Гастробар Симбиоз - гастро-оазис среди каменных джунглей

Nov 19, 2020 10:00



Этой весной, буквально за несколько недель до московского локдауна в премиальном ЖК "Искра", что рядом с метро "Динамо" открыл свои двери новый гастробар Симбиоз. Я давно следил за их инстаграмом и пришло время проверить их. Тем более я очень люблю коктейли, а их тут не мало и все авторские.





Гастробар Симбиоз расположился по адресу Ленинградский проспект, 35/2. Нашел его с трудом, так как навигатор упорно ведет не туда. Ранним субботним вечером «Симбиоз» встретил меня суетой в фойе тишиной в основном зале. Войдя сюда с шумного Ленинградского шоссе ощущаешь тишину и спокойствие, лаунж музыку.







Гастробар открыли двое братьев Александр и Андрей Лавровы. Они же придумали концепцию и собственноручно создали все основные элементы интерьера и декора бара.









Например световые трубы, парящие под потолком будто свечи в Хогвартсе.

Внутри темновато, но благодаря панорамным окнам и необычным светильникам помещение пронизано светом, а за счет обилия зелени и дерева создается такой необычный эффект оазиса среди каменных джунглей. Вообще очень необычно тут.





За кухню и ее концепцию отвечает щеф-повар Максим Седельников. Концепция строится вокруг популярных блюд русской, европейской и азиатской кухонь.

Привезенные из разных стран мира рецепты в авторском исполнении шефа, совместно с высоким качеством продуктов позволяют гостям отправиться в настоящее гастрономическое путешествие. Ассортимент блюд обновляется каждые 2 месяца в соответствии с сезонностью продуктов, поэтому гостей всегда ждут вкусные новинки.



Фирменный тартар из говядины с трюфельным ароматом. Нарезка правильная, не фарш и не мусс. Соус приятно пикантный и в то же время нежный. Порция отменной мясной нарезки нормальная, приправы тоже в норму, сбалансированно, вкус многогранный, но вот трюфелем тут и не пахнет.



Томящиеся 2 суток с овощами, травами и вином телячьи щечки с пюре



Мясо мягкое, нет, не так, мясо нежнейшее и просто тает во рту, не пересушенное, в сладковатом соусе. А пюре такое, как я люблю, тягучее, нежное, без комочков, у кого бы раздобыть секрет, как они так пюре готовят?

С едой закончим, меню в гастробаре "Симбиоз" умещается на одну страницу, где можно найти так же сливочную страчателлу, несколько супов, десерты, салаты, горячие блюда, есть где разойтись. Я же сюда пришел за коктейлями.



Коктейль Белый русский, но тут эта классика идет с темным ромом(вместо классической водки)



В меру крепкий, мягкий, сладко-сливочный коктейль со специями, которые тут от рома. Замечательное решение, пьется с большим удовольствием.

«Белый русский» назван в честь белогвардейцев, бежавших за границу после поражения в гражданской войне. На Западе их называли «white russians».

В пособиях для барменов первая версия коктейля встречается в 1930 году. Тогда он назывался «Белый медведь». Его готовили из водки, джина и какао-ликера. В 1950 году американские бармены модифицировали рецепт, после чего дали напитку его современное название. Есть, кстати еще и коктейль "Черный русский", но там идет лишь водка и кофейный ликер. Повторюсь, с ромом этот коктейль очень интересно пьется.



Коктейль Малиновый годен(джин настоянный на малине, итальянский биттер, красный вермут и апельсиновый ликер).

Коктейль крепкий, но довольно вкусный. Из-за кампари и куантро имеет горько-сладкий вкус, как это ни парадоксально! Также хочу обратить внимание на излишне сладкое послевкусие.



Коктейль Эдем(сухой херес, ликер бузины, капля трюфельного масла)



Цветочный аромат, выразительный. Коктейль очень приятный, пить его одно удовольствие, медленно наслаждаясь тихим и спокойным вечером. Это деликатный, сверкающий и элегантный. Сухой и сбалансированный коктейль.



Gin Basil Smash(джин, базиликовый кардиал, лимон, сахар). Очень летний коктейль. Интересный современный коктейль с интенсивным вкусом базилика, который готовится на основе джина. Бэзил смэш относится к подвиду коктейлей «джулеп».

В 2008 году лонг GIN BASIL SMASH получил номинацию «Лучший новый напиток» на престижном конкурсе Tales of the Cocktail Spirited Awards. Из-за легкости напитка с ним можно начинать любой вечер.



Самый вкусный коктейль вечера - Porn Star Martini(ванильная водка, пюре маракуйя, сок лимона, сахар, стопка Просекко).



Вам нравятся коктейли с нестандартной подачей и шоты? Тогда попробуйте этот кислый, фруктовый и тропический коктейль на основе игристого и на основе водки, алкогольный и крепкий. Страстный и возбуждающий. Коктейль настраивает на нужный лад.

Современный коктейль с маракуйей и шампанским, который придумал в начале 2000-х Дуглас Анкра. Кисло-сладкий, фруктовый, освежающий - Pornstar Martini принято пить с шампанским, делая по очереди глоток то одного, то другого.



Коктейль "Натюрморт"(черносмородиновая водка, кофейно-коричневый кордиал, тоник). Очень приятный и ароматный лонгдринк. Вам нравятся твисты на классику? Тогда попробуйте этот крепкий ягодный, кислый коктейльчик. Водка почти не чувствуется, лишь ягоды, сухость тоника и летом на даче. Яркий и необычный вкус.

Многое для коктейлей ребята в баре делают сами, настоечки всякие и так далее, ну и конечно же любой коктейль они могут приготовить вне меню на ваш заказ.



image Click to view



Довольно приятное и вкусное место. Ежемесячно «Симбиоз» организовывает гастрономические литературные ужины, public talk завтраки с известными предпринимателями, джазовые и музыкальные вечера, а также мастер-классы, дегустации и винные казино. В общем заходите в гости.

Адрес: Ленинградский пр-т, 35с2
Тел. +7 (925) 383-44-13

https://simbioz.moscow/

https://www.instagram.com/simbioz.moscow/

https://www.facebook.com/simbioz.moscow/

Москва, бар, коктейли, Россия, Еда

Previous post Next post
Up