Путин анонсировал новый стиль общения с Западом - «язык красных линий»

Nov 22, 2021 13:09





Немало шума вызвала на Западе и среди российской либерды речь Владимира Путина, которую глава нашего государства произнёс на коллегии МИД. Президент коснулся многих вопросов, но главным из них, пожалуй, стал вопрос о необходимости требовать от Запада «серьёзных гарантий безопасности». В случае отсутствия которых Россия заговорит с заклятыми «партнёрами» иначе, чем сейчас. Заговорит на «языке красных линий».

Второй раз на протяжении месяца Путин обратился к теме плотного военного присутствия НАТО в целом и США в частности у самых границ нашей Родины.

Предыдущий раз, напомню, был тогда, когда президент напомнил, что можно посмотреть в прицелы отечественного оружия на американские корабли, рассекающие воды Чёрного моря.

https://youtu.be/FvTnCOtXMYk

Итак, что же сказал Путин, выступая перед сотрудниками МИД России? Глава государства, среди прочего, обратил внимание на тот факт, что Запад использует евроукров для нагнетания военной истерии с русофобским колоритом.

«При этом нужно учитывать, что западные партнёры обостряют ситуацию поставками Киеву летального современного вооружения, проведением провокационных военных манёвров в Чёрном море, да и не только в Чёрном - и в других регионах, близких к нашим границам. Что касается Чёрного моря, то это вообще выходит за определённые рамки: на расстоянии 20 километров от нашей государственной границы летают стратегические бомбардировщики, а они, как известно, несут очень серьёзное оружие.



Да, мы постоянно высказываем наши озабоченности по этому поводу, говорим о «красных линиях», но, конечно, понимаем, что партнёры наши очень своеобразные и так - как бы сказать помягче - поверхностно очень относятся ко всем нашим предостережениям и к разговорам о «красных линиях». Мы хорошо помним, как происходило расширение НАТО на восток, - здесь очень представительная аудитория, профессиональная. Несмотря на то, что отношения между Россией и нашими западными партнёрами, включая США, были просто уникальными, уровень взаимоотношений был чуть ли не союзническим, наши озабоченности и предостережения по поводу расширения НАТО на восток были абсолютно проигнорированы».

http://www.kremlin.ru/events/president/news/67123

Выдвину смелую версию насчёт того, почему Запад игнорировал и продолжает игнорировать российские предупреждения. Версия такая: люди со светлыми американскими и европейскими лицами понимают лишь один язык - язык причинения неприятностей. И если озвученные предупреждения никакими реальными неприятностями не подкрепляются, то Запад продолжает делать то, что делал.

А делал и делает он, начатое в прошлом веке, когда противостоял СССР.

«Надо посмотреть, несколько волн расширения, и вот теперь посмотрим, где находится военная инфраструктура блока НАТО - прямо недалеко от наших границ, а в Румынии и Польше развёрнуты уже системы противоракетной обороны, которые легко могут быть использованы в результате того, что там стоят пусковые установки Mk-41, ударные комплексы. Это вопрос только нескольких минут, чтобы поменять программное обеспечение. Но, тем не менее, наши предупреждения последнего времени всё-таки дают о себе знать и производят определённый эффект: известное напряжение там всё-таки возникло.

В этой связи два момента здесь вижу. Во-первых, нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устроить нам на наших западных рубежах какой-нибудь не нужный нам конфликт, а нам конфликты не нужны.

И второе: нужно обязательно уже ставить вопрос, Сергей Викторович, надо ставить вопрос о том, чтобы добиваться предоставления России серьёзных долгосрочных гарантий обеспечения нашей безопасности на этом направлении, потому что так существовать и постоянно думать о том, что там завтра может произойти, Россия не может.

Понятно, и я вот вижу, несмотря на то что маски надеты у многих, тем не менее, по глазам видно, что возникают скептические улыбки по поводу того, можно ли рассчитывать и надеяться на серьёзность возможных договорённостей по этому направлению, имея в виду, что мы всё-таки имеем дело с, мягко говоря, не очень надёжными партнёрами: они легко отказываются от любых прежних договорённостей. Тем не менее, как бы сложно это ни было, работать над этим нужно, и я прошу вас это иметь в виду».

http://www.kremlin.ru/events/president/news/67123

Как же работать с теми, кто не соблюдает никаких договорённостей, пытаясь постоянно менять правила игры? Выдвину второе смелое предположение: надо каждую попытку нарушить договорённости с Россией «награждать» пачкой неприятностей.

Приведу пример.

