Сирене по шопски.
Продолжаю обзор статей Кодекса кулинарных преступлений Болгарии.
Статья очередная, “Сирене по шопски” занимает одну из первых строчек в меню каждого болгарского ресторана, заведения средней руки и просто сельской кърчмы.
Чем дальше в глубины Болгарии, тем больше и вкуснее блюда, которые делают с душой в сельских кърчмах, в чем я убеждался и убеждаюсь постоянно в своих путешествиях по стране вечнокрасных помидоров. Иногда в такие дебри болгарские заедешь или забредешь и тут вся чистота и доброта жителей как на ладони. В селах все друг друга знают, нет обмана, говорят всю правду в глаза нет “разговоров за спиной”, нет сплетен. Прекрасные люди, всегда приютят, напоят и накормят, дадут подслон усталому путешественнику.
Таки да. Сирене по шопски уникально в приготовлении, и нужно выполнить определенные дизайнерские требования к блюду перед подачей его на стол.
В глиняный горшочек (обязательно) укладывают сирене (брынзу, если по русски). Для гурманов и в селах обязательно три вида сирене домашнего уложат, козье, овечье и коровье, от животных которые тут же за забором кърчмы живут и траву жуют. Пересыпают сухим молотым сладким перчиком болгарским, сверху этой композиции разбивают пару яишек от веселых домашник курочек и пару стручков перчика острейшего, люты чушка называется, для красоты одну чушку красную, другую зеленую, закрывают крышечкой и в печь или в духовку, томиться и готовиться. Через полчасика или минут через двадцать вытягивают из печи горшочек несут на стол, ставят перед тобой и толлько тогда, с тряпицей в руках, чтоб не обжечься снимают крышечку и аромат разносится по всей кърчме. Есть пога нельзя, огненно горячее все, ждешь пока остынет, а слюнки текую ручьем. Ну пока суть да дело, рюмашку ракийки домашней с салатиком да с разговорами с местными селянами проходим немного времени и начинаешь наслаждаться вкуснотищей сирене по шопски, которое именно для тебя одного приготовила хозяйка в сельськой кърчме. Стоит и смотрит, улыбаясь, как ты поедаешь ее произведение. Тут не только похвалить нужно да и приобнять и поблагодарить от всего сердца. И далее стол накрывается, ракия и вино достается, кюфте с кебабчами жарятся и разговоря начинаются. Все просто, чисто, ясно в селах болгарских.
Кто бы что не говорил про Болгарию, кто был, кто не был, разное говорят, но, считаю прежде чем говорить чушь и всякую ерунду, нужно самим побывать в стране вечнокрасных помидоров, проехать не по туристическим маршрутам, где туристов как баранов водят стадом, а самому проникнуть вглубь Болгарии, ощутуть, окунуться и на самом себе испытать и проникнуться жизнью простых людей. Что я в принципе и делаю, и мне это нравится, чего и вам всем желаю.
Консультации по скайпу и вайберу по открытию минипекарни и хостела.
Открываем под ключ минипекарни, хостелы, прачечные и другие объекты малого бизнеса в Болгарии.
Найдем помещение для нужного обьекта, минипекарни в частности, так как это оптимальный вариант бизнеса, произведем все согласования, разрабатываем систему НААСР, технологические карты, и все остальное и необходимое для успешного и законного ведения бизнеса в Болгарии..
Вайбер +359 885942979
Скайп bulruss
Писать сюда bulgariainside @ mail.ru
Жизнь прекрасна. Будьте добрее, берегите себя и окружающих.
Появились вопросы? Любые. Напишите.
Хороша страна Болгария.
Всем добра.
(C) #garrygoodmann 2020
#хроникиболгарскогобыта #переехатьжитьболгарию #бизнесболгарии #купитьнедвижимостьболгарии #знакомстваболгарии #купитьготовыйбизнес #продатьготовыйбизнес #внжболгарии #пмжболгарии #беженцыболгарии #минипекарня #живойхлеб #консультации #хостел #прачечная
Болгария. Как переехать. Советы и консультации онлайн. Прибыльный бизнес в БолгарииБлог «Открыть хостел в Болгарии.»Чем заняться в Болгарии после переезда Дома в селах Болгарии от 5000 евро Порядочный риелтор в Болгарии. Есть такой.Как живут переехавшие в БолгариюЖестокий развод и обман иностранцев в Болгарии Как начать переезд в Болгарию.Как купить дачу в Болгарии?