Сегодня "Суть Времени" сдала более 1 миллиона "живых" подписей граждан России против повышения пенсионного возраста. В ответ
высказался депутат от "Единой России" Сергей Вострецов.
Кто такой Вострецов, каковы его заслуги вы можете посмотреть на
вики или на сайте возглавляемой им "
партии".
Сейчас важно обсудить то, что поведал миру 42-двух летний депутат. Каждая фраза его достойна внимания, как строка Гомера.
На передачу подписей в АП Вострецов отреагировал следующим: "Вопрос в том, что сегодня общество возбудили некоторые демагоги и болтуны".
Законопроект о повышении пенсионного возраста 16 июня в Госдуму внес премьер-министр и глава "Единой России" Д.Медведев. 19 июня госдума приняла закон в первом чтении, при этом КПРФ, СР и ЛДПР голосовали против. Уже через две недели после объявления о реформе Путин потерял 14 процентных пунктов поддержки (62% → 48%, согласно опросу ФОМ).
Как мы видим, с 19 июня по 3 июля никакие "болтуны и демагоги" не "возбуждали" общество. Общество прямо отреагировало не на болтовню, нет, что вы!!! А на сверхсерьезные, деловые и рациональные доводы глубокоуважаемых единороссов. Общество так отреагировало, что 9 сентября "ЕР" по всей стране потеряла от 15 до 20 пунктов поддержки, проиграла выборы губернаторов в двух регионах и опозорилась в Приморье. Но "ЕР" не болтуны и не демагоги, что вы, никак нет!
По мнению Вострецова "демагогами и болтунами" являются все остальные (кроме мудрейшей "ЕР") парламентские партии и профсоюзы, организовавшие митинги по всей стране, полмиллиона человек, вышедшие на эти митинги, миллион граждан России, оставивших подписи под обращением В.В.Путину "о недопустимости пенсионной реформы" и 77% граждан России (опрос КПРФ от 3 сентября), выступившие против реформы.
Далее гений современности Вострецов сокрушается, что "есть вещи, которые власть иногда должна делать вопреки - хорошие ли они, эти оценки, или плохие". Власть может действовать вопреки воле большинства народа в двух случаях: если это - власть тиранов или в случае войны. В другом случае в демократическом правовом буржуазном государства, которое уже 30 лет у нас строят и под обещания которого разрушили СССР, власть, действия которой не поддерживает 77% населения, уходит. Уходит и объявляет новые выборы. Слышите, гении из "Единой России"!
"От того, что мы скажем народу «халва, халва», но при этом свои обещания не выполним - во рту слаще не станет", - продолжает правдоруб Вострецов. Так вот, про обещания. Где, в каких предвыборных обещаниях "Единая Россия" или господин Путин говорили про повышение пенсионного возраста? Нигде и никогда. Путин обещал, что "такого никогда не будет". "ЕР" в предвыборной программе
обещала "достойный уровень жизни, социальная защищенность... справедливое государство - для всех". Вот она, ваша "халва", народ уже её кушает.
После мнимой любви к правде в ход идут манипуляции: "давайте не будем пенсии платить вообще? Тогда не миллион подписей будет, а будет революция! И тогда мы потеряем не только СССР, как потеряли, но потеряем и Россию". Только манипулятор может сказать, что альтернатива повышению пенсионного возраста ТОЛЬКО невыплата пенсий или развал страны. Полный разбор мер, которые помогут решить проблему дефицита пенсионного фонда в 1,8 трлн рублей в гоод есть
здесь. Только введение прогрессивного налогообложения для богатых (плюс возврат доходов и капиталов в Россию) даст ежегодно 70 млрд долларов в год. Например, в США 20% богатых людей дают 80% поступлений в бюджет. Дополнительное налогообложение богатых и сверхбогатых людей в России в 20% налога (а не 45%, как в Китае) дало бы в 2018 году 4 трлн. рублей. Что мешает суперэффективным управленцам из "ЕР" так напомнить бюджет? Колеса, как танцору?
Поражает внимание господина Вострецова, которому в 1991 году было аж 15 лет, к СССР. Он заявляет: "можно, конечно, послушать популистов: землю - крестьянам, фабрики - рабочим, мы это проезжали". В 15 лет он ничего не понимал ни про фабрики, ни про землю и крестьян, ни про Ленина, которого он чтит "болтуном", а мог "проезжать" только на портфеле с ледяной горы. Однако его, как мужа государственного, очень беспокоит судьба государства: "Сегодня мы видим этих же болтунов, вот только где они будут завтра, когда реальная ситуация выйдет из-под контроля и государство не сможет выполнять свои обязательства перед людьми?".
Ленин, Сталин и прочие "болтуны" получили разваленную страну после войны и через 30 лет первые вывели человечество в Космос. Реальные болтуны, наследниками коих являются все депутаты от "ЕР", развалили в 1991 году СССР под базары о "правах человека и социализме с человеческим лицом". Сегодняшние болтуны, 18 лет стоящие у власти, угрожают нам "невыполнением гособязательств".
Кто привел государство к этому? Кто правит государством? Кто отвечает за государство? Только ВЛАСТЬ! Не вы ли болтуны, господа?
Только вы! Не можете выполнить прописанные в Конституции обязательства государства перед народов - идите вон. Не говорите про "колеса", которые ВАМ мешают!
Поражает и одновременно не поражает ложь господина Вострецова про СССР ("землянки", "лебеда", "нагрузки "). Это такая дымовая завеса, под которой он прячет то, о чем Вострецов категорически не желает говорить. Россия - страна капиталистическая, и сравнивать её надо со странами буржуазными. Не с Германией или США, но хотя бы с Польшей, которая так же с 1990-х годов строит свой капитализм. Даже сравнение с Польшей показывает, насколько несостоятелен построенный в России капитализм, буржуазия, как класс, и поставленная ею власть.
В Польше соотношение работающих и пенсионеров еще хуже, чем в России, однако пенсионеры получают пенсию больше в среднем в два раза в пересчете на рубли, чем в России. Если в России на пенсии тратиться 7% бюджета, то в странах бывшего соцлагеря - от 8 до 12%. Производительность труда в России меньше, чем в Европе, в 2,5 раза, бюджет в России небольшой по разным причинам, одна из которых - 10 трлн рублей дотаций и налоговых льгот крупному бизнесу (при бюджете в 15 трлн рублей), низкая эффективность расходования средств из бюджета, коррупция и т.п.
Кто в это виноват? Народ? Нет. Он виновен в том, что ранее вас выбирал. Но действовали и виновны власть и буржуазия, установившая эту власть, строившие буржуазную Россию почти 30 лет. И построившие воровского монстра, который уже не может платить пенсии! Не можете управлять - идите вон! Так поступают все кабинеты, парламенты и правительства в Европе. Но не вы, господа... но не вы. Совесть есть?
Разговор о совести имеет риторический характер. В финале, в апофеозе своего интервью, бравый депутат от "ЕР", выпускник института МВД заявляет: "Под популистским лозунгом можно собрать и миллион, и два, и три миллиона подписей. Но у нас 140 млн человек. И все эти 140 млн не хотят повышения пенсионного возраста". Жаль, что в институте МВД ему не сказали, что демократическое правовое государство основывается ТОЛЬКО на общественном договоре, на демократическом волеизъявлении большинства. Вострецов же говорит о неприятии мнения абсолютного большинства, для которого "такова судьба. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает". Это говорит депутат с зарплатой почти в полмиллиона в месяц. Мы понимаем, кто проиграл. И мы понимаем, что страна впадает в диктатуру.
Если "Единая Россия" публично не выскажет порицание словам своего члена, значит она солидарна с его позицией. И значит её крах неизбежен. Нам важно, чтобы крах системы не привел к краху страны. Крах системы, инициированный Д.Медведевым и "Единой Россией", имеющей в своих рядах подобных мудрецов.