Походили по подиуму со Снегурочкой

Oct 21, 2020 10:00



Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В январе 2020 года в городе Снегурочки открылся еще один музей посвященный главной героине этой области и города - "Модный дом Снегурочки". Хотите почувствовать себя модником и модницей, походить на подиуме, тогда вам точно сюда.









Модный Дом Снегурочки - яркое музейное пространство, позволяющее увидеть сказочную красоту образа Снегурочки. Это возможность окунуться в волшебный мир моды любимой сказочной героини.

Вы окунетесь в историю моды в красивом антураже и в шикарном дворцовом интерьере. Сам Островский заглянет вам в глаза, а красота Снегурочки будет сопровождать всю экскурсию и помогать Вам зарядиться радостью и чувством сказки. Кроме того вы узнаете много интересного о моде и красоте. И все это будет подтверждено историческими фактами, которые неплохо бы знать всем.















Для начала нас отвели на мастер-класс, где детки собственными руками, глазами и носами смастерили свечи, очень увлекательный процесс. Только желательно не водить туда людей или детей с аллергией, у нашего сына(аллергик) в процессе мастер-класса проявилась аллергия на корицу, так что будьте аккуратны.





Во втором зале вас познакомят с А.Н. Островским и различными образами Снегурочки, а также с обычаями и традициями, с царством Берендея.





Вы, кстати, знали, что примерно в конце XIX - начале XX века Снегурочка обрела новое амплуа в детской литературе. В этот период ее впервые начали описывать, как внучку (или дочку) Деда Мороза. Педагоги «подхватили» идею, и снежная девочка стала героиней рождественских мероприятий для юной аудитории. В это же время начали появляться фигурки-снегурочки для елки.









С приходом советов к власти рождественские торжества канули в лету. Почти 20 лет в стране не было торжественных мероприятий, пока в 1935 Новый Год не стал светским праздником. Первое «официальное» появление снежной девы на торжествах произошло в 1937 году, на празднике в Доме Союзов. С тех пор она стала неотъемлемым символом Нового Года.





Переходим в следующий зал









Тут уже вас познакомят с темой поды причесок, бород, усов и украшений для них.







После этого мы поднялись на второй этаж, тут уже нас познакомили с различными тканями, наперстками, швейгыми машинками и так далее.











Тут есть и робот, при вас автоматическая швейная машинка сошьет узоры







Наперстки меня конечно очень впечатлили.









Ну и собственно в завершении всего модный показ, где гости выступают моделями. Забавно.





После конечно же можно закупиться различными сувенирами. Что хочется сказать по итогу. Тут приятная гостеприимная атмосфера. Интересная подача информации об Островском и истории Снегурочки. Дети моментально вовлеклись в процесс. Много интерактива.

Персоналу отдельное огромное спасибо и большая благодарность! Сейчас редкость, такие понимающие и отзывчивые люди.

Также отдельно хотел сказать, что очень понравилось, как отреставрировали здание, в котором теперь находится музей! Атмосфера замечательная, чувствуешь себя вовлечённым в процесс. Хочется пожелать музею процветания и успехов! Именно вот за такие музеи я и люблю этот город.

Каждый раз, когда приезжаешь в Кострому находишь для себя что-то новое. Рекомендую к посещению, кстати, рядом с музеем и находится та самая "Снегуречная", про которую я рассказывал.

image Click to view



Ну и небольшое видео из музея.

Дети, Путешествия, Костромская область, Россия, Кострома, Интересно

Previous post Next post
Up