Шоком для многих стала эта неприкрытая пропаганда Власова на "патриотическом" канале День-ТВ
Click to view
На мой взгляд, всё закономерно.
Произошло то, о чем я предупреждал в личном разговоре о последствиях получения денег "патриотами" от силовиков. Нет никаких силовиков. Есть предавшая страну беспринципная жирующая клика. И она потребует отработать вложенные деньги. Дураков нет, революцию 17-го все проходили. Это Сурков мог позволить говорить всё, что угодно, оставаясь при этом лояльным режиму. Володин требует лояльности не только при походе в кассу, но и при артикуляции своих убеждений на людях.
Вот мы и наблюдаем логическое завершение карьеры "
патриота на оплате".
Повторю ещё раз:
чем больше кричат о левом повороте перед выборами, тем правее он будет. Им для проведения преступных решений (как в нашем случае ВТО, база НАТО, приватизация 2.0) нужно оформленное подавляющее большинство на выборах, чтобы потом от имени этого большинства и дербанить страну. Эта концепция была принята после войны элит конца 90-ых, когда режим висел на волоске.
Когда вам втюхивают концепцию поддержки национальной буржуазии, которая возродит страну и сделает богатыми и свободными всех, знайте, что вам в очередной раз вешают лапшу на уши.
Какая разница, кто вас грабит: Петя из соседнего подъезда или сосед по лестничной площадке?
Ну, может вы предпочитаете соседа... так как он крестил вашего ребенка. Дело ваше. Но попробуйте оглянуться вокруг и посмотреть на национальные государства, образовавшиеся после развала СССР.
Везде местная национальная буржуазия по определению антисоветская - только на этой основе она может существовать. Власовцы, бендеровцы, дивизии СС открыто прославляются и маршируют по улицам. И когда наши "патриоты на оплате" вещают о
создании музея СССР, знайте, что в оккупированной стране может быть только музей советской оккупации, аналогичный тем, какие созданы при режимах аппартеида в Прибалтике и по всей Восточной Европе. Где вас познакомят со страной-ГУЛАГОМ в свете последних достижений антисоветской пропаганды.
Не будет никакого левого поворота!
Его обещают на всех выборах уже 20 лет с момента развала СССР, каждый раз повторяя зомбируемому населению: "Левый поворот неизбежен!". Теперь-то уж точно, только выберите.
Так называемая "национализация элиты" означает крен в сторону второго проекта, обсуждавшегося перед расчленением СССР. Проханов прекрасно знает, о чем идет речь. Именно он призвал в одной влиятельной питерской газете начать дискуссию между сторонниками западной модели будущей России и сторонниками возвращения к николаевской монархии. Именно это откровение Проханова побудило написать знаменитое письмо возмущенную предательством Нину Андрееву "Не могу поступиться принципами".
Возвращение к монархии всегда держалось в качестве запасного аэродрома. Ещё в 1996 году рассматривался вариант: в случае победы коммунистов на выборах - отмена их итогов и приглашение на царствование Романовых. Это выглядит сегодня фантастикой, если бы не было правдой.
Вы должны понимать, что нас ждет. Предавшая СССР элита не может стать "просоветской" по определению. Они не самоубийцы. Никакая "национализация буржуазных элит" не изменит существующего положения дел. Отлучение от западных счетов заставит её перейти к модели николаевской России, где вместо "иудобольшевиков" окончательно героизируются цари - "освободившие от крепостного рабства", без упоминания их нерусскости, алкоголизма и неприкрытой русофобии. Не объяснят вам и преступлений их прихода к власти в результате цареубийства своих же родственников. Ибо теперь - власть от Бога. А тех, кого прикокошили, те слабоумными были, так им и надо табакеркой в висок.
Это только "жидобольшевиков" не касается: убивать царей можно только при молчаливом одобрении церкви. А тех, кого не одобрили, - великомученики, а народ - не покаявшийся цареубиец.
Идеологию золотого тельца меняют идеологией "власть от Бога".
Click to view
А как ещё сохранить эту власть?
Многие недооценивают происходящее. К чему нас готовят?
Обратимся к наглядным примерам: Средняя Азия, вернувшаяся к "обычаям предков", а не пошедшая по западной модели.
Тукменбаши Сапармурат Ниязов,
«пожизненный президент» Туркмении.
Именовался также Сердар (вождь) и Вечно Великий Сапармурат Туркменбаши. Правление Ниязова характеризуется установлением в стране личной диктаторской власти, а также масштабного культа личности, который пошел на спад только после его смерти.
