Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfenweisse и Tap 2 Mein Kristall.

Sep 30, 2017 11:00




Сегодня у нас двойной обзор) Это не первый подобный обзор, в самом начале я такое практиковал.
Пивоварня G. Schneider & Sohn - хранитель древних традиций изготовления пшеничного пива - напитка, который со времен герцога Максимилиана I почти 400 лет считался привилегией аристократии и высшего класса. Долгое время в Германии производство пшеничного пива было исключительным правом аристократической семьи Degenberger из Богена. В 1856 году Георг Шнайдер I выкупил у короля Баварии Людвига II исключительное право на производство пшеничного нефильтрованного пива, и производил его на арендованном заводе в Weissen Hofbrauhauses в 1855-1873 годах.

В 1872 году отец Шнайдер со своим сыном Георгом Шнайдером II основал компанию G. Schneider & Sohn, выкупив одну из старейших пивоварен Мюнхена - Мадербрау, где и было впервые произведено пиво под маркой Schneider Weisse. Она стала первой и старейшей в мире зарегистрированной торговой маркой пшеничного пива. Каждое последующее поколение семьи Шнайдер укрепляло бренд Schneider Weisse.

К началу Первой мировой войны Г. Шнайдер & Сын стал крупнейшим пивоваренным заводом по производству пшеничного пива на юге Германии. Послевоенные годы были тяжелыми для пивоваренной промышленности, так как более половины баварских заводов закрылись. Но Шнайдеры выстояли и даже купили несколько пивоварен в Мюнхене, Штраубинге, а также "Weisse Brauhaus" в Кельхайме, куда производство Schneider Weisse переедет после Второй Мировой войны, во время которой здание завода G. Schneider & Sohn будет разрушено бомбежкой.

В наше время пивоварня G. Schneider & Sohn под руководством Георга Шнайдера VI успешно сочетает традиции и инновации, придерживаясь неизменно высоких стандартов качества. Для производства пива компания выбирает только лучший баварский солод, хмель из долины Халлертау, а также горную воду с окрестных скал.

Сегодня в Баварии нет более "баварского" производителя пива, чем Schneider Weisse. Сами баварцы очень его любят и гордятся им, а особым почетом оно пользуется у элиты баварского общества. Все марки пива компании отмечены высочайшими рейтингами пивных критиков и высшими наградами международных пивных конкурсов.

Schneider Weisse Tap 2 Mein Kristall, 12,3/5,3%, Kelheim, Бавария, Германия. Достаточно редко встречающийся подвид пшеничного - кристалл вайцен, ибо фильтрованное оно. Светлое, прозрачное, с очень клевой пеной, аромат мыла и гвоздики)

Вкус отличается повышенной газированностью, слышна гвоздичка, намек на банан и специи, груша и прочее, хлеб, оригинально и не слишком привычно.

Schneider Weisse Tap 5 Meine Hopfen-Weisse, 8,2%, пиво, поломавшее стереотип «в пшеничное пиво хмеля добавляют только чуть-чуть для баланса», что видно из названия. Мутно-желтое с очень годной пеной, пахнет дрожжами и ароматным хмелем, банан и гвоздика, чуть цитруса и белого порто.

Вкус чуть сладковатый, банан и легкая сладость, чуть винности и хмеля горечи, прикольная и годная вещь весьма.

Ну что тут говорить. Это надо пробовать, товарищи. Даже если вы не любите пшеничных стилей. Это пиво, став уже классикой пшеничного пивоварения, своей яркостью и способностью запомниться даст фору и новомодным крафтовым поделкам. Хотя и этого "Шнайдера" можно назвать крафтовым пивом. Ведь оно было впервые сварено в 2007 году в результате сотрудничества с американской Brooklyn Brewery по всем законам крафтового жанра. Tap 5 выполнен в стиле Weizen Bock содержанием алкоголя 8.2%, и находится в шестёрке лучших в мире вайцен-боков. Описывать вкус бесполезно, всё равно это не даст реальной картины, пока сами не попробуете. Я сам, сколько ни читал описаний этого пива, не мог себе представить, что вкус и аромат будут именно такими, какими они оказались.

Моя оценка: Tap 2 - 3 балла из 5.
Tap 5 - 4,5 балла из 5.

пиво

Previous post Next post
Up