Переславль-Залесский - жемчужина Золотого Кольца. Трактир Ряпушка.

Feb 17, 2016 20:07



Вот и все, мое повествование о чудесном городе Переславль-Залесском подошло к концу, надеюсь оно не было особо утомительным, ну, а если и было то уже не серчайте. Сегодня последний пост и расскажу я про трактир "Ряпушка", что также находится в русском парке. Голодным под кат не залезать.

Read the post in English

Внешне трактир оформлен, как и весь парк в славянском стиле.



Внутри мне показалось недооформили или сэкономили









Особенно на туалете. Отзывы о трактире(которые я прочитал уже по возвращении)меня потрясли) Дорого, не вкусно. Не знаю, ИМХО очень даже бюджетно, а вкусы у всех разные, лично мне абсолютно все понравилось, как и жене.
В меню - традиционные блюда русской кухни. В том числе можно отведать фирменное блюдо - деликатесную царскую рыбку ряпушку: копченую, приготовленную по особым старинным русским рецептам, жареную под маринадом - по рецепту Александра Дюма или запеченную - по рецепту шеф-повара.
Хвалят борщ, готовится в печи. Готовится он долго из семи видов мяса. И, как утверждают историки, это было одно из любимых блюд на царском столе императора Александра I.
Мы заказали салаты "Гнездо глухаря"(типо винегрет) и на манер "Цезаря"







У второго огромная порция.
Очень мне понравился похлебка на баранине, рекомендую, особенно с похмелья.





На второе тоже были очень вкусные блюда
У жены говядита из печи со сливочным соусом и пюре.





А у меня целая сковородка баранины



На десерт мы заказали местный медовик и чай, один на двоих, так как уже сильно наелись, медовик знатный, но ооочень сладкий)



За все про все отдали около 1500 руб.
Прощай Переславль, мы еще обязательно вернемся, ну, а тем кто там еще не был очень рекомендую выбрать этот город, вместо Суздаля, хотя Суздаль тоже по своему хорош.

ресторан, Путешествия, Россия, Переславль-Залесский, Еда, Ярославская область

Previous post Next post
Up