Пост президента был введён в Туркмении ещё до официального его закрепления в новой Конституции - в 1990 году. Первый секретарь ЦК Компартии, председатель ВС Ниязов был избран на этот пост 27 октября 1990 путём всенародного голосования. Согласно официальным данным, за него проголосовали 98,3 % избирателей.
После принятия Конституции президент предложил провести новые выборы, чтобы привести свои полномочия в соответствие с новым Основным законом. 21 июня 1992 года как единственный кандидат вновь был избран президентом республики подавляющим большинством избирателей: за него отдали голоса 99,5 %.
22 октября 1993 года Сапармурат Ниязов решением Меджлиса (парламента) был провозглашён главой всех туркмен мира. Позже титул стал называться «Туркменбаши Великий».
Во второй половине 1993 года Демократическая партия Туркменистана (бывшая Коммунистическая партия Туркмении) предложила продлить полномочия Сапармурата Ниязова до 2002 года на второй срок без проведения перевыборов в 1997 году.
В январе 1994 года на всенародном референдуме подавляющее большинство избирателей поддержало эту идею.
Представители туркменской оппозиции, достаточно немногочисленной и базирующейся, главным образом, в Москве, забили тревогу. Бывший министр иностранных дел Туркменистана Абды Кулыев, собиравшийся баллотироваться на пост президента в 1997 году, в интервью программе «Вести» Российского телевидения заявил, что власти грубо нарушили Конституцию, пытаясь обеспечить Сапармурату Ниязову пожизненное президентство.
Следует отметить, что при выборах президента и проведении референдума положения Конституции были соблюдены. Более того, согласно Закону о введении в действие Конституции Ниязов получил возможность избраться на третий срок, поскольку первое его избрание состоялось до принятия новой Конституции.
Однако тогда Туркменбаши публично высказался против идеи введения пожизненного президентства. Выступая на совместном заседании Совета старейшин, Народного Совета и Движения национального возрождения, он заявил, что не вправе нарушать существующий закон, и предложил дождаться окончания срока своих полномочий в 2002 году и «вместе решить, кому быть президентом».
Немного позже, в 1994-1995 годах, рассматривался вопрос о наименовании занимаемой Ниязовым высшей должности как «Шах» и объявлении Туркменистана Шахством. Однако на совещании старейшин, проходившем в 1994 в Балканском велаяте, эта идея не была единодушно поддержана старейшинами, представлявшими несколько кланов Туркмении. В связи с этим, а также учитывая высказанное в ходе негласных консультаций отрицательное отношение к этой идее руководств соседних Ирана, Узбекистана, России и учитывая натянутые отношения Ниязова с возможным наследником сыном Мурадом, Ниязов шахом объявлен не был.
В декабре 1999 года Народный Совет Туркменистана принял решение о пожизненном президентстве Сапармурата Ниязова.
В августе 2002 года Народный Совет вновь принял решение о необходимости сделать президентский срок Ниязова пожизненным, однако Туркменбаши официально заявил, что выборы лидера страны все же состоятся после 2008 года.
В августе 2003 года Ниязов был избран пожизненным председателем Народного Совета.
Сапармурат Ниязов скончался 21 декабря 2006 года от острой сердечной недостаточности.
Обычаи предков
Туркменбаши всегда носил модные дорогие костюмы. Его пальцы украшали огромные перстни с драгоценными камнями, возвышающимися над оправой. Он предпочитал изумруды (зелёный цвет - цвет ислама) и бриллианты. Самым замечательным камнем в ювелирной коллекции Туркменбаши был сиреневый бриллиант весом 19 карат. Туркменбаши любил с гордостью демонстрировать свои перстни зарубежным политикам.
При встрече какого-нибудь чиновника с Туркменбаши для первого был обязателен поцелуй унизанной перстнями правой руки Вождя.
Его личная конюшня состояла из сотен породистых ахалтекинских скакунов, его гараж - из десятков дорогих лимузинов. Его президентский дворец и резиденция были устланы прекрасными гигантскими туркменскими коврами.
Туркменбаши распоряжался сырьевыми богатствами Туркменистана - газом, нефтью, серой, хлопком и т. д.
По заявлениям самого Туркменбаши, его состояние составляло 3 миллиарда долларов США. Эти деньги Ниязов хранил в европейских банках, в частности, в Дойче банке.
В Ашхабаде была построена Золотая Статуя Туркменбаши, вращающаяся вслед за движением Солнца (10 млн $).
