Винодельческое имение "Фанагория".

Feb 14, 2015 19:10

Здесь и сейчас, расскажу о том как я прикоснулся к таинству виноделия и что увидел и узнал.
12 февраля 2015 года отложил всё в сторону и отправился в поездку в рамках блог-тура и представителей СМИ на винодельческое имение "Фанагория".
Согласно пресс-релизу перед нами должны были расскрыть итоги производства за 2014 год, презентовать новую коллекцию  "Винтаж", ознакомить с бондарным производством, также познакомить с винами отправимшися на конкурс "шардоне".
Ничего нельзя предугадать с погодой, пасмурно, ветрено. Но это не остановило.
Сбор, встреча.



Поехали.



Виноградники встречают на подъезде к Фаногории.



Вот и Фаногория, и ветер Тамани (как обычно для Тамани).



Вот наша компания, готовимся к встрече.



Нас встречают начальник отдела PR Владимир Пукиш и главный винодел Юрий Узунов. В дальнейшем я понял что это те люди которые любят свою работу и эту влюбленность стараются передать окружающим. От себя добавлю классные мужики, от Юрия я узнал столько много о вине и коньяке, и интересного.

image Click to view



Мы идём начало, цех розлива, здание старейшее как и предприятие. История начинается с 1957 года.


-На входе сразу же встречает выставка выпускаемой линейки продукции, я слегка здесь замешкался (-:
сразуже стал про себя отмечать с чем я уже знаком а что еще не пробовал.






По линии розлива пробежались, но это можно увидеть на фото и коротком ролике.
Море бутылок на берегу Таманского залива.



image Click to view



Склад готовой продукции, стратегический запас, впечатляет своими размерами.



И вот прикосновение к искусству игристого (шампанского) Здесь надо послушать профессионалов. Скажу что презентуемое игристое "Белое из белого" волшебно по аромату и вкусу.

image Click to view



Здесь хочу показать несколько зарисовок знакомства с игристым.





Вокруг, в Доме шампанского, распологаются ожидающие своего часа - игристое.



Дальше мы перешли на дегустацию, более детальную. Здесь нас снова встречает линейка продукции выпускаемой Фанагорией, с наградами полученными на различных выставках.



Предлагаю послушать снова от первого лица - Юрия и Владимира. Много позновательного. С вином я для себя разобрался, также игристым. Вот с коньяками и чачей почерпнул много интересного. Коньяк производимый Фанагорией не каноничный он имеет своё вкусовое отличие от других и это отличие мне лично нравится - отенки и нотки абрикоса (как говорят на Кубане жирдёли). Созревание винограда, здесь тоже много интересного, про урожай  2014 года, мало дождя виноград насыщенный и вино этого урожая будет интересным по вкусовым качествам.

image Click to view



Зарисовка с дегустации. слева направо игристое, чача, тут немного остановлюсь с винами и коньяками вообщем понятно для всех, тут же для большинства новый продукт виноградная водка, чача, граппа а вообщем это виноградная водка, т.е. производимая не из зерна а из винограда и эта водка производимая Фанагорией различается по крепости, процесс изготовления сродни коньяку.



После обеда отправились на бондарное производство, здесь хочется сказать что Ребята из Фанагории молодцы, практически всё производится своими силами, это радует, и теперь бочки поставляют в Шотландию для винокурень. Как выглядит процесс можете оценить из короткого ролика.

image Click to view



Главный Бондарь Фанагории. Рядом с бочкой которая наполнена водой с 2012 года и несмотря на морозы, выдержившая это испытания.



Итог поездки. И багаж знаний. Гордость за Фанагорию.



rintra благодарю за поездку, и приятную компанию и прекрасных собеседников - pryanik и brazilnatal

Blans de Blencs Белое из Белого
Это прекрасное игристое.

Тамань, виноградники, Фанагория, вино

Previous post Next post
Up