Твоя еда - это твой характер
Ученые уверены, что наш характер взаимосвязан с продуктами питания, которые мы потребляем. Вкусовые пристрастия могут рассказать об особых психологических потребностях личности.
Тяга к острому и жгучему означает, что в жизни человека не хватает «перчинки», ярких эмоций, остроты, возможно страсти. Вместе с тем такие люди во всем предпочитают порядок.
Тяга к солененькому преобладает в людях, склонных думать о том, что их судьба не решается самостоятельно, а находится под властью обстоятельств.
Тяга к шоколаду говорит об одиночестве, наличии «грустинки» в буднях человека. Он чувствует себя несчастным, поэтому заедает печаль и нехватку серотонина в организме горкой шоколадок. Говорят, интроверты предпочитают молочные сорта, а вот любители быть в центре событий не откажутся от кусочка горького или темного шоколада, а может и всей плитки)))
А вот тяга и к сладкому, и к соленому одновременно считается характерной для творческих натур, закрытых и сдержанных.
Тяга к молочным продуктам подразумевает, что человеку не хватает тепла, заботы, ласки. Он чувствует себя незащищенным.
Тяга к орехам раскрывает в человеке желание идти в бой, драться, побеждать.
Тяга к мясу, в особенности к говядине, часто характерна для людей эмоциональных, даже агрессивных и нервных.
Зато люди, которые предпочитают овощи и фрукты, по нраву очень спокойные и уравновешенные.
Все, что мы любим есть, грызть, «хомячить» или поглощать, связано с нашими воспоминаниями о детстве, о счастливом периоде жизни, отдельных событиях (позитивных или негативных), чувствах и эмоциях. Поэтому ряд психологов считает, что в основе пищевой зависимости лежат не физиологические потребности, а скорее желание вернуть лучшие периоды жизни, ощущения, состояние комфорта.