По какой причине не смог? Если из-за остроты, то нужно показывать "不辣" ("не остро"), они подскажут не острые блюда, и они вполне себе вкусные.
Если не умеешь есть палочками и не хочешь учиться это делать, то стоит взять с собой одноразовые пластиковые вилки. Едят они палочками без ножа, поэтому мясо в блюдах у них нежное, резать его не нужно.
Потому что на вкус дерьмо. В отеле утром на завтрак набрал ветчины( по цвету датская ветчина). НА ВКУС ПОМОИ... Ко вкусу нормальной ветчины не имеет никакого сходства...
Китайские специи отличаются от российских по вкусу, поэтому колбасы или супы-пюре сильно непривычные. В отелях, ориентированных на китайских туристов, подают именно такие блюда и "нормальной" (с точки зрения россиян) еды так обычно нет.
Но в ресторанах, как написал выше, можно найти съедобные, даже вкусные, блюда. В сетевых ресторанах чуть ли не половина всего меню интернациональная. Мне нравятся сети (не знаю есть ли они в Гонконге) Mr Lee и Dico's. Первый копировал KFC, второй McDonald's, но те времена давным-давно прошли, сейчас у них свои линейки узнаваемых блюд.
Помню утром, в районе ковлун, в отеле Гонконга на завтраке встретил единственного европейца. Мы так обрадовались друг другу.... А то вокруг одни китайские морды...И говняная еда...
А в европейской части России везде только русские морды, русская речь и русская еда :-).
По поводу "нормальности" я всегда вспоминаю что в России живут 140 млн.чел, а в Китае 1.6 млрд.чел., поэтому исходя из количества это "у нас" ненормально :-).
меня в командировку за образцами отправили. Один хрен скататься туда, на тот момент мне представлялось интереснее, чем гнить пару дней в офисе. Но сейчас бы, учитываю предыдущий опыт, даже за 300 долларов сверху, не поехал бы. Одна дорога 12-14 часов...
И ваще, не надо врать. Полным-полно европейской еды в Гонг Конге. В том же Коулуне есть отличный ресторан Филикс в отеле Пенинсьюла. В том же отеле каждый день традиционный файв-о-клок.
По другую сторону есть замечательный итальянский ресторан Гриссини в отеле Грэнд Хайатт.
Британских пабов умотаться. Чиннери самый лучший. На почётном втором месте Нед Келли и Брик Лэйн.
я нашел макдональдс и был счастлив. По английски я не понимаю, а они по русски не понимают... Вот вблизи гостиницы нашел Макдак и больше ничего не искал. Боялся заблудиться....Даже за стойкой аэрофлота в аэропорту нет персонала, понимающего по русски...
А должны понимать по-русски? С чего вдруг? Заблудиться? это сложно. Даже в Коулуне, там набережная и Чим-Са-Чой. На острове вообще потеряться невозможно - Сентрал, Ван Чай, Козуэй Бэй, можно на трамвае. Пик Виктория еще. Паром через пролив.
Ваш выбор Макдака комментировать не буду, у всех свои обстоятельства.
Что вы вообще там делали, в Гонг Конге? Там же ненавистные вам пиздоглазые и нет борща.
Reply
Reply
Если не умеешь есть палочками и не хочешь учиться это делать, то стоит взять с собой одноразовые пластиковые вилки. Едят они палочками без ножа, поэтому мясо в блюдах у них нежное, резать его не нужно.
Reply
Reply
Но в ресторанах, как написал выше, можно найти съедобные, даже вкусные, блюда. В сетевых ресторанах чуть ли не половина всего меню интернациональная. Мне нравятся сети (не знаю есть ли они в Гонконге) Mr Lee и Dico's. Первый копировал KFC, второй McDonald's, но те времена давным-давно прошли, сейчас у них свои линейки узнаваемых блюд.
Reply
Reply
По поводу "нормальности" я всегда вспоминаю что в России живут 140 млн.чел, а в Китае 1.6 млрд.чел., поэтому исходя из количества это "у нас" ненормально :-).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По другую сторону есть замечательный итальянский ресторан Гриссини в отеле Грэнд Хайатт.
Британских пабов умотаться. Чиннери самый лучший. На почётном втором месте Нед Келли и Брик Лэйн.
Не один вы там были, не гоните пургу.
Reply
Reply
Заблудиться? это сложно. Даже в Коулуне, там набережная и Чим-Са-Чой. На острове вообще потеряться невозможно - Сентрал, Ван Чай, Козуэй Бэй, можно на трамвае. Пик Виктория еще. Паром через пролив.
Ваш выбор Макдака комментировать не буду, у всех свои обстоятельства.
Что вы вообще там делали, в Гонг Конге? Там же ненавистные вам пиздоглазые и нет борща.
Reply
Leave a comment