Любите ли вы суши, как не люблю их я?
Фотографии:
https://www.flickr.com/photos/renar/sets/72157647683548769/ Я согласна, что в морских водорослях много полезного, а японская кухня изящна и привлекательна.
Но не могу я съесть слипшиеся кусочки риса с сырой рыбой, завернутые в водоросли.
Хотя, долма тоже с рисом, тоже завернута. Но то долма, а то сююши.
Мастер класс по суши с шеф повар Мики Сосия был просто великолепен.
Его девиз “нет ничего не возможного” предоставил мне возможность по другому взглянуть на суши.
Суши в Израиле? Без хумуса? О, такими вопросам трудно смутить шеф повара Мики.
Он тут же согласился, что сегодня мы готовим марокканские суши.
Процесс готовки в его руках обманчиво обещал легко-доступность этого блюда.
Ах, как ловко одним круговым движением ножа он снимал шкуру с огурца и тонко нарезал ее соломкой.
А как виртуозно он снял мясо с костей рыбы!
А после легким движением руки закрутил рол из риса и водорослей.
И дальше он уже не останавливал полет своей фантазии.
Да, именно так, суши - это ваша фантазия.
Манго, авокадо, черный кунжут, а под ними рис и водоросли? Не сочетается по вкусу? Зато красиво.
Вы не кушаете рыбу? Нет проблем, вот вам суши вегетарианские- с огурцом, морковкой, квашеной репой.
Вы боитесь кушать сырую рыбу? Напрасно! Но так и быть, только для вас и только сейчас Мики кидает кружочки суши в раскаленное масло.
Вуаля! Марокканские жаренные суши!
Вам вообще не нравятся суши? Тогда не ломайтесь как маца на пасху и ешьте салат!
Раздумывая о том, что не кладут в начинку для суши, я рассматривала студию, где проходил наш мастер класс.
И тут только поняла, что мы находимся в магазине кондитерской посуды и шоколада
Трио.
На стендах и полках расположились всякие интересные штуковины для выпечки.
Стены были украшены нарисованными кексиками. Шоколадницы приветливо смотрели с вывески.
Хм… а суши в шоколаде? С орехом и изюмом?
Жаль, я не предложила этого Мики, уверена, ответ был бы “лама ле?” (почему бы и нет?)
Фотографии:
https://www.flickr.com/photos/renar/sets/72157647683548769/