Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

Sep 10, 2020 10:00



Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился по адресу Большой Козловский переулок 3, метро Красные Ворота.

Заведения Максима Горячева известные не только отличной кухней, но в первую очередь своей оригинальностью в плане концепция, будь то "Диду" - пластилиновое кафе или "Кусочки" - такое квест-кафе, о нем лучше не рассказывать, туда необходимо идти. Вот и новое заведение не далеко ушло от своих собратьев, тут едят все руками, да, даже суп, тут в принципе отсутствуют приборы, ну и конечно оно оригинально в плане интерьера. Но, обо все по порядку.







Сложно описывать интерьер, он как всегда оригинален и неповторим, словно попадешь внутрь сыра или хлеба. Тут несколько залов или таких маленьких норок, всего посадка рассчитана на 67 человек.









Одной из главных фишек интерьера гастропаба "Крендель" являются раковины, да, вы не ослышались, самые настоящие раковины у каждого стола, к которым подведены разноцветные краны из которых течет вода. Концепция задумывалась еще задолго ДО нынешних времен, когда это более чем актуально.







Все раковины выполнены эксклюзивно для бара и тут нет ни одной повторяющейся. Благодаря им бар получился таким своеобразным арт-объектом, теперь инста-блогеры точно сюда набегут, чтобы наделать фотографий.











За кухню проекта отвечает шеф-повар - Дмитрий Куклев. Гастрономический опыт и развитие начал на кухне ресторанов Uilliam's и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule.

Цены, особенно для центра Москвы, абсолютно не кусаются, самое дорогое блюдо тут стоит 580 руб., крендели с различными начинками стартуют 140 руб. А вообще средний чек(без алкоголя) вам обойдется в 500-700 руб., ну, где вы видели такие цены в центре Москвы? Также в меню представлено знаменитое чешское лакомство трыдло(или Трде́льник), но на авторский манер.



Именно в трдельнике приносят классический салат цезарь. Соус ощутимый, но не назойливый. Курица сочная, и поджарили ее под заказ. Сыра в меру. Но за счет теста и семечек, салат раскрывается по новому.



Салат с авокадо, розовыми томатами и попкорном, подаётся в листьях Айсберг. Все салаты с авокадо очень вкусные и полезные, конечно изюминкой этого салата является попкорн и таинственный соус(секрет которого мне не раскрыли). Свежее и вкусное сочетание.







Лично для меня большим открытием стали местные супы, особенно их оригинальная подача. В меню Гастропаба "Крендель" три вида супов, которые подаются в рожке из слоеного теста: Суп из спелых и вяленых томатов, Суп кукурузный с беконом, Суп сырный с крокетами из копченой курицы. Все очень вкусные и сытные. Очень удобно взять такой супчик с собой и погулять по центру, особенно, когда на улице будет холодно, супчик вас точно согреет.



Бефстроганов из мраморной говядины, подаётся в слоеном пироге с соленым огурцом. Добротное блюдо из прошлого, причем не столько столового, сколько домашнего, но в оригинальной подаче. Блюдо безупречное, мясо качественное, мягкое, очень сытное, особенно, если взять бокал пива.

Огурец держался молодцом



Кстати, о барном меню. Пока представлена классика от русского до бельгийского, но барное меню еще будет дорабатываться, как и основное меню. Так что появятся новые позиции. Ниже меню пива.





Азу на рисовой вафле с солеными огурцами и листьями салата. Еще одно очень сытное блюдо, подача классики в виде бургера, где роль классических булочек выполняют вафли.







Трдельник малиново-фисташковый. От этого фисташкового рулета с малиной можно сойти с ума, настолько он нежный и вкусный. Вы не заметите, как он закончится. Я всегда только за то, что если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Либо очень вкусный десерт или никакой!

В данном случае малиново-фисташковый Трдельник взрывает вкусом, его трудно забыть и очень хочется повторить. Этот десерт один из тех, в который не влюбиться просто невозможно!







Основное правило «Кренделя» - ни одной вилки и ложки на территории проекта. Отдельное внимание Дмитрий уделит собственной пекарне гастропаба. Предполагается доставка и продажа хлебобулочной продукции навынос.

Гастропаб "Крендель" это не просто бар, паб, это новое гастрономическое место на карте Москвы, которое никого не оставит равнодушным.



Режим работы:
Пн-ЧТ, ВС - с 12:00 до 00:00
Пт - Сб - круглосуточно

Адрес:
Большой Козловский переулок, 3 (м. Красные ворота)
Тел. + 7 925 417 73 87
+ 7 495 741 83 87
http://krendelrest.ru/
https://www.instagram.com/krendel_gastropub/?hl=ru
https://www.facebook.com/krendelgastropub/

Москва, бар, Россия, пиво, Еда

Previous post Next post
Up