Вот что нам понадобится:
Бисквит
Крем
· 3 яйца
· 10 г сахара
· 80 г муки
· 20 г крахмала
· 1 ч. л. ванильной эссенции
· 130 г сливочного масла
· 50 г сахарной пудры
· 50 г сгущенного молока
· 0,5 ч. л. ванильной эссенции
· 1 ст. л. коньяка
Для обсыпки мы будем использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь.
2. Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку.
3. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для «глазков».
4. Смешайте бисквитную муку с кремом.
5. Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки.
6. Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное.
7. Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия - у вас должны получиться «глазки».
Приятного аппетита!