Westmalle Trappist Tripel

Apr 27, 2019 10:00



В предыдущие выходные я писал про Westmalle Trappist Dubbel, сегодня про его брата, которого я тоже очень люблю, причем не могу решить какой сорт больше.

Tripel (то есть пиво с тройным содержанием солода) от пивоварни Westmalle называют "матерью всех Tripels". Этот новый сорт пива впервые был сварен в аббатстве Westmalle в 1934 году, когда был запущен в действие новый пивоваренный зал. Окончательно рецепт этого пива закрепился в 1956 году и с тех пор не менялся. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней.

Read the post in English

По результатам опроса газеты "Нью-Йорк Таймс", в 2005 году пиво Westmalle, "Trappist" Tripel было названо "Лучшим крепким пивом мира". Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.

Про историю пивоварни можете почитать в предыдущем посте.

Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия
Производитель: Westmalle
Бренд: Westmalle
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 9.5%

Цвет светлого янтаря, но немного мутноватый. Пена богатая для крепкого сорта. Как только открывается бутылка по помещению распространяется невероятные и сшибающий с ног солодово-цветочно-фруктовый аромат. Из фруктов в этом ярком аромате улавливаются цитрусовые и бананы. Но аромат не прост, очень сложный, в нем очень много различных, из того, что смог уловить это специи и хвоя сосны.

Вкус прекрасно сбалансирован, сладость присутствует, но в тот же момент он и терпкий, с выделяющейся хмелевой горечью. Хочется смаковать. Горечь благородная, мягкая, не грубая. Во вкусе - солод, пшеница, цитрусовые (цедра), специи (чуть ли ни перец), немного карамели и древесности. Карбонизация активная, выше среднего. Алкоголь согревающий. Послевкусие сухое, слегка горьковатое и очень длительное.

На дне бутылки вы найдете дрожжи, они насыщенны огромным количеством полезнейших микроэлементов.

Рекомендую не пить пиво сразу, а дать отстояться минут 5-7, так сказать "подышать", тогда вкус становится более интересный.

Высшая лига!

Моя оценка: 5+ баллов из 5.

пиво

Previous post Next post
Up