Лето нас в этом году хоть под конец, но порадовало. После долгих прогулок по знойной Москве, после долгого дня просмотра достопримечательностей, когда большой город забирает тебя в свои сети, появляется суета, усталость, так хочется провести спокойный вечер в уютном ресторане. Летом в хорошую погоду отлично подойдет ресторан с летней верандой, но сразу встает вопрос, куда пойти? Люди, которые постоянно посещают Москву, или же являются жителями этого города, постоянно находятся в поисках чего-то нового. Я же вам расскажу не о новом месте , а о храме красоты, в котором нужно провожать это лето.
Read post in English А рассказать я хочу о
ресторане "Фаренгейт" Андрея Деллоса на Тверском бульваре, тем более есть повод, о нем ниже.
Терраса этого заведения находится во дворе Тверского бульвара, у здания самого ресторана. Это помещение окружают деревья и красивый зеленый газон, это похоже на оазис посередине асфальта и старинных зданий, имеющих свою историю. В общей сложности на веранде может уместиться восемьдесят гостей.
Любой желающий сможет воспользоваться летней коктейльной картой, которая совсем недавно полностью обновилась. Разделы барной карты назвали «Луг», «Огород», «Сад» и «Лес», а коктейли делают с цветочной пыльцой, пастернаком, капустой и белой вишней.
На веранде ресторана можно не просто отдохнуть, но и весело провести время!
Знаете за что я люблю рестораны? Нет, не за еду, за интерьер - ведь это душа любого заведения. Как можно не любить душу ресторана "Фаренгейт"?
Конечно в дизайне и интерьере он уступает своим старшим братьям из дома Деллоса "Пушкинъ" или "Турандот" , но я не могу сказать, что на интерьер тут не обращаешь внимания, что тут нет деталей, как пишут некоторые.
Интерьер внутри очень располагающий к долгим посиделкам: много пространства, современное дерево и кожа, грамотная работа со светом.
Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара - отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance. Тут все бурлит и переливается, а какие ароматы?
Джентльменский набор налицо: не оштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах - те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?
Собственно от интерьер к делу, т.е. к меню. Полюбившаяся москвичам-гурманам Set-o-Mania, которую регулярно устраивает ресторанная группа Андрея Деллоса, в августе вернулся с новыми правилами. Как и раньше, в течение всего месяца в ресторанах-участниках будут подавать сеты из трех блюд, придуманных специально для фестиваля - они никогда не войдут в основное меню, однако теперь каждый шеф предлагает на выбор два сета вместо одного.
За кухню в ресторане "Фаренгейт" отвечает настоящий художник и герой нашего времени Андрей Красов. Из еды он делает настоящие картины, которые не только вкусные на вид, но просто сногшибательные на вкус, слюноотделение начинается уже на этапе аромата и созерцания тарелки.
Именно здесь сочетается мировая тенденция гастрономии вместе с российскими сезонными продуктами, что даже получило свое название - «новая русская кухня».
Попробуйте сеты в каждом из ресторанов Maison Dellos: «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрёшка», «Бочка», «Казбек», «Шинок» - и примите участие в розыгрыше призов:
1. Незабываемый отдых в Таиланде на острове Пхукет в эксклюзивных отелях Angsana Laguna Phuket 5* и Banyan Tree Phuket 5* в течение 9 дней
2. Три клубные карты на 3 месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class
3. Два билета на Новогоднюю ночь 2018 в ресторане «Турандот»
4. Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей
5. Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот»
6. Три приглашения на двоих в Большой театр
Попросите менеджера заведения отметить ваш сет, наклеив стикер в специальный буклет, и не забудьте взять его с собой при следующем посещении наших ресторанов.
цена сета 1850 руб.
В ресторане "Фаренгейт" представлено два сета. Первый мясной, второй скорее вегатарианский. По воле шефа, этот сет стал сюрпризом для гостей ресторана.
Сам я истинный мясоед, но тут решился на эксперемент, попробую вегатарианскую кухню.
На закуску подают необычный Тар-тар из томатов с муссом из моцареллы в виде Итальянского флага. Хрустящий базилик, добавляет структуру всей композиции.
Прямо скажем, довольно неожиданное и великолепное сочетание, сочно, свежо, настоящий отголосок лета. Правда это блюдо больше похоже на суп в виде "тар тар".
Следующее блюдо покорило мое сердце. Никогда бы не подумал, что брокколи может быть таким вкусным. Брокколи с кремом из арахиса.
Запеченная в хоспере брокколи хрустит на зубах, со вкусом дымка с просветленным маслом, соусом из арахиса, который невероятно дополняет брокколи(теперь буду есть ее только с соусом из арахиса, это фурор) и освежающим дзадзыки(греческий соус из огурцов). Андрей, как всегда произвел фурор в сочетании вкусов.
На десерт предлагается не менее вкусное блюдо Солёная карамель с грушей.
