Привет, мои дорогие!
Многие из вас знают, что такое чечевица, но никогда не пробовали ее)
Вот, хочу рассказать, чем она полезна!
Чечевица не зря стоит на первых позициях в списке самых полезных продуктов.
Чечевица, как представитель бобовых, является источником растительного белка, более полезного, чем белки животного происхождения. При содержанию витаминов и микроэлементов она способна полностью заменить мясные блюда, это делает ее идеальным продуктом для адептов здорового питания и вегетарианцев.
Чечевица - лидер среди бобовых по содержанию витамина В9 (фолиевой кислоты), в одной порции ее достаточно для получения дневной нормы витамина.
Витамины (в 100 г сухого продукта): А (0,03 мг), В1 (0,5 мг), В2 (0,2 мг), В3 (1,8 мг) витамина В3, В9 (100 мкг), Е (0,5 мг)
Макроэлементы (в 100 г):
Кальций(80 мг), калий (670 мг), фосфор (390), магний (80 мг), хлор (75 мг) натрий (55 мг).
Cодержит микроэлементы: хром, марганец, бор, медь, никель, молибден, железо, кобальт, фтор, йод, цинк, кремний.
Особенностью чечевицы является ее способность не накапливать ядовитые вещества даже при произрастании в экологически неблагополучном районе. Кроме того, она очень хорошо выводит токсины из организма и поэтому незаменима в профлактике онкологических заболеваний.