блеск.

Переходим к меню, которое изобилует различными холодными и горячими закусками, и блюдами, салатами, супами и конечно блюдами на Josper от сибаса и лосося до стейков, индейки и бургеров.



Обожаю паштеты, поэтом для начала заказал себе паштет из утиной печени с луковым джемом и малиной.





Тающий во рту паштет из утки идеально дополняет луковый джем и свежая малина. Боже, как же это гениально и вкусно.



Далее шла моя любимая Буррата с Пармой



Буррата была большая, пухлая, кремовая и сливочная. Внутри упругого мешочка прятались длинные нежные волокна страчателлы. Однозначно взрыв вкусного лета на тарелке.



Утиная грудка с вишневым порто и спастернаком



Это блюдо вызвало неподдельный восторг эффектной подачей. Интересная, вкусная комбинация мягкого утиного мяса, сладковатого соуса и хруста пастернака. Сочно, аппетитно, без нареканий.



Ну и на десерт Паннакота с ягодами



Симпатичный внешний вид, вкус порадовал, а какая тарелка! Паннакотта нежная, сливочная, без приторности. Текстура правильная. Вкус сливочный, ничего кроме удовольствия не вызывала и подбивала заказать что-то еще. Но на этом мне пришлось остановиться, чтобы не потерять пуговицу на штанах.

Ел все с закрытыми глазами, клянусь. Слышал только голос официанта откуда-то из другой вселенной: «повторить бокал?» О да, будьте так любезны, повторите! Заходите встречать весну в Easy Brix Grill & Wine на Пятницкой 73! Еда тут не как винное сопровождение, а как полноценное удовольствие и искусство!

Адрес: г. Москва, Улица Пятницкая, 73

Ежедневно с 12:00 до 00:00

Тел: +7 495 227-38-37

http://brix-bar.ru/
https://www.instagram.com/brixbarmoscow/
https://www.facebook.com/brixmoscow

Москва, ресторан, бар, вино, Россия, Еда

Previous post Next post
Up