Chocorudo - шоколадный рай существует

Apr 05, 2021 10:00



Вы любите шоколад? Я просто обожаю, а вы знали, что шоколад нельзя запивать? Вот и я для себя сделал такое открытие. Буквально в прошлые выходные мы с семьей открыли для себя ламповую шоколадную мастерскую "РУ.ДО" - отличное и безумно вкусное место, куда обязательно нужно сходить со своей семьей, классом или с друзьями, коллегами.

Находятся ребята по адресу Комсомольский проспект 41 и готовят настоящий шоколад, уходить оттуда сложно и неохота. Но, обо всем по порядку.







Многие воспринимают шоколад как источник получения удовольствия или просто съесть что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать себя! Но это не совсем так. Если мы говорим о настоящем шоколаде, то он является концентрированным источником питания - суперфудом. Который не просто доставляет удовольствие Вам и Вашей семье своим вкусом, но и приносит ощутимую пользу организму, благодаря содержанию огромного количества ферментов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, содержащихся в какао бобах. Шоколад является одним из самых любимых и востребованных продуктов миллионов людей по всему миру и это не просто так.











Шоколадная мастерская "РУ.ДО" - это небольшое ламповое помещение, где проводят порядка 10 разных экскурсий, выездные мероприятия, мастер-классы и многое другое. Мастерскую открыла Мария Головкина, которая еще в 2007 году влюбилась в шоколад и с тех пор только им и занимается. В далёком 2007 году, только закончив факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, она случайно познакомилась с бельгийским шоколатье Жакки. Именно он обучил её секретам шоколадного дела.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Оставив работу в пресс-службе, Маша стала заниматься одной из первых в стране именно шоколадным производством и получила:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Тринадцать лет любимого творчества и опыта по созданию конфет, а также возможности глубоко изучать историю шоколада.
2. Четыре года детских восторженных глаз, широких улыбок и большой поток искренних благодарностей учителей и родителей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Помогают ей в этом настоящие мастера своего дела - эквадорец Ганди и Спинкс из Зимбабве.













Что же мы делали, для начала каждый из нас сделал шоколадную фигурку, затем шоколадную конфету с начинкой, облил вафлю шоколадом и украсил плитку шоколада разноцветной обсыпкой.

Шоколад делают исключительно на профессиональных ингредиентах от компании Белколад (Пуратос):
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Только 100% масло какао и натуральная ваниль;
2. Настоящий бельгийский шоколад, сделанный именно в Бельгии, а не где-либо ещё;
3. Не вызывает аллергии, даже у самых маленьких сладкоежек. Мы это подтверждаем, наш сын аллергик, тут у него ничего не было, уплетал все за обе щеки.













После такой "сложной" работы была история появления шоколада, так сказать от практики к теории. На удивление детям было очень интересно, за что отдельное спасибо Марии, не каждый экскурсовод "заставит" наших детей сидеть и с интересом слушать.







Затем мы сделали шоколадные отпечатки, выпили молочного шоколада. Кстати, вы знаете, что шоколад нельзя запивать, особенно водой? Потому что внутри потом образуется камни, ну, это естественно если съесть очень много, от половины плиточки ничего не будет.











Попробовали тот самый "золотой" напиток индейцев











А затем устроили дискотеку. Ниже небольшое видео

image Click to view











В общем отличный вариант для того, чтобы скрасить и с пользой провести выходные в Москве. Отличный подарок на ДР детям. Шоколад очень вкусный, настоящий. Огромное спасибо Марии и всей ее команде за такие вкусные выходные. Подписывайтесь на шоколадную мастерскую "РУ.ДО" в соц.сетях, а лучше приходите в гости, вам точно понравится.

Телефон для записи: 8 (985) 233-82-12

Адрес: Москва, Комсомольский проспект 41.

https://www.facebook.com/chocolaterudo

https://www.instagram.com/chocorudo/

отцы, Россия, моя жизнь, Интересно, Москва, Дети, Реклама, семья

Previous post Next post
Up