На самом деле, конечно, это солнце вращалось вслед за Золотой Статуей Туркменбаши. Помимо неё, по всей стране было растиражировано около 14 000 скульптур и памятников Туркменбаши, многие из которых также золотые (например, статуя у президентского дворца).
Обязательно в каждом общественном учреждении в вестибюле должен был стоять бюст Туркменбаши золотого цвета, а на стенах - висеть плакаты и стенды с его книгами, фото и бесценными изречениями, в каждом кабинете должен был быть стенд, посвящённый Туркменбаши, его портрет (вместе с гимном и клятвой), а во всех госучреждениях непременно была «комната Священной Рухнама», посвящённая чтению и изучению его главной книги.
В стране начался выпуск водки и коньяка «Сердар» с портретом Туркменбаши, а также одеколон «Туркменбаши» с запахом Ниязова.
Город Красноводск был прижизненно переименован в честь диктатора, став называться Туркменбаши.
Высочайшая точка Туркмении - Пик Айрыбаба Койтендага (3138 м) - стал называться «Пиком Великого Туркменбаши».
На купюрах и монетах Туркмении исправно изображался Светлый Лик Туркменбаши.
Туркменские дети в яслях, детских садах, школах, вузах начинали утро с клятвы на верность Туркменбаши.
В 2004 году Туркменбаши был признан пророком, ниспосланным Аллахом.
День национального флага Туркменистана - главный государственный праздник - совершенно случайно совпал с днем рождения Туркменбаши.
Туркменбаши пять раз удостаивался звания Герой Туркменистана (в шестой раз отказался - скромняга).
Туркменбаши был удостоен звания маршала, хотя никогда не служил в армии.
Профиль Туркменбаши в обязательном порядке размещался в углу телеэкрана. На каждом канале.
Свадебные и прочие торжества начинались с песни и тоста, посвящённых Туркменбаши.
Богиню правосудия Фемиду в стране изображали с лицом матери Туркменбаши и с Рухнамой в руке.
В Кипчаке был построен большой мавзолей для усопших представителей клана Ниязовых. Там в отдельных зданиях-усыпальницах покоится прах его давно умерших отца, матери, двух братьев, а теперь и Самого.
2003 год был объявлен «Годом Героя Туркменистана Гурбансолтан-едже - матери первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова», 2004 - «Годом Героя Туркменистана Атамурата Ниязова - отца первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова».
Все туркменские улицы, которые не были пронумерованы или названы в честь самого диктатора, были названы в честь родителей, братьев и других родственников Туркменбаши.
Ашхабадский загс «Багт кошги» («Дворец счастья») тоже носит имя матери Туркменбаши.
Реформы
По распоряжению Туркменбаши дни недели были переименованы следующим образом:
Понедельник - башгюн - главный день
Вторник - яшгюн - молодой день
Среда - хошгюн - благоприятный день
Четверг - согапгюн - праведный день
Пятница - аннагюн - день матери
Суббота - рухгюн - день духа
Воскресенье - дынчгюн - день отдыха
Почему? Да потому что так захотел Туркменбаши.
По новому календарю, внедрённому Ниязовым, январь назывался Туркменбаши, апрель - Гурбансолтан (так звали его мать).
Туркменбаши распорядился разделить человеческую жизнь на 12-годичные циклы.
При сдаче на водительские права проверялось знание «Рухнамы».
В 2001 году Туркменбаши упразднил балет, оперу и цирк, библиотеки. «Я не понимаю балет, - заметил он. - Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет». «Я как-то ходил с женой в Ленинграде на оперу „Князь Игорь“ и ничего не понял»
Туркменбаши запретил курить в машинах и пользоваться в них не только сотовыми телефонами, но и магнитолами и радиоприемниками.
С 2003 года молодым людям предписывалось не носить длинные волосы, бороду, усы и золотые зубы.
«Женщины, а иногда и мужчины, покрыты слишком толстым слоем пудры. Это недопустимо» - сказал Туркменбаши и запретил телеведущим (и не только им) пользоваться косметикой.
В 2004 году Туркменбаши уволил всех медсестер, акушерок и санитарок, мотивировав это тем, что врачи, на которых государство тратит большие деньги, должны сами обеспечивать здравоохранение в стране.
С легкой руки Туркменбаши в стране были запрещены видеоигры.
Для иностранцев, желающих жениться на туркменках, был установлен государственный калым в 50 тысяч долларов.
В арсенале Туркменбаши имелся гарем, состоявший из малолетних тян, тщательно отбираемых сотрудниками местной гэбни. Сердар любил девочек-подростков.
