Паста с грибами в сливочном соусе

Jun 17, 2020 10:00



Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно часто, даже несмотря на то, что она обладает высокой калорийностью.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.

Итак, нам понадобятся(2 порции):

Спагетти - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки 20% - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Так как у меня теперь большая кухня я все продукты для начала нарезаю и раскладываю в разные миски.

В некоторых рецептах пишут о том, что сначала нужно отварить пасту, нет, паста должна быть "свежей", варить ее нужно начинать после жарки мелконарезаного лука.



Но для начала в оливковом или растительном масле на среднем огне обжариваем дольку чеснока для аромата. Далее обжариваем лук обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.



Ну, и какая Паста с грибами в сливочном соусе без грибов. Я бросаю к луку только шлямпки, ножки выбрасываю. Обжариваем грибы до тех пор пока не испарится жидкость. Потом добавляем соль, перец, можно тимьян.



Далее настает время сливок. В некоторых рецептах писалось, что нужны 10-15%, не знаю, я добавлял 20-23% и получалось очень вкусно, так что берите любые из этих. Сливки, лук, грибы регулярно помешиваем и доводим до кипения и выключаем. К этому моменту у вас уже должна свариться паста и быть натерт сыр.





Собственно раскладываем пасту по тарелкам, сверху наливаем наш соус и обильно посыпаем сыром - Buon appetito !

мои рецепты, моя жизнь, Рецепты, Еда

Previous post Next post
Up