Если бы люди больше ценили пищу, а не копили золото, этот мир был бы гораздо веселее.
Джон Толкин
В Москве со временем появляются все больше food-улиц и кварталов, но иногда стоит отойти от привычных гастротуристических троп, чтобы обнаружить клад. В тихих переулках улицы Сретенка можно наткнуться на одно очень уютное и необычное место, откуда не захочется уходить. Настолько там дружеская и даже добрососедская атмосфера. Знакомьтесь
гастробар "Шито-Крыто".
Read post in English
Заведение открылось относительно недавно. Но у них уже есть своя аудитория. В основе концепции проекта - кухня, основанная на классике, а также выверенные коктейли; за модными тенденциями и высокими трендами здесь не гонятся. Концепция показалась вполне прозрачной - открытая кухня, небольшое помещение, но при необходимости расширяющееся из-за распахнутых окон.Акцент делается на "еду из-под ножа".
В ответе за то, чем и как здесь кормят и поят, отвечают шеф-повар: Иван Тимошинов("Брудер ", Кафе "Де Марко", Ресторан "Гамбринус" ,), бармены: Александра Акимова, Михаил Щелянсков и бренд шеф-повар: Бахтияр Алиев(ранее работал у Новикова).
Заведение в первую очередь открылось для своих, в том смысле для души, для друзей и соседей, тех, кто проживает в этом районе. Для них и для офисных клерков тут даже осуществляется доставка ЛЮБОГО блюда на дом или в офис. Доставка (бесплатная до соседних районов), также тут действует специальное предложение по карте (ланч по-соседски: два блюда + напиток за 500р). Круглосуточные завтраки, что большая редкость для столицы и еще одно спецпредложение это бесплатные кальяны к ужину по понедельникам (дегустация кальянов), уверен не только ради этих действительно дружеских акций заведение становится популярным, но и отличная кухня, об этом ниже.
Помещение маленькое, в зале с десяток столиков, открытая кухня, длинная стойка, которая скоро превратится в пивную стойку, не зря ведь в названии указано Beer Food Wine, вина тут тоже не мало и периодически тут проходят винные вечера, дегустации и просмотры фильмов о вине.
Цементные серые стены, разношерстная, удобная мебель, окна с видом тихий и уютный переулок - довольно уютно.
Скоро тут будет много интересных картин-квестов.
Народ в поздний вечер буднего дня есть. Работа на кухне кипит, отчего пространство наполнено запахами жаровни.
Лаконичное меню, может поставить в ступор, но поверьте тут есть чем удивить и я вам это докажу. Какого-то одного направления кухни тут не придерживаются, но акцент больше ставится на мясо и на качество приготовления.
Как и я говорил выше винная и коктейльная карта тут не маленькая, есть даже и свои собственные настойки: малина с перцем и другие, выберете себе по вкусу. Настойки очень вкусные и расслабляющие.
Переходим к меню. Помимо летнего предложения: салат с лисичками, суп с лисичками, жареная мерлуза, куриное жаркое и жаренный картофель с лисичками, в меню ресторана "Шито-Крыто" есть чем вас удивить.
Например салат с ростбифом, в котором есть все, что мне нравится - сочный ростбиф, румяная молодая картошка, лучок, яйцо, удивительная заправка заправка.
Простой (собственно говоря, сложные салаты делать не всегда хочется), вкусный и немного ностальгический салат.
Есть тут и мидии, пряные гребешки петуха, но для тех кто не хочет экспериментировать повара приготовят несколько вариаций итальянской пасты. Куда ж в этом мире без классики?
Но лично я посоветую вам блюдо от шефа! Называется оно мясной шарик)
Пожалуй это одно из самых удивительных блюд, которое мне доводилось пробовать. Это блюдо готовится прямо на столе у клиента и подается лично в руки. Все ингредиенты разложены по отдельности. Мясной телячий шарик, морковка, грибы, перец, яйцо, помидоры и два соуса(кимчи, а вот второй секрет)
Click to view
Говорят рецепт блюда привезен из Перу, подача конечно впечатляет. Но вкус просто сшибает сног. Безумно сочно и вкусно. Мясо сочное, окутаное желтком и с нежным привкусом грибов, а салат лишь дополняет картину, соус кимчи придает так необходимое блюду изюминку, при одном виде этого блюдо происходит мощное слюноотделение.
Десерты также готовятся тут, под заказ, никаких заготовок.
Рекомендую классику панна кота с ягодами. Под этим названием скрывается множество разновидностей одного из любимейших во всем мире итальянских десертов. Сливки, сахар и желатин там незаменимы, а дальше - полная свобода творчества: кофе, шоколад, дульсе-де-лече, апельсины и другие цитрусовые, лаванда, розмарин, карамель...Есть такие кто не любит панна котту?)
Или шоколадный фондан, не могу отказать себе в этом десерте, если он присутствуют в меню. Они оба тут великолепны, уверен закажите не по одному разу.
По сервису все просто и оперативно, но зал был не полный. Интересно будет поглядеть, как работает персонал при стопроцентной посадке, особенно если закажут несколько мясных шариков.
Итог таков:
В ресторане "Шито-Крыто" уютно, добродушно и сделано все для того, чтобы вы отдохнули именно душой, один или с друзьями. Бесполезно выражать эпитеты «как у бабушки» или «как у мамы», хоть и не без этого. В ресторане "Шито-Крыто" вкусно, сытно, добротно и пока еще не дорого. Что же будет дальше покажет время. Это действительно открытие для меня этим летом, попробуйте и вы открыть для себя что-то новое.
Адрес:
Рыбников пер. 1
8(495)003-30-93
https://www.instagram.com/shitokritocafe/https://www.facebook.com/shitokritocafe/