МАССОВОСТЬ КАК ПРЕДВЕСТНИК НЕОФЕДАЛИЗМА!

Oct 08, 2012 18:35

МАССОВОСТЬ КАК ПРЕДВЕСТНИК НЕОФЕДАЛИЗМА!

С развитием технологических и интеллектуальных процессов стало возможным перемещаться на значительные расстояния и как следствие этого улучшилось информационное обеспечение. Теперь для того чтобы знать что происходит в других местностях не обязательно куда-то ехать или доверять словам заезжих путешественников или собственных граждан там побывавших. Более того, по мере улучшения качества связи и скорости ее передачи филиалы одной организации находящиеся в разных частях света, смогли практически мгновенно вводить изменения в свою деятельность. Людей подловили на том, что они могут опираться на опыт в других странах и заниматься любым делом, зная, что аналогичным делом заняты сотни людей. Таким образом, различные движения набирали всё большее количество участников.
Массовость движений лишила их элитарности и привела к упрощению всех правил и условий. Ведь для того чтобы быть понятым большинством, нужно чтобы правила были предельно понятными, а интеллектуальные нагрузки снижены до минимума. Первыми эту идею воплотили различные религиозно-политические системы. Зачем выигрывать интеллектуально и при помощи знаний, если можно элементарно задавить массой. Структура населения такова что восемьдесят (80) процентов предпочитают простые вещи и взаимоотношения. А значит простые, и понятные лозунги заменили громоздкие планы интеллектуалов. Главное чтобы лозунг был принят массой. Например: «Свобода, равенство, братство», «Бесплатную медицину и образование для народа», «Каждому по потребностям» и так далее. Здесь стало возможным, что любого человека пытающего анализировать и узнавать информацию подкрепленную знаниями и реальными данными обвинить в инакомыслии и подвергнуть репрессиям и общественному осуждению, а для надежности распространить это положение и на членов его семьи. И беда вовсе не в том, что интеллектуалы не смогли отстоять своих позиций, а в том, что изменились общественные устои. Люди сами выбрали себе путь унификации и стандарты развития, не выходящие за строго определенные рамки. Телевидение, газеты, журналы, люди стали обсуждать одни и те же события, зачастую давая им ту оценку, которую сформировал заказчик, который опять-таки исходит из стандартов этого самого общества.
Если же попадается явление не поддающиеся давлению массовости, то оно всячески игнорируется, и о нем стараются не упоминать. Не зря самый распространенный вопрос звучит «А какое у Вас количество участников?». И только если ответ удовлетворяет вопрошающего, то он делает определенные подвижки в направлении изучения движения, а затем и своего вероятного участия.
Качество продукта и интеллектуальное обоснование стали нужны лишь узкой группе лиц. Для того чтобы снизить влияние интеллектуалов на массовость, многие явления были искусственно разделены на части, каждая из которых подается как целое и не подвергается сомнению. Таким образом, молодой интеллектуал видит перед собой множество различных явлений и добросовестно пытается в них разобраться. Но из-за массовости этих явлений и огромного количества публикаций, заводящих в дебри схоластики сложно дойти до сути.
Естественным ответом интеллектуалов стало создание многоцелевых движений при серьёзных умственных нагрузках. Тем самым критерием для вступления для вступления в эти движения является интеллектуальное развитие. А массовые движения смогли в свою очередь снизить влияние на них «всяческих умников». Итогом всей этой деятельности является то, что интеллектуалы замкнулись в своей среде и более не желают тратить и так малое количество своих ресурсов на просвещение большинства. А большинство всё больше погружается в примитивизм, мистику, различные религиозные течения и как следствие к возврату средневекового ограниченного мышления при развитой инфраструктуре XXI века.
Неофедализм всё больше набирает обороты, и закономерным итогом будет являться разрушение существующих институтов государства. А затем на фактическое разделение «людей интеллекта вооруженных развитой физической силой» и прочего большинства у которого останутся массовые шоу, синтетические ценности и потребности и ..футбол.

© Григорий Шепелёв! Руководитель клуба РБМ «РУСГАРД»

публикация., разум, развитие

Previous post Next post
Up