Про традиции и "традиции". Непраздничные мысли после праздников.

Jan 21, 2013 13:46

Вот одного я не понимаю - каждый год во время зимних и пасхальных праздников многие тысячи людей страдают от расстройства желудочно-кишечного тракта. И так из года в год, из года в год...
Не понимаю:  если у человека, например, язва или гастрит - то зачем он в эти дни забывает про своё состояние здоровья и начинает буквально уминать жирное, копчёное ( Read more... )

христианство, праздник, язычество, традиция, здоровье

Leave a comment

kitti_ket January 21 2013, 14:51:55 UTC
Лена, я как-то об этом не думала. Но обычно, если праздник у меня отмечается, то стараюсь готовить и какие-то лёгкие блюда. Я сама с ЖКТ не дружу и папа язвенником был. Папа умер, а привычка готовить нежирное и неострое осталась)

Reply

rusistka January 21 2013, 15:11:09 UTC
А у нас дедушка был диабетником, и дома салаты готовили на 10% сметане (для сравнения майонез более 60% жирности) и не на колбасе, а на варёной курице или индейке. И про "майонезные" салаты и "шубу" я узнала только студенткой, в общежитии.

Reply

kitti_ket January 21 2013, 15:16:21 UTC
О!Тоже со сметаной и нежирным отварным мясом, вместо майонеза и колбасы делаю!))Ещё много рецептиков приятных из морепродуктов, овощей, риса и соевого соуса)Нежирно и не остро (если приправы не пихать) и вкусно))

Reply

rusistka January 21 2013, 15:19:27 UTC
То есть можно сделать даже "общепринятые" салаты мненее опасными для здоровья. А людям лень лишний раз подумать, они всё на автомате делают. А для тех, кто пост соблюдает, сделать что0то вегетарианское.

Reply

kitti_ket January 21 2013, 15:29:42 UTC
Именно на автомате) и "шобы было многА")А у меня с приятельницами всегда паника перед праздниками. Сбиваемся в кучку и думаем, что бы такого интересного приготовить))

Reply

rusistka January 21 2013, 15:51:30 UTC
А зачем "шобы было многА"? нужно не "многА", а столько, чтобы все всё съели и не лопнули от заворота кишок Чтобы потом не выбрасывать остатки - ведь за продукты деньги уплочены.
А, кстати, как в ващих краях с пшеницей для кутьи дела обстоят? Я была в Ростове на Рождество 2006 года, так там на базаре стояли бабули и продавали баночками "куттю" - очищенное пшеничное зерно.

Reply

kitti_ket January 21 2013, 18:09:50 UTC
В крупных сетях в продаже не встречала, по маленьким не хожу, а любые крупы покупаю в магазинчике для вегетарианцев. Там и цельная пшеница есть, и дроблёная, и хлопья, и пророщенная. Магазин очень удобно расположен рядом с моей работой)

Reply


Leave a comment

Up