Вот интересно - одной мне это кажется...

Feb 12, 2013 19:43

что после Олимпиады в Сочи в тамошнем регионе может начаться какая-нибудь заварушка?

Объясняю более подробно - в огромной северной стране России, занимающей 1/8 часть суши для проведения зимних (!!!) Олимпийских игр был выбран единственный клочок земли, находящийся в субтропическом климатическом поясе. Это как если бы США стали устраивать зимнюю ( Read more... )

Олимпиада, конспирология

Leave a comment

mysliwiec February 12 2013, 16:18:36 UTC
И я подумал то же, как только узнал, что Олимпиада будет в Сочи.
+ теракты во время Олимпиады. Особенно если вспомнить геноцид черкесов на тех землях, и то, что название "Красная" у этой "поляны" не от красоты особой, а от количества крови, пролитой именно там, когда при решающей битве (и после неё) был уничтожен полностью народ убыхов. Как могикан(последний из спасшихся убыхов помер в Турции в 90-е годы.

Reply

rusistka February 12 2013, 16:24:36 UTC
Насчёт терактов во время Олимпиады - вряд ли, всё-таки там служба бехопасности должнв быть на высоте - это для горфо-руководства вопрос принципиальный. А вот после игр во время каких-нибудь внутренних или региональных соревнований - вполне возможно.
Про такую версию названия Красной Поляны я не слышала.

Reply

mysliwiec February 12 2013, 16:43:53 UTC
Как только начнете интересоваться геноцидом черкесов и в частности судьбой племени убыхов,- обнаружите, что это общеизвестная вещь.
Диаспора черкесов использует это как аргумент, - что Олимпиада не может проходить не месте, где происходил геноцид.
http://gor-morev.narod.ru/kto_otritsaet_genotsid_cherkesov_v_18-19_vv/

И словосочетание "освободить жизненное пространсово" (для переселения на эти причерноморские земли великоросов) было употреблено ещё тогда.
Если вы поедете по деревням в районе от Туапсе до Сочи-Адлера, то "аборигенов-кавказцев" вы там не найдете. Все потомки переселенцес вплоть до Эстонии.
А в РФ после того геноцида проживают только около 9% от всех черкесов мира.
Когда читаешь цитаты из воспоминаний царских генералов, то гестаповцы Гитлера кажутся невинными детьми.

Reply

mysliwiec February 12 2013, 16:55:23 UTC
30км от Адлера уже начинается Абхазия, в "Красная Поляна" названа красной не из- за особой красоты, а от количества залившей это место крови. Потому что в 19м веке, когда империя там проводила геноцид черкесов, именно в этом месте была решающая битва, в ходе которой и после неё было физически уничтожено племя убыхов(- в цитатах царских генералов тех времен так и говорится ( ... )

Reply

rusistka February 12 2013, 17:05:57 UTC
Иными словами, идея переселения "некомплиментарных" имперскому правительству народов не является "эксклюзивным" изобретением "Сталина-Берии-Гулага", всё это было обычной практикой ещё со времён Государя-Императора.
Просто помню, листала я книжку 192лохматого года издания про народы, населяющие Черноморское побережье Кавказа, и очень удивилась про то, что там отдельным пунктом эстонцы прописаны. Нет, никто не спорит, что туда, в тепло, и туда мог поехать кто-угодно, но что-то ни латышей, ни литовцев отдельной статьи не удостоили. Значит, их туда в качестве "комплиментарных" организованно завозили, вместе с русскими и украинцами...

Reply

mysliwiec February 12 2013, 17:26:27 UTC
Я родился и закончил школу в Грузии. И не один раз приезжая в Сочи, тогда не удивлялся этой ситуации- в представлении советского школьника- это было "нормально"- раз приехал в "Россию", то в городах (как и в любом причерноморском городе) смесь- и греки, и армяне, и всех понемногу. А на полосе от Сочи до Лоо, Туапсе и дальше - до Новороссийска "туземцев" практически нет. Выйдешь за город в Грузии- там в сплошь деревнях грузины, в Украине- сплошь украинцы, а в России- должны быть русские ( ... )

Reply

rusistka February 12 2013, 19:41:27 UTC
Я три года подряд отдыхала в Лазаревском. Была в местном краеведческом музее. Что меня бльше всего тогда поразило - шапсугское седло, украшенное бронзовой блямбой с могендавидом. Больше всего жалею, что не сфотографировала.
А сейчас уже вряд ои туда поеду - до Одессы ехать в полтора раза быстрее и дешевле со всеми таможнями. Да и отдыхать там дешевле и бехопаснее. Если только кто-то поедет туда и сфотографирцет. Но это надо искать человека, просить и т.д.

Reply

mysliwiec February 12 2013, 19:48:08 UTC
ТОже музейный Сухумский случай из жизни.---В1970-х в стену исторического музея в Сухуми (там еще во дворе стоял дольмен) , была вмурована древнегреческая стелла сантиметров 80 с барельефом женской фигуры -по моему слева от входа.Знакомая моей мамы работала в этом музее и рассказала почему этот раритет не в зале под стеклом,а вбетонирован в стену. В то лето были очередные раскопки в Диоскурии(остатки древнегреческого города на дне моря недалеко от берега прямо напротив драм. театра Сухуми) . когда среди прочих черепков подняли со дна эту стеллу,сначала офонарели от радости.Потом до них дошло что скоро как всегда под конец раскопок приедут Московские старшие товарищи, и как всегда менее ценные черепки останутся в Сухуми а барельеф уедет столицу для дальнейшего изучения,пополнения, описания,,, вобщем по праву первой ночи.С концами ( ... )

Reply


Leave a comment

Up