Sep 26, 2012 03:57
МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ КУЛЬТУРЫ ДВИЖЕНИЯ!
Современный мир до предела насыщен идеями, лозунгами, наукой, мифами, измышлениями, взглядами. Ведущих человека по извилистому пути к некой истине, которая чаще всего оказывается огромной мешаниной, где уже и не разберешь, что и откуда взялось. Те же немногие системы знаний теряются на фоне других хотя в силу того что опираются на факты, и оперируют данными неприятными для большинства. Например: точно говорят, что человечество разделено по строго определенным комплексам признаков на группы. Что выступает антагонизмом по отношению к любителям теории единого человечества и равных задатков.
«Культура движения» и тем более «русская культура движения» в этом хаосе занимает особое место, хотя бы в силу того что основной формой проявления человеком действия - это физическая активность.
Естественно, что физическая культура движения не избежала мифов, легенд и прочих сказок и измышлений, но и при этом она является единственным мерилом практики реальности. Можно как угодно относиться к культуре движения, но всё сделанное человечеством есть продукт интеллектуальных усилий реализованных через физические усилия.
Часто встречается утверждение, что физический труд не является физической культурой движения и в жизни она не нужна. Зерно истины здесь состоит в том, что заниматься культурой движения регулярно, всесторонне развиваясь и совершенствуясь способны немногие человеческие особи. Работать же для пропитания способны все. Даже если бегать с флагами и орать лозунги, то нужно задействовать мышцы ног и глотки, а также мышцы спины чтобы не выглядеть кучей шевелящихся обрубков с непотребными выкриками.
Рядовой обыватель для своей деятельности тратит минимум усилий и задействует лишь часть от общего резерва организма. Тем более механизм облегчения труда задействован на все сто процентов и постоянно улучшается.
Ученые уже давно установили что люди, живущие в деревнях, где есть, разнообразный труд более лучше развиты, чем их городские собратья. При этом ни одна из целевых групп не была занята культурой движения. Деревенские в силу отсутствия условий и грамотных консультантов. Городские, в силу своей лени, инфатилизма, предпочтению к удовольствиям.
Основным мифом культуры движения как раз и является утверждение, что не обязательно регулярно заниматься, напрягая организм и отрывая время от основной деятельности и удовольствий. Достаточно раз в полугодие позаниматься чем-то не особо напрягающим. Молодежь бегает раз в месяц небольшое расстояние, считая тем самым, что внесли вклад в культуру движения или ходит в ночной клуб подергать телом и сильно от этого устает.
Реальность же физической культуры движения в том, что регулярные занятия укрепляют организм, повышают трудоспособность, способствуют хорошему самочувствию и ограничивают вредные привычки.
Но главной и зачастую основной реальностью то, что виды и формы занятий нужны только Вам самим и членам вашей семьи как пример и показатель здорового физически и психически человека.
Оценить ваши усилия и результат способен только человек, занятый аналогичным делом. И то зачастую эта оценка далека от восторженной. Гораздо чаще указывают, на недостатки и над чем следует трудиться.
Заниматься физической культурой движения Вы должны сами и для себя. А не, потому что это нужно тренеру, клубу или государству. Наличие людей занятых схожим трудом всего лишь уменьшит ваши трудозатраты и позволит в краткие сроки увидеть результат от занятий. Нужно всего лишь выбирать отрасли с высоким уровнем практических знаний и высококлассной методикой подготовки. Русское боевое многоборье своим развитием и ростом подтвердила свои методики путем практической реализации, и результаты этой подготовки видны и могут быть проверены.
Пока идеалисты заняты спасением всего на свете и грезами о будущем. Прагматики строят своё будущее и добиваются конкретных результатов эффективным трудом. РБМ созданная, как система за десять лет прошла путь из одного провинциального города до международной системы, показав всем пример как можно и нужно развиваться. При этом качество только растет и требования к многоборцам возросли до международных стандартов.
спорт,
культура движения,
развитие,
рбм