Про "птичий грипп" (тм)

Mar 07, 2017 11:37

Одна моя знакомая вчера мне настойчиво не рекомендовала покупать мясо птицы - курицу или индейку.
Почему? - спросите вы.
Да потому, что оказывается на северо-востоке Подмосковья якобы вспыхнула эпидемия птичьего гриппа. Это им так по зомбоящику сказали. И ведущая передачи сказала, что в связи с этим надо воздержаться от употребленияя мяса птицы.
Это они о нас так заботятся, получается.
Вот только одного я, такая тупая, не понимаю.

Грипп - это респираторная инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём. Накашлял на тебя больной гриппом - и на следующий день у тебя кашель, насморк, температура, головная боль, ломота в спине. Можно предположить, что птицы тоже могут страдать респираторными заболеваниями, но трудно себе представить, что окорочка, грудки и тушки в охлаждённом или замороженном виде будут кашлять на тех, кто их купил. Ещё сложнее представить, как жареное, тушёное или отварное мясо будет кашлять на того, кто его съест. Конечно, есть такие опасные микроорганизмы, которые могут поселиться в мясе и выжить при термообработке, но это будет точно не воздушно-капельный грипп.

Кроме того, сам по себе термин "птичий грипп" является некорректным. Помните во второй половине "нулевых" была какая-то истерия вокруг этого самого "птичьего гриппа" - под нож пускали целые производства в России и других европейских странах. А вот в Америке птичьего гриппа не было - как будто они не на планете Земля живут. Может быть, я излишне конспироложествую, но складывается ощущение, что термин "птичий грипп" был своего рода информационным вирусом, запущен с целью уничтожения птицеводства в определённых странах.

что бы это значило?, конспирология, здоровье

Previous post Next post
Up