Хроники коронавирусного концлагеря (-1)

Apr 02, 2020 15:19

25 марта 2020, среда.

Путин подписал указ о том, чтобы объявить следующую неделю нерабочей, но с сохранением заработной платы. Непонятно только откуда возьмутся деньги на выплату зарплаты, если люди не будут работать. Фраза "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!" вполне бы ему сейчас подошла.

26 марта 2020, четверг.

Бизнес просто взвыл от вчерашней новости. По "Бизнес-ФМ" крутят обращение некоей владелицы сети кафе Татуловой, которая пришла на встречу предпринимателей с Путиным. "Я сейчас без слез постараюсь вас умолять". Мне хочется блевануть каждый раз, как я это слышу. "Ты - тупой кретин и упырь. Ты понимаешь, что ты творишь? Ты понимаешь, что своими идиотскими указами уничтожаешь экономику?" - так должно было начинаться обращение. Но женщину можно понять: у неё сеть кафе, которую можно легко потерять.

Ну ладно, как работает экономика Путин, возможно, не понимает. Но как он думает, что будут делать люди, если их запереть по квартирам и запретить работать. Начнут заниматься йогой и читать Гоголя с Достоевским?

27 марта 2020, пятница.

В 14:00 было собрание для всех сотрудников компании. Директор сказал, что следующая неделя нерабочая, но попросил всё же продолжать работать удалённо, объяснив это тем, что деньги из воздуха не берутся, их надо зарабатывать. Похоже, это понимают все, кроме Путина. В середине совещания показали Пескова, который заявил, что мы не так поняли плешивого коротышку. Он дескать имел в виду, что неделя нерабочая, но не выходная. Пытаюсь осознать, что это означает. То есть работать не надо, раз нерабочая, но и отдыхать нельзя, раз не выходная. В странное время живём: чтобы понять, что имеет в виду правительство, требуется перевод с их птичьего русского на обычный. Обрадованный новостью от Пескова директор сказал, что продолжение удалённой работы уже не просьба, а обязанность сотрудников.

Вообще заметил, что телеэфир наводнён суржиком, когда берут слово из английского, даже если ему есть хороший аналог в русском, и вставляют в речь. Особенно популярным стало слово "фейк". Есть же слова "вброс", "вымысел", "подлог", "утка". Зачем ещё одно английское слово, написанное кириллицей? Ещё пару месяцев назад им пользовались только малолетние долбо*бы в своих интернет подземельях, а теперь его употребляют и члены правительства, и ведущие государственных телеканалов. Помню некоторые смеялись, что мол нет никакого украинского языка, что это мол суржик из русского, английского и ещё хрен знает чего. На себя посмотрите, клоуны! Я понимаю, что невозможно насильно запрещать людям использовать какие-то заимствования, сколь бессмысленными бы они ни были, но государственные средства массовой информации должны же проводить какую-то политику сохранения чистоты языка. Есть же закон о государственном языке РФ, где прямо написано про защиту. Но раз уж министры вместе с Путиным срут на него, то что ждать от телеведущих... От Путина вообще постоянно слышу какие-то бессмысленные заимствования, правда сходу на ум приходит только "имплементация". Ещё вспоминается его выражение "экспоненциально по степенному закону" (это правда было задолго до коронавируса).

В интернете появилась новость, что в Кремле кто-то заразился. Давно подозревал, что все эти драконовские меры нужны только чтобы спасти престарелую элитку. Денег насосали, а потратить не успеют.

30 марта 2020, понедельник.

На выходных Собянин ударно трудился и произвёл на свет очередной указ. Приказал закрыть кафе, рестораны, фитнес-залы и так далее, а также все магазины, кроме продовольственных и зоомагазинов. Зачем-то потребовал закрыть парки и приостановить оказание стоматологических услуг. Церкви рекомендовал не посещать. Рекомендовал, но не потребовал. Всё-таки боятся поссориться с верующими. Вообще надо заметить, что власть боится разозлить только разнообразные меньшинства. Безвольное и безропотное большинство в расчёт не принимают вообще.

У погоды тоже поехала крыша. Днём было +12, но к вечеру начался снегопад с ветром. К вечеру всё замело.

31 марта 2020, вторник.

Госдума приняла, а Совет Федерации одобрил поправки уголовный и административный кодекс. Осталось только подпись Путина поставить. Мне особенно нравится поправка в статью 207 УК РФ: "Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо [...]". Это при средней зарплате по России в 36 тысяч рублей в месяц. То есть если правительство предлагает вам сидеть дома, а какой-то плохой человек говорит, что мол это необоснованное и незаконное ограничение свободы, то теоретически он вполне может следующий год работать исключительно на зарплату чиновникам.

Часть нарушений оформили в виде административных. Вы знаете разницу между административными правонарушениями и уголовными? Часто думают, что дело в серьезности. Мол всё несерьёзное - административка, а серьёзное - уголовка. Но это не совсем так. Уголовные преступления - это когда государство должно доказать твою вину. Потрудиться, собрать улики, передать в суд. И соответственно вынести решение о виновности может только суд. То есть для вас действует презумпция невиновности: вы невиновны, пока государство не сможет доказать обратное. В административном праве вы виноваты как только кто-то (полицейский, чиновник какого-нибудь надзорного органа) или что-то (камера на дороге), кому государство дало право решать, решает, что вы виноваты. После этого вы автоматически становитесь виноваты и обязаны оплатить штраф. А если вы против, тогда вы должны доказывать свою невиновность. Этакое перекладывание ответственности на плечи граждан, презумпция вины.

Скоро у полицейских и всяческих инспекторов Роспотребнадзора начнётся празник. Будут ходить и ловить людей, выгуливающих собачек. "Мы видели, что вы эту собачку уже утром выгуливали! Вот вам штрафик!"

Не перестаю убеждаться, как всё-таки удобно им стало жить в связи с эпидемией. Как они сейчас борются с ней? Превентивно. Цифры по смертности смешные, но они говорят "если не принять жёсткие меры, то завтра на улицах будут валяться трупы". Мы ведь не хотим проверять, будут валяться или нет? Значит надо их слушать. Такими темпами они могут додуматься и наказывать превентивно. Например "Мы ещё не получили налоговые поступления, но знаем, что вы скорее всего недоплатите 10 процентов. Поэтому мы вас превентивно оштрафуем на эту недоплату."

Открыл новости по числу жертв. За две недели истерии от коронавируса в России умерло 17 человек. Никак не могу понять, это у одного меня ощущение, что меня держат за идиота? 17 человек! В РФ сейчас порядка 150 миллионов жителей. Если отталкиваться от смертности в 12 промилле (12 человек на 1000 населения в год), то обычная смертность должна составлять 4900 человек в день. 4900 человек умирает просто так, из-за старости, болезней, аварий, а нас всех посадили в концлагерь из-за 17 смертей за две недели???

Читать также:

Яндекс.Такси или русский водитель для дочери
Как Микоян и Гуревич у Поликарпова самолёт украли
Рост поголовья неруси как причина развала СССР
История создания Ла-5: как один еврей двух русских обманул
Журналистика от Варламова или что с возу упало...
Оболганные русские. Часть 2: Русская мафия.
Жидо-МИД. Министры иностранных дел РФ.
"Арабские" цифры или Почему арабы пишут буквы справа налево, а цифры - наоборот.
Методики подавления личности и противодействие им. Взгляд обывателя.

коронавирус

Previous post Next post
Up