Тут в едином порыве слились пломбир с оливковым маслом, подмаринованная в анисовом сиропе груша, желе из дюшеса, меренга со смесью ароматных перцев и соленая карамель. Очень необычное сочетание, из-за буйства вкусов невозможно остановиться.
Конечно же основное меню изобилует не только веганской едой, в прошлый раз я вам это доказал. Вот и в этот раз я решил также попробовать утку и чернослив.
Нежнейшая ножка конфи, невероятная перловая крупа в стиле ризотто, тимьян, и просто невероятный соус из чернослива и томаринда. Никогда бы не угадал, что соус именно из чернослива, я даже переспросил у официанта. Крайне рекомендую.
К каждому блюду из сета сетомании предлагается коктейль. Так как я являюсь фанатом коктейлей решил сам подобрать себе идеальный коктейль к каждому блюду. Кстати за то, что вы пьете отвечает гордость и легенда ресторана "Фаренгейт" - Денис Кряжев.
В Москве барменов, которые могут поставить хороший бар, можно пересчитать по пальцам. Денис Кряжев один из них. Если вы хотите максимальное приближение к вершине гастрономического искусства то зайдите на пару бокалов коктейлей от шеф-бармена Дениса Кряжева в бар-ресторан "Фаренгейт".
Рекомендую абсолютно все коктейли или например, Apricot King из раздела «Сад».
В составе коньяк Henessy, вермут Martini Ambrato абрикосовый шраб и ликер. Это скорее винтажный коктейль вариация коктейля "20th Century".
Запах лимонный, с хорошо различимыми тонами коньяка. Вкус мягкий, сбалансированный, довольно сложный, комплексный, но сразу начинает разделяться (не распадаться!) на отдельные компоненты - чередуется лимонная кислота, привкус коньяка и шоколадные оттенки. Послевкусие радует.
Что ж, коктейль однозначно попадает в мою записную книжку.
Пожалуй самый красивый в плане подачи коктейль Tiki*Hit or Unicorn Dream - на роме(8 лет) + писко с маракуйей, миндальная паста и кокосовое молоко, малиновым аперетивом, а подается в единороге.
Как и предыдущий коктейль навивает латиноамериканское настроение. Пляж, пальмы, океан, вот это вот все. А национальное достояние Перу в этом коктейле ему придает изюминку. Я о писко, если что.
Легенда гласит, что некие отважные мореплаватели на тростниковых лодках решили переплыть Океан, чтобы добраться до центра Вселенной, мистического острова «Те Пите о Те Хенуа», название которого на русский переводится не складно, но метко: «Пуп Земли». Долго моряки бороздили бескрайние просторы океаны, совсем отчаялись найти таинственный центр вселенной, мысль о неминуемой гибели не покидала их. Вдруг на горизонте появилась парящая птица, которая указала изнуренным искателям путь к земле благословенной.
Гораздо позже европейский мореплаватель заново открыл этот остров, назвав его в честь христианского праздника Пасхи, в день празднования которого он и был открыт. Легенда гласит, что это предание о первых поселенцах острова Пасхи, из языка которых и пошло название «писко», а переводится оно как «летящая птица», в честь пташки, некогда спасшей обессиливших путников от гибели в океанской пучине.
Коктейль немного напоминает классику "Дайкири".
Следующий коктейль PALOMA - текила Cazadores Blanco , сухой йогурт, ликер мараскино, имбирное пиво. Наверное самый сексуальный коктейль и как вы видите по содержимому снова привет Латинской Америке.
Это очень яркий и в тоже время вкусный пьянящий напиток, который имеет невероятно поэтическое и красивое название - Палома, в переводе с испанского звучит как «голубь».
«Палома» - напиток спокойный людей, которым присуща коммерческая жилка или для тех, кто просто хочет утолить жажду. Напиток получается воздушным, невероятно легким, освежающим и ароматным. Этот коктейль можно порекомендовать влюбленным парам и романтическим личностям.
Последний на сегодня коктейль Pasternak - бурбон, джем из запеченного пастернака, лимонный кордиал и ложка мескаля. Украшается травами.
Шикарное сочетание бурбона и дымного мескаля, а сам пастернак придает остроту и горчинку. Этот коктейль нужно пить после работы, как говориться - с расслабленным галстуком, за любимым домашним занятием. Старомодный - это, прежде всего, мужская классика - парализующая рот микстура, но, парализующий эффект со временем пройдет, а удовольствие останется!
Если вы хотите красиво и главное стильно, вкусно проводить это лето, чтобы у вас остались хорошие воспоминания, то у вас осталось всего 9 дней до завершения Set-o-Mania в Maison Dellos! Приходите в это храм красоты, стиля и вкуса! А уж Андрей Красов и Денис Кряжев точно вас не разочаруют.
Click to view
Адрес:
Тверской бульвар, 26 с2
Телефон +7 (495) 668-04-65
https://rest-f.ru/https://www.facebook.com/fahrenheit.moscowhttps://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/