Про хлеб и зрелища. Часть 1

Jun 05, 2016 16:00

Праву требования вкусной жрачки и убойных развлекух совсем скоро исполнится 2000 лет. С тех самых пор, как Ювенал воспел основные потребности народа, этот народ свое умение весело отдыхать и от пуза есть развил до невероятных масштабов.

И в этом деле блогеры, как самые отпетые тунеядцы лучшие представители прогрессивной части человечества - впереди планеты всей. Никакие экономические катаклизмы не способны отбить у них пролетарскую страсть к развлечениям. Просто раньше эти зажравшиеся товарищи ездили по всяким Дубаям и Доминиканам, а теперь осваивают Крым и Геленджик.



Сегодня я начну рассказ об одном из самых крутых мест Большого Геленджика - курортном селе Архипо-Осиповка.

ХЛЕБ
В мире еще не придумали ничего скучнее и тягомотнее, чем музеи. Возможно, кому-то и кажется интересным глубокомысленное разглядывание плодов больной фантазии импрессионистов и фекальных отложений древних людей - меня же больше привлекает прикладной характер искусства, то есть можно ли это использовать в реальной жизни. Как в Дяде Фёдоре - эта картина дырку на обоях закрывает; этим молотком можно от хулиганов отмахаться; в этой печи можно настоящий хлеб испечь.


Поэтому, не смотря на вызывающее у меня стойкие ассоциации с нафталином слово «музей», архипо-осиповский «Музей хлеба и вина» является тем самым прикольным местом, где исторические предметы имеют настоящее прикладное назначение, и с их помощью парочка специально обученных блогеров может иногда даже произвести некие хлебо-булочные изделия. Ну как произвести - не сильно испортить скорее.

Перво-наперво, господину asaratov было поручено измельчить муку.


Господин silverlj (у нас тут все, извините за выражение, господа - пока матросы не пришли), он тоже решил покрутить.


Высыпаем ее в специально обученный контейнер специально обученной лопаткой. Потом начинаем делать тесто. Ингредиенты:


Весь технологический процесс проходит под неусыпным наблюдением работников пищевой промышленности России.


На самом деле сотрудник «Старой мельницы», где, собственно, и находится историческая пекарня, - милейший человек. Рявкнула только однажды, когда я чуть брови в печи не сжег, пытаясь организовать прямую трансляцию выпекания хлеба. Я не в обиде на самом деле - в крематорий еще рановато отправляться.

Какие они мимимишные - asaratov и manzal


Следующая фотка  - наглядная демонстрация работы коллективного блогерского разума и направления мышления детей интернета. Замесив тесто и заботливо укрыв его полотенечком, эти двое отчего-то решили, что их миссия на земле (по выпеканию хлеба) выполнена, а остальное древняя мультиварка доделает сама…


Однако выяснилось, что хлебушек все-таки нужно выпекать на противне. Сначала полить маслицем…


Размазать натренированными клавиатурой пальчиками…


И начать выкладывать ровные, аккуратные, одинаковые котлетки.


Ровные, аккуратные…


ОДИНАКОВЫЕ КОТЛЕТКИ!!!!!1111


Теперь нужно растормошить получше угли в печи (желательно не представляя при этом либерастов) и отправить все это безобразие на термическую обработку.


Все очень и очень серьезно. ШОК!! ВИДЕО!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!

image Click to view



Пока все печется, можно немного полазить вокруг. Лошадка, везущая хлебушка воз…


Челюсти-2016. Это вход в океанариум.


Горрррбатый! Я сказал - горрррбатый!


Очень долго уговаривал местную акулу чуточку притормозить и перестать носиться по аквариуму, как угорелая. Даже пообещал ей скормить на ужин пухленького silverlj. На 14-м кругу «самая беспощадная и кровожадная» боковым женским зрением внимательно изучила предложенного блогера и, высокомерно скрипнув хвостовым плавником, ускорилась. Пришлось фотографировать на ходу. Ощущения на самом деле еще те - это как пытаться запечатлеть несущийся на тебя КАМАЗ. Не в смысле размеров, но по уровню последствий. К счастью, нас с акулой разделяло безразличное к людским переживаниям и качеству снимков толстенное аквариумное стекло (а фотку в итоге взял у самой несостоявшейся жертвы людоедства - silverlj)


Ди Каприо из Питера (в миру - Андрюша manzal Манзолевский, чудеснейший собеседник и хороший человек до тех пор, пока речь не заходит о Ходорковском и либерастах - после его взгляд становится непрозрачным, он резко начинает картавить и искать глазами броневичок и Надежду Константиновну).


Кстати о либерастах - хлеб-то из печи уже пора вынимать!

Русская печь творит чудеса - даже кривые ручонки блогеров не способны испортить выпекаемый хлеб. Обратите внимание - Александр Буйнов собственной персоной. Блогерствует под ником asaratov.  Похож, правда?


Хлеб у парней получился на удивление вкусный. Зрители (а наш гастрольный тур собрал четыре стадиона) аплодировали стоя и с удовольствием перекусывали настоящими отрубными (не в смысле голов) булочками. Не то, чтобы очень красивыми снаружи, но весьма и весьма аппетитными внутри.


Во второй части рассказа об Архипо-Осиповке я вам поведую о том, где  можно поесть самые лучшие в мире чебуреки, как кормить с рук козу, чтобы она не забодала, и кто является истинным землевладельцем территорий от Абхазии до Крыма. Не переключайтесь.

блогеры, Путешествие, Геленджик, рекомендую

Previous post Next post
Up