Допустим, какая-нибудь страна ЕС, имеющая условно хорошие отношения с Россией и закупающая газ у нас по долгосрочному контракту, присылает в Чёрное море свой военный корабль - бряцать оружием у наших границ вместе с американцами. Ибо таковы, мол, её обязательства, как члена НАТО.

Окей, не вопрос. У «Газпрома» в тот же день должны возникнуть чисто технические сложности с поставками энергоносителя этой стране. Нет-нет, мы, конечно, поставим всё по контракту, как и прописано. Но - позже. Когда? Ну, как только устраним неисправности. Ах, вы замерзаете? Ничем не можем помочь. Хотите, неустойку выплатим, будете топить печки-буржуйки деньгами?

Неприятности следует причинять быстро, решительно и, по возможности, недоказуемо. Например, вражеские самолёты, приближающиеся к границам России, должны испытывать необъяснимые технические неполадки. Не имеющие, конечно же, ни малейшего отношения к нашим системам радиоэлектронной борьбы. И не просто сбоить, а камнями падать в море. Ну, или на сушу.

Я уверен - российские военные смогут обставить эти падения так, что формально нашему государству нечего будет предъявить в Совбезе ООН.

На любой акт русофобии, на любое нарушение каких-либо договорённостей, следует отвечать не выражением озабоченности, а нанесением ощутимого материального ущерба. Инструментов - масса. Причём - как военных, так и гражданских.

Ой, Швеция решила направить военных инструкторов в помощь свидомым карателям из ВСУ? Здравствуйте, сообщаем вам, что с завтрашнего дня самолёты шведских авиакомпаний лишены права пролетать через воздушное пространство России. Почему? Да нипочему, причину мы вам не озвучим, она жутко секретная - вон, американцы всегда так делают. Только шепнём по секрету, что ваши авиалайнеры хайли лайкли небезопасны, и власти России волнуются, что шведские самолёты начнут падать на наши города. Короче, вы у себя там разбирайтесь. Разберётесь - доложите. Но учтите, что мы уже решили этот запрет сразу на полгода продлить, чтобы 2 раза не вставать. Через полгода приходите, подавайте челобитную, мы ещё месяца 3 подумаем, рассматривать ли её.

Вот так, и только так с ними надо. А иначе - они будут продавливать своё.

«Следует заметить, что как раз накануне выступления российского лидера, политиками стран Запада был сделан ряд заявлений, свидетельствующих о том, что такого рода договоренности с РФ и её белорусским союзником для них неприемлемы. Например, официальный представитель кабмина ФРГ ШтЕффен ЗАйберт дал понять, что разрешение миграционного кризиса невозможно ценой признания легитимности Александра Лукашенко. О том, что Запад абсолютно не хочет искать баланс интересов с Москвой, говорил по окончании коллегии и Лавров. По его словам, в отношениях с Западом у России «накапливается очень конфликтный потенциал». Но возможные пути разрешения этой ситуации министр не раскрыл».

https://www.ng.ru/world/2021-11-18/1_8305_language.html

Ну, раз Запад не хочет искать баланс интересов с Москвой, так пусть после не ноет, что у него, то там, то сям возникают проблемы, в которых остаётся лишь обвинять неуловимых мстителей Боширова и Петрова.

У меня нет инсайдов, но есть основания предполагать, что в итоге российская политика в отношении тех, с кем бесполезно заключать договоры, сведётся к описанному мною механизму причинения неприятностей.

И, кстати, это же предполагает и российская либерда. Иначе не писала бы вот такое.

«18 ноября президент России Владимир Путин участвовал в расширенном заседании коллегии МИД России, на котором он не стал скрывать, как относится к тому, что в 20 километрах от границ с Россией летают стратегические бомбардировщики НАТО. Специальный корреспондент “Коммерсанта” Андрей Колесников отмечает, что для российского президента каждая речь на международную тему становится мюнхенской».

https://www.kommersant.ru/doc/5080290

Мюнхенская речь, если кто забыл, прозвучала в феврале 2007 года. Запад ей не внял, и натравил выдрессированные натовскими инструкторами еврогрузин Саакашвили на Южную Осетию, считая Россию слабой и неспособной дать отпор.

Что было дальше - в курсе все, кто смотрел эпичное видео, на котором будущий Мишка-подкидыш давился элементом делового костюма.

Что будет после речи Путина в МИД России - поглядим. Думаю - ничего хорошего для светлоликих западных партнёров - не будет.

Потому что с теми, кто недоговоспособен, наше государство поступает ровно так, как поступило с международным сборищем террористического сброда, известного под названием запрещённой организации «Исламское государство».

Previous post Next post
Up