Russian Wine Bar & Shop - первый бар с российским вином

Apr 28, 2021 10:00



Если в советское время в столице самым популярным алкогольным напитком было пиво, то теперь Москва претендует на статус одной из винных столиц: количество специализированных баров на карте города за последние несколько лет выросло в разы. Но вопрос, где же пить хорошее вино, до сих пор остается актуальным.

Впервые в столице появилось заведение, винная карта которого состоит исключительно из российских вин, а ведь в нашей стране полно замечательных вин, которые легко могут составить конкуренцию зарубежным.

Относительно недавно на Бутырском валу прямо напротив Белой площади открылся бар российских вин Russian Wine Bar&Shop. Russian Wine Bar пополнил бесконечный список новых винных баров, заняв особую нишу.







Дилеммы вроде, что первично - курица или яйцо или кто в доме хозяин - женщина или мужчина, в последнее время распространяются на эногастрономическую область человеческого бытия.

Что важнее для получения максимального удовольствия в ресторане - вино, подобранное к еде, или наоборот? И что считать главным и принципиальным: вино или кухню?
Новые для России, но не для мира, заведения, объединенные под вывеской Wine Bar, решают эту дилемму в пользу вина.

Идейным вдохновителем и совладельцем Russian Wine Bar&Shop стал авторитетнейший винный эксперт и опытнейший сомелье Артур Саркисян, он же составлял винную карту исключительно из российских вин, лично им отобранных, а отчасти и созданных при его участии.









Russian Wine Bar&Shop заявил о себе как стопроцентный винный бар, созданный на одной площадке с магазином вина, то есть клиент вправе выбрать: либо пить вино дома, либо попробовать бокал другой прямо на месте.

За кухню отвечает Игорь Котов, который впервые занял должность шеф-повара в 2003 году. С тех пор он возглавлял кухни известных ресторанов, полюбившихся московской публике, в том числе проект Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин».

Для Russian Wine Bar Игорь разработал блюда неорусской кухни. Здесь современные гастрономические тенденции сочетаются с винами регионов России. В основе меню российские продукты высочайшего качества, а в винной карте представлено более трехсот видов Российских вин.

Цены за бутылку смехотворны и начинаются от 1100 руб., а заканчиваются 16 300. В основном это Краснодарский край и Крым.









Огромное стильное пространство сочетает в себе буйство зелени, велюра и разноцветия. Разделен бар на несколько локаций: бар с длинной контактной стойкой...









...библиотека с кожаной мебелью, книгами и большим телевизором. Russian Wine Bar может смело вместить 130 человек.









В баре работает несколько сомелье, которые подберут любое вино к вашему блюду и настроению. Один из сомелье это красавица дочь знаменитого винодела Олега Репина - Ксения. Именно она меня в этот день и обслуживала.

Меню бара изобилует различными холодными и горячими закусками, естественно мясом, брускеттами, различными паштетами и морепродуктами, разгуляться тут есть где. Игорь Котов, придерживается движения slow food, главный его принцип заключается в использовании преимущественно локальных и сезонных продуктов. Основа меню - микс русских и европейских блюд в авторском прочтении.



Индейка Тоннато с жареными каперсами.



Классическое вителло тоннато, только вместо телятины - индейка. Шикарнейшая закуска на любой день. Индейка отлично сочетается с таким соусом. Вкус просто потрясающий!





Ксения Репина подобрала мне под это блюдо "КД" Мерло, 2019. Вино насыщенного бордового цвета. В аромате преобладали ноты вишни, шелковицы, ежевики и цветы, а в шелковистом вкусе баланс мягких танинов приятных спелых фруктов и диких ягод с пряностями. Абсолютно мое вино.

Основной штрих винодельни, что все бутылки украшаются вручную.



Говяжьи щечки со шпецле





На второе я заказал говяжьи щечки со шпецле. Шпецли переводятся как «воробушек», и они таковыми и выглядят - встрепанные, смешные, получающиеся всегда (в отличие от лапши). Это Швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой - «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и соседних странах (Швейцарии, Австрии, Франции - Эльзас и Лотарингия). В общем немецкая паста.

Щечки оказались сочными, нежными, идеально сочетались со шпецле. К этому блюду Ксения подобрала вино, которое меня просто привело в восторг, нет, я был настолько поражен аромату и вкусу вина, что очень просил отдать мне бокал из которого я его пил себе домой.

ESSE MAMA ( Марселан и Мальбек) UNPLUGGED - просто невероятный восторг, теперь я точно знаю, как выглядит - нектар Богов. Тут не буду описывать всю гамму чувств и восторга от вина, а лучше заеду за ним сюда отдельно и куплю бутылочку.

Винодельческая компания "Сатера", основанная в 2001 году, - мощное предприятие, являющееся одним из лидеров винодельческой промышленности Крыма.



Крем из голубого сыра с грушей, грецким орехом и меренгой



Довольно интересный десерт, солоноватый, со всеми атрибутами вкусного безе.

Третье вино вечера, было как и первым абсолютно моим, без щенячего восторга, но такое вино бы я тоже купил бы себе. Мальбек, Гунько.

Вино темно-бордового цвета. У вина мягкий, хорошо структурированный вкус с акцентами сухофруктов, нотами черной смородины и специй.

Аромат вина наполнен акцентами красных ягод и черных фруктов. Особенно выделяются штрихи чернослива.

Что по итогу?

Russian Wine Bar & Shop - однозначный хит этого года, сюда обязательно нужно прийти с друзьями или провести романтическое свидание. Тут регулярно выступают музыканты из Большого театра. Тут вкусно и пьяно.

Главная миссия Russian Wine Bar & Shop - популяризация российского вина. Здесь собраны сорта вин регионов нашей страны, которые представлены эксклюзивно для гостей бара.

Дышите вином!

Адрес: Бутырский Вал ул., 5.

Тел.+7 (495) 222 0772

https://russianwinebar.ru/

https://www.instagram.com/russianwinebar/

https://www.facebook.com/russianwinebar/

Москва, бар, Россия, Еда

Previous post Next post
Up