Скандальное мясо-2013

Dec 13, 2013 15:44

По версии информационного портала Globalmeatnews.com, 2013 год преподнес нам немало скандалов, в особенности в сфере мясной индустрии. Что только с мясо не делали - подменяли, подделывали, накачивали, красили… Вот топ наиболее экспрессивных случаев «издевательства» над мясной продукцией и здоровьем людей.



«Лошадиный» скандал

В середине января службой безопасности Ирландии в говяжьей продукции был обнаружен ДНК лошади, а в одном даже подтвердилась 100%-я ее составляющая. Позже выяснилось, что следы конины присутствуют во многих говяжьих продуктах, продающихся на европейских рынках. Причем в некоторых случаях конину просто выдавали за говядину. Власти ЕС начали расследование, которое продолжается до сих пор.



Вспышка сальмонеллеза из-за куриного мяса

В октябре месяце более 100 американцев оказались в больнице с диагнозом «сальмонеллез». Вспышка заболевания была зафиксирована в 23 штатах страны. Оказалось, что все эти люди употребляли в пищу продукцию из мяса курицы производства Foster Farms. Компания боролась до последнего, не признавая своей вины. Только после проверки деятельности компании с продажи было снято более 23 000 единиц зараженной продукции.



«Ослиные» бургеры в ЮАР

На смену «лошадиного» скандала пришел новый - «ослиный». В ЮАР обнаружили мясную продукцию с содержанием мяса ослов, коз и буйволов. Университет в г. Стелленбош провел тестирование 139 говяжьих продуктов, 68 % из которых показали содержание видов мяса, которые не были указаны на маркировке продуктов. Министр торговли ЮАР приказал провести немедленную проверку производственных предприятий и призвал ужесточить контроль над маркировкой мясных продуктов.



Мышиное мясо из Китая

В конце января Министерством Китая был опубликован отчет о преступлениях в продовольственном секторе. В мае уже было арестовано около 3 500 человек, более 900 из которых незаконно торговали мясом. Ужасающим открытием стало то, что на рынок поступала продукция из мышиного мяса или мяса лисиц. Также было обнаружено мясо, накачанное водой и выдаваемое за говядину, которая оказалась подкрашенной химическими веществами свининой. Было зафиксировано несколько смертельных случаев после употребления некачественного мясного продукта.



Об остальных случаях, скандале с больными коровами в Калифорнии, опасных бактериях в мясе индейки и вспышке кишечной палочки в Канаде, вы можете почитать на сайте Meatinfo.ru.

лошади на мясо, скандалы, Китая, мясо, мясо из Китая, мясокомбинат

Previous post Next post
Up