В Беларуси за «жизнедеятельностью» школьных столовых будет следить
специальная комиссия. Она проверит степень оснащения пищеблоков оборудованием, посудой, инвентарем, санитарной одеждой, а также функционирование системы снабжения продовольственными товарами согласно рациональному меню и их хранение в соответствии с санитарными нормами.
Больше всего родителей (думаю, всего земного шара) волнует правильность приготовления пищи и здоровое полноценное питание детей в школе. В некоторых белорусских учебных заведениях к этому процессу подходят творчески. В одной из школьных столовых, например, существует шведский стол. Самыми популярными блюдами там считаются морковный и яблочный фреши. Повора разрабатывают эксклюзивные рецепты, добавляют в меню всеми любимые домашние блюда. Они не только состоят из полезных ингредиентов, но и эстетически вызывают у детей доверие. Работники столовой стараются оформлять завтраки, обеды и полдники в красивой и оригинальной манере. Также в школах проводятся дни белорусской кухни, сезонные обеды и праздники именинников. Особый подход - к детям с заболеваниями желудочной системы и аллергикам.
Работники отличившихся школ также принимают активное участие в воспитании учащихся, прививая навыки здорового питания. Для начальных классов проводятся уроки в игровой форме о пользе фруктов, овощей, молочных продуктов и о вреде газировки и чипсов. А команды витаминов А, В и С соревнуются в гастрономическом конкурсе:)