Скьяччата с виноградом

Oct 06, 2018 16:59





Осень...мой любимый сезон года. С наступлением осени в Италии начинается сезон сбора урожая винограда, сезон Вендеммия. Под " Vendemmia " подразумевается уборка урожая виноградарства. Период сбора варьируется с июля по октябрь. В этот период в Тоскане пекут традиционный пирог Скьяччата с виноградом. Этот типичная фокача из Тосканы, приготовленная из теста для хлеба, с добвлением красного винного винограда. Используются в основном винные сорта. Этот виноград мелкий и с косточками, которые не удаляются. Скьяччату едят с косточками.






Ингредиенты:
500г мука
1кг красный винный виноград
200г сахар
8ст.л оливковое масло
25г свежие дрожжи
250мл теплая вода
соль, семена аниса, веточка размарина

Замесить тесто из муки, растваренных в теплой воде дрожжей, теплой воды, 4ст.л оливкового масла, 0,5ч.л соли.Тесто должно быть мягкое и эластичное. Тесто оставить в теплом месте и дать подойти. На это уйдет от 2х до 4х часов. Аккуратно разделить на две части, одна из частей должна быть немного побольше.


Раскатать большую часть теста с помощью скалки, но без сильного давления, до размеров прямоугольной формы, учитывая высоту. Раскатанное тесто осторожно выложить в смазаную оливковым маслом форму.

Виноград очистить и помыть, 3/4 части винограда смешать с 100г сахара и семенами аниса (по желанию), можно немного раздавить. Выложить на тесто.


Раскатать вторую часть теста и накрыть виноград. Соединить края.


Уложить оставшийся виноград сверху, посыпать сахаром, полить оливковым маслом и выложить измельченный розмарин. Выпекать 45 мин при 180-190 гр


скьяччата, италия, осенние пироги, тоскановская кухня, пирог, итальянская кухня

Previous post
Up