3 основных шага, как приготовить рыбу под маринадом

Jun 29, 2013 07:46

http://www.sobesednik.ru/recipies/20130626-3-osnovnykh-shaga-kak-prigotovit-rybu-pod-marinadom

27 июня планета отмечает праздник, о котором знают не все, но касается он всех - Всемирный день рыболовства. Рыба быстрее и легче усваивается и намного превосходит мясо разнообразием. Вот 3 основных шага, как приготовить рыбу под маринадом.

Моем, режем, сушим

1. Возьмите рыбку без большого количества мелких косточек, причем достаточно плотную - тресковое филе будет как раз то, что надо, хотя и другое прекрасно подойдет. Промойте полкило филе непременно холодной проточной водичкой, нарежьте полосками сантиметра по полтора шириной, обсушите, вываляйте в муке, добавьте соли и черного перца, а потом без излишнего усердия обжарьте на растительном масле, стараясь не пережарить, а то потеряет и красоту, и вкус.

Готовим маринад

2. Немаленькая морковка трется на крупной терке, хорошая луковка режется полуколечками. Теперь все это выкладывается на сковородку с разогретым маслом и пассеруется вместе с солью, черным перцем, несколькими зернышками душистого перца и лавровым листиком. Минут через пять добавляем две столовые ложки без горба томата-пасты и продолжаем пассеровать, слегка помешивая, до мягкости морковки и лука. Вот и маринад.

Пропитываем

3. Теперь можно их объединить - испытание огнем, нужное для прочности союза, они уже прошли. Зальем рыбу маринадом, немного прогреем их вместе, буквально чуть-чуть, добавив, если хочется пикантности, чайную ложечку лимонного сока - рыба, съеденная с лимоном, всегда чувствует себя благодарной и переваривается с удовольствием. А потом подержите рыбку, залитую маринадом (в фарфоровой или керамической емкости лучше всего), пару-тройку часов в холодильнике, чтоб пропиталась. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Кулинария, Бурда Борис

Previous post Next post
Up