Пивной бар-ресторан ЭЛЕФАНТ - старейший бар Москвы

Jan 28, 2022 10:00



28 лет для бара или ресторана - это много или мало? С учетом того, что в Москве сотнями закрываются заведения и не прожившие и года, 28 лет это огромная цифра. В столице осталось не так много мест, которые могут похвастаться таким стажем работы.

Сегодня речь пойдет об одном из самых старых баров Москвы пивном бар-ресторане ЭЛЕФАНТ, что притаился в переулках в районе Цветного бульвара.





В уютном 2-й Колобовском пер., д.12 приютился Пивной ресторан и бар Элефант, который нынче прошел небольшой ребрендинг и называется Elephant Restobar на модный ныне манер, но по сути и кухне изменений нет, обновились пивные краны, список крепкого алкоголя.

Прозвучит странно, но этот бар отсутствует во всех известных списках "Самых старых заведений Москвы", а ведь работает от с 1994 года и именно тут впервые в России и Москве появилось первое зарубежное пиво "Tuborg".











Бар с богатой историей, кого тут только не было Пугачева, Киркоров, Игорь Николаев с супругой Королевой, Пресняковы и многие другие. Даже легендарный Никулин после выступлений в цирке на Цветном Бульваре любил захаживать сюда на бокал другой.





Все помнят фильм «17 мгновений весны», где в ресторанчике «Элефант» встречается со своей женой Штирлиц. Кадры из этого фильма и стали основой для оформления интерьера. Сам Вячеслав Васильевич Тихонов справлял здесь свой юбилей!





Ну и слонов тут тоже хватает, не знаю почему, наверное потому что слон приносит удачу и деньги?











В Elephant Restobar два зала - барный и ресторанный. Интерьер барного зала построен на контрасте белого и черного цветов. Стены частично отделаны панелями из дерева, выкрашенного в черный цвет, на потолке черные деревянные балки. В углу на стене - картина Эдуарда фон Грютцнера «Три монаха во время еды». По залу развешаны черно-белые фотографии с кадрами из советского фильма «Семнадцать мгновений весны». Для гостей - лаконичные деревянные столы, мягкие стулья и диваны по периметру зала.







Ресторанный зал оформлен в морской тематике. Окна в виде иллюминаторов, на стенах - изображения кораблей, морские карты, деревянный штурвал. В зале есть камин. Гостям предложено расположиться за деревянными столами с изображениями компасов на столешницах. Есть небольшая сцена для выступления артистов на банкете и караоке.





Зал удобен для проведения мероприятий и конференций с численностью гостей до 50 человек.





На 10 кранах в основном европейская классика немного разбавленная фирменным пивом самого бара(пиво из Мурманска). Есть сидр, Гинесс, ну довольно оригинальный выбор виски и бурбона.

Основу меню ресторана-бара Элефант составляют блюда европейской кухни, которые подаются в сочетании с пенными напитками ребра, креветки, корюшка, колбаски и многое другое.



Для начала рекомендую попробовать фирменный тёплый салат Элефант



Нежнейшая поджаренная колбаска и грудинка сплелись во вкусном порыве с овощами, картофелем черри, укрытыми листьями зеленого салата, огурцами и сыром, приправлено все это великолепие горчичным соусом.





Любимые большинством из нас щи-борщи, рассольники, уха, свекольники и прочие супы вкусны и полезны. Однако часто бывает так, что даже любимые блюда приедаются. Тогда хочется сделать небольшой перерыв и попробовать что-то необычное, новое, аппетитное и запоминающееся.

В пивном бар-ресторане ЭЛЕФАНТ рекоменду нежнейши рыбный суп с айоли и багетом.

В создании бульона участвовали семга и треска, креветки и мидии. Суп наваристый, с нужными нотами. Вид аппетитный, как и на вкус, в наборе багет. Вкус для Москвы очень приличный, да.





Из горячих закусок очень рекомендую поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни с брусничным соусом.





Отдельного упоминания удостоятся медальоны из говяжьей вырезки с соусом пеперс. Мясо сочное и отлично прожаренно, соус то, что нужно к этому блюду.

Конечно же это еще не все, отдельно хочется сказать про атмосферу и обслуживание. Люди знают свое дело, такой домашней атмосферы, дружественной я давно не встречал.

Elephant Restobar бережно хранит свои традиции с 1994 года. Кстати, в фильме «Семнадцать мгновений весны» Штирлиц встречался со своей женой в заведении с таким же названием.

Если вы хотите без пафоса, вкусно и относительно не дорого поесть в центре Москвы, достаточно доехать до 2-й Колобовского пер., д.12 спуститься из шумного города на три ступени...и...истинный рай встретит Вас.

Адрес: г. Москва, 2-й Колобовский пер., д.12, цокольный этаж

Ежедневно с 12:00 до 23:00

Тел: 8 (495) 147-59-99

https://elephant.rest/
https://www.instagram.com/restobar.elephant/

Москва, бар, Россия, Еда

Previous post Next post
Up