Твоя еда - это твой характер

Sep 28, 2013 20:19

Твоя еда - это твой характер



Ученые уверены, что наш характер взаимосвязан с продуктами питания, которые мы потребляем. Вкусовые пристрастия могут рассказать об особых психологических потребностях личности.

Тяга к острому и жгучему означает, что в жизни человека не хватает «перчинки», ярких эмоций, остроты, возможно страсти. Вместе с тем такие люди во всем предпочитают порядок.

Тяга к солененькому преобладает в людях, склонных думать о том, что их судьба не решается самостоятельно, а находится под властью обстоятельств.

Тяга к шоколаду говорит об одиночестве, наличии «грустинки» в буднях человека. Он чувствует себя несчастным, поэтому заедает печаль и нехватку серотонина в организме горкой шоколадок. Говорят, интроверты предпочитают молочные сорта, а вот любители быть в центре событий не откажутся от кусочка горького или темного шоколада, а может и всей плитки)))

А вот тяга и к сладкому, и к соленому одновременно считается характерной для творческих натур, закрытых и сдержанных.

Тяга к молочным продуктам подразумевает, что человеку не хватает тепла, заботы, ласки. Он чувствует себя незащищенным.

Тяга к орехам раскрывает в человеке желание идти в бой, драться, побеждать.

Тяга к мясу, в особенности к говядине, часто характерна для людей эмоциональных, даже агрессивных и нервных.



Зато люди, которые предпочитают овощи и фрукты, по нраву очень спокойные и уравновешенные.

Все, что мы любим есть, грызть, «хомячить» или поглощать, связано с нашими воспоминаниями о детстве, о счастливом периоде жизни, отдельных событиях (позитивных или негативных), чувствах и эмоциях. Поэтому ряд психологов считает, что в основе пищевой зависимости лежат не физиологические потребности, а скорее желание вернуть лучшие периоды жизни, ощущения, состояние комфорта.

шоколад, характер, мясо, еда, серотонин, сладкоежки

Previous post Next post
Up