Все вы слышали про западную демократию, в которой надо каждые 5 лет +-1 год выбирать нового президента. Так вот я вам хочу доказать, что это бред сивой кобылы!Если вы будете выбирать каждые 5 лет нового президента, который действительно обладает властью, то ваша страна как минимум не будет развиваться, а максимум развалится. Вы мне скажите, а как на западе? Ответ в конце рассказа.
Ну что? Поехали?
Я по профессии системный администратор, так вот для того чтобы мне на новой работе «войти в курс дела», требуется 3 месяца в среднем, если локальная сеть усложнена в среднем. Догадываетесь, о чем речь пойдет дальше??? ))))))))))
А вы знаете сколько необходимо министру в правительстве «войти в курс дела»? По словам Хазина и Делягина, от 1 до 1,5 лет! Вы вдумайтесь в эти цифры! А сколько необходимо президенту страны «войти в курс дела» ????Естественно я говорю про страну с населением от 100 миллионов, а не про Латвию или Люксембург.
Почему-то все граждане хотят, чтоб их лечил профессиональный врач со стажем, чтоб адвокат был профессиональным со стажем, чтоб полицейский, военный и таксист был профессиональным со стажем и так далее, и тому подобное. Но почему-то эти же граждане считают абсолютно нормальным чтоб их президент был без опыта работы и руководил страной. Дикость? Да дикость!!! Я не в коем случае не навязываю вам Путина, уверен, что многие так могут подумать, я все во лишь рассуждаю логически.
Так вот…, я задумался как то, а почему именно каждые 5 лет должен меняться глава государства? Ответ прост как солдатский сапог, потому что именно после 5 лет, руководитель входит «в курс дела» и начинает получать опыт, как надо руководить страной и понимание геополитики. И вот как раз, как только он разобрался во всем и получил небольшой опыт руководить страной, его срок подошел к концу.А вопросе геополитики, так там чтоб получить профессиональный опыт, вообще надо несколько десятилетий….
Как реально должно быть? Президент должен выбираться на 10 лет, первые 5 лет на вхождения «в курс дела» и получения опыта. Следующие 5 лет он уже реально знает, как руководить страной, потом если приходит новый президент. То предыдущий президент начинает передавать дела новому президенту, то есть вводить «в курс дела». То есть он еще остается у власти, например, на 3 года консультантом президента, или вице-президент, это как вам угодно. Руководство страны должны построить стратегию развития страны и геополитики на десятки лет в перед, ну и естественно передавать план развития новому руководству. Опыт, профессионализм должны передаваться из поколения в поколения!!!
Ну как вам правда????
Вы знаете, когда я рассказывал своим знакомым, близким и друзьям.., то как правило они эту информацию не в какую не хотят воспринимать. Ложь как правило всегда приятно слушать, а вот правда, как правило горькая. Ну, а как они ее могут принять, если с 1991 года нам с телевизора говорят о том, что власть должна каждые 5 лет меняться???
Ну конечно вы ждете самое сладкое…, а как же на западе????
Да очень просто, все эти руководители на западе в том числе и в США, все во лишь фунтики назначенные! Они не чего не решают! Вы посмотрите на президентов США, такое ощущение, что к власти приходит один и тот же человек, но в облике другого.
Запомните одну важную вещь, когда приходит к власти новый начальник, то НОВАЯ МЕТЛА НАЧИНАЕТ МЕСТИ ПО-НОВОМУ!!!!
Я напишу еще одну статью про том, что руководители стран давно уже не обладают полноценной властью и обосную.