Туркменбаши имел степень доктора политических и экономических наук и звание академика Академии наук Туркмении, которую в 1998 благополучно ликвидировал: поговаривают, Великого Вождя не устроило, что должность её главы тоже называлась «президент».
Хотел, но не успел
Сделать в пустыне Каракумы большой зоопарк со льдами и пингвинами
Построить в пустыне близ Ашхабада большой ледовый дворец, соединяемый со столицей с помощью фуникулера
Посадить вокруг Ашхабада лес в 1000 деревьев (приказал, но воплотить не успел)
Хорошие нововведения
Частичная отмена налогов на жильё и коммунальные услуги.
Бензин дешевле воды. 1 доллар - полный бак. Правда, только раз в месяц и по талону.
Сколько аналогий с нашим режимом вы уже нашли? От третьего срока, упразднения Академии Наук, улиц Путина, ресурсной экономики, перехода на зимнее время и целования рук? Это только начало.
Может, кто-то думает, что чем-то существенным отличается режим пожизненного елбасы Назарбаева в Казахстане? Лучшего друга Ельцина-Путина в СНГ? События в Жанаозене наглядно показали, что это за режим.
Бог с ней со Средней Азией, посмотрите на российский Кавказ, вернувшийся к "обычаям предков" - к шариатским судам, многоженству и хиджабам. Неужели ещё не понятно?
Когда некоторые члены Изборского клуба внезапно рассказывают об
обязательности ношения бороды, у большинства это вызывает смех. Вот и Задорнов уже смеется -
ЗАЧЕМ НУЖНА БОРОДА?. Ба, да он не смеется, он всерьез:
Духовный рост без бороды не возможен.
Борода есть принадлежность к БОжьемуРОДУ.
Борода есть духовная связь с предками и свободомыслие.
Борода - это почёт
Только вспомните, что Ниязов предписал всем туркменам бриться. Советую вспомнить и скандал с православным дресс-кодом:
Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что манера россиян одеваться требует наведения порядка, и предлагает ввести специальный "дресс-код" для всех россиян "Религия нужна сегодняшней России для того, чтобы заполнить вакуум, возникший после развала коммунизма. Без религии люди вернутся к коммунизму."
Берл Лазар (NTVRU.com, 3 октября 2002)
Мы все уже давно живые свидетели средневековой архаизации:
Недавно видел по телевизору, как благословляли и освящали ядерный ракетный комплекс России. Я понимаю, когда в древности освящали щиты, мечи, луки и стрелы. Но как же можно освящать оружие массового поражения, которое может убить сразу миллионы людей? Более того, ядерное оружие и нашу планету, как пишут ученые, может уничтожить... Скажите, пожалуйста, с точки зрения богословия - это действительно нормально?
Валентин Ольшевский,
Москва
Крестный ход против лесного пожара в Выксе:
Click to view
По мнению спасателей, крестные ходы со Спасом Нерукотворным известны своими противопожарными «свойствами». В начале июля они, якобы, возымели свое действие - мольбы верхотурцев о ниспослании дождя были услышаны и в четверг, 11-го июля пошел настоящий проливной дождь.
Крестный ход против паводка (Кузбасс):
Click to view
В Благовещенске прошел Крестный ход против гриппа:
Click to view
В каком веке мы уже живем? В какой век нас вгоняют?
А вот свежачок - Кураев про неправославные олимпийские игры:
Олимпийский факел. А можно без молитвы? 28 сентября в Греции пройдет церемония зажжения олимпийского огня.
Будет так:
Верховная жрица - одетая в античную тунику и сандалии греческая актриса, выйдя из руин храма Геры в окружении других жриц, произнесет молитву богам Аполлону и Зевсу с просьбой послать на землю священный Олимпийский огонь:
"Пусть настанет священная тишина. Пусть умолкнут небо, земля, море и ветра. Пусть умолкнут горы и крики птиц, ибо нас будет сопровождать Фивос, бог, приносящий огонь. Аполлон, бог солнца и идеи света, пошли нам свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города Сочи. А ты, Зевс, дай мир всем народам на земле и увенчай венками победителей священного состязания!".
После этого верховная жрица, преклонив колено у алтаря древнегреческого храма Геры, поднесет факел к параболическому зеркалу и от солнечных лучей вспыхнет Олимпийский огонь.
Может ли наша Церковь попросить российский олимпийский комитет обратиться в Греческий олимпийский комитет с просьбой провести зажжение факела без молитв?
Там у него ещё
продолжение есть.
Полковники ФСБ в рясах выполняют ответственную работу.
Когда вы читаете, что Делягин предложил
платить священникам зарплату из казны, не