На новый год захотело классики, поэтому выбор пал на мясо по-французски, но, единственное я немного изменил рецепт под себя, сегодня поделюсь своим рецептом этого классического блюда. Мясо по-французски - это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой повара есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.
Свинина(шея): 2 кг(9 порций)
Сыр(твердый): 500 гр.
Моцарелла: 4 шт
Грибы: 500 гр.
Помидор: 4 шт.
Масло растительное: 3 ст.л.
Масло сливочное: 200 гр.
Лук репчатый: 300 гр.
Чеснок: 4 зуб.
Перец чёрный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Соевый соус: 300 гр
Горчица: 100 гр
Майонез/сметана: 200 гр.
Подготовьте все ингредиенты. Порежьте мясо на тонкие кусочки 1.5 см. толщиной, слегка отбейте его. Мясо лучше нарезать поперек волокон - получается примерно 9 кусочков.
В глубокую тарелку или кастрюлю налейте соевый соус, выдавите горчицу и нарежьте мелко два зубика чеснока, положите мясо, поперчите и на час уберите в холодильник.
Пока мясо маринуется нарежьте лук мелко, а помидоры кольцами. Натрите сыр и мелко порежьте чеснок.
Обжарьте лук вместе с грибами на сливочном масле около 3-4 минут.
Час прошел, противень натрите подсолнечным маслом уложите на него мясо. Натрите мясо майонезом или сметаной.
Выкладываем на мясо нарезанные кольцами помидоры, потом зажарку, потом моцареллу и тертый сыр.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо и запекайте 50 минут.
Доставайте мясо из духовки. Время приготовления может зависеть от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу. Корочка получается бомбезная, мясо сочное, приятного аппетита.