Очередную лабораторию для работы с опасными микроорганизмами разрешил создать американцам на своей территории Казахстан. Тот самый, который входит в ОДКБ и типа является союзником России. Причём, уровень биологической безопасности на новом объекте будет четвёртый. То есть - туда завезут такую биологическую дрянь, лекарств от которой не существует. Видимо, в надежде доработать её до передачи воздушно-капельным путём и использовать против нашей страны и Китая.
Тема поведения властей Казахстана по отношению к тем, кто якобы является для незалежной республики союзником, давно находится в прицеле моего внимания. Причина этого - в том, что у самых границ России за годы многовекторной политики Назарбаева возникли несколько военных биолабораторий США.
https://vk.com/video3485515_456240818 Сейчас у нашего государства много совместных проектов с казахами, я буквально на днях упоминал один из них - космический ракетный комплекс «Байтерек»…
…Но если Россия сотрудничает с незалежной республикой по части созидания, то американцы - сотрудничают совсем по другой части. И многовекторные казахстанские власти действуют по принципу «и нашим, и вашим».
«Научная лаборатория повышенного уровня биологической безопасности и подземные хранилища для опасных и особо опасных штаммов вирусов строится в поселке Гвардейский КордАйского района ЖамбЫлской области Казахстана. Информация об этом появилась на официальном сайте казахстанского правительства 5 ноября.
Лаборатории присвоен статус объекта, требующего особого регулирования и (или) градостроительной регламентации. Срок завершения строительства - IV квартал 2025 года. Код BSL-4 (Biosafety Level 4) означает четвёртый уровень биологической безопасности. Уровень BSL-4 - это также высокий индивидуальный и общественный риск изучаемых лабораторией вирусов, эффективных мер в борьбе с большинством из которых не существует».
https://eadaily.com/ru/news/2021/11/14/v-kazahstane-stroyat-eshche-odnu-inostrannuyu-voennuyu-biolaboratoriyu Зачем казахстанским незалежникам ещё одна американская биолаборатория? Мало тех, которые уже понастроили, что ли? Причём - понастроили вопреки возмущению рядовых жителей республики.
«На сегодняшний день в Алма-Ате при Национальном научном центре особо опасных инфекций имени АйкимбАева (ННЦООИ) уже действуют Центральная реферЕнс-лаборатория (ЦРЛ) и хранилище особо опасных инфекционных патогЕнов, построенные на деньги Пентагона. В казахстанском обществе есть предположения, что в ней проводятся работы по разработке биологического оружия. Об этом, в частности, высказывался бывший замминистра обороны Казахстана АмирбЕк ТогУсов.
А то, что финансировало строительство лаборатории американское военное ведомство, признал директор ННЦООИ БахЫт АтшабАр. Правда, при этом создание биологического оружия отрицал».
https://eadaily.com/ru/news/2021/11/14/v-kazahstane-stroyat-eshche-odnu-inostrannuyu-voennuyu-biolaboratoriyu Ну, ещё бы. Не совсем же он из ума выжил, чтобы признать, что состоящий в ОДКБ Казахстан позволяет геополитическому противнику России делать вблизи наших границ биологическое оружие. Однако шило в мешке не утаишь - вместе с казахами работают именно военные медики из США. А значит, всё это - в интересах Пентагона.
«Казахстанская сторона открыто заявляет о тесном сотрудничестве с биоинженерами из Пентагона и даже выражает благодарность «за неоценимый вклад в развитие Центральной реферЕнтной лаборатории ННЦООИ» и надежду на «дальнейшее плодотворное сотрудничество по совместной работе над новыми непростыми и важными проектами».
Известно и то, что работу ННЦООИ и ЦРЛ контролирует базирующийся в посольстве США в Казахстане филиал Агентства по уменьшению биологической угрозы (DTRA) при американском Минобороны. Его возглавляет подполковник Стивен КОлдер.
Ещё один орган, контролирующий деятельность ЦРЛ, - Центральноазиатский офис центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC/CAR). Его возглавляет подполковник медицинской службы ВВС США ДЭниэл А. СИнгер. О нем известно, что ранее он служил в эпидемической разведке США, собирающей биологические данные в интересах военных».
https://eadaily.com/ru/news/2021/11/14/v-kazahstane-stroyat-eshche-odnu-inostrannuyu-voennuyu-biolaboratoriyu Можно доверять «союзничку», который сотрудничает с теми, кто жаждет уничтожения России? Вопрос риторический. Свидомые казахстанские власти - России ни разу не друзья. Так, ситуативные попутчики, и не более. Если уж с кем и сотрудничать, так с казахстанской общественностью. Особенно - с левыми силами, давно борющимися против американского военного присутствия в республике. Например, в этой борьбе принимает активное участие Социалистическое движение Казахстана.
Я уже как-то упоминал, что эта партия, объединившись с политическими силами из других стран, требует закрытия всех американских биолабораторий за пределами США.
https://vk.com/video3485515_456243066 Отреагировали нормальные казахи и на постройку нового опасного объекта.
«Коалиция по запрещению биологического оружия обращается к общественности Казахстана с призывом начать протестную кампанию против планов размещения подобных объектов и требует немедленной ликвидации ЦРЛ в Алматы и сворачивания исследований в НИИ республики по программам Пентагона.
Кроме этого, Коалиция обращается ко всем коммунистическим и рабочим партиям, левым силам и профсоюзам с призывом отреагировать на эту угрозу и выступить с заявлениями на адрес властей Казахстана, а также озвучить эти факты перед депутатами своих парламентов.
Коалиция также будет вести постоянную информационную и политическую кампанию против данных намерений, и разъяснять суть подобных проектов, реализуемых в империалистических и агрессивных целях ведения войны иными средствами».
https://stopbioweapons.org/tribuna/87-koalicija-za-zapreschenija-biologicheskogo-oruzhija-protestuet-protiv-stroitelstva-novoj-biolaboratorii-v-kazahstane.html До чего могут довести игры с вирусами, наглядно показал ковид. Однако, как видите, американские упыри и лакействующие перед ними незалежники - не останавливаются.
Видимо, будучи уверенными, что смертельно опасная лабораторная дрянь, попав во внешний мир, лично их не затронет.
России следует что-то делать с казахстанскими «союзничками». Как минимум - применив экономические рычаги.
Иначе незалежная многовекторность выйдет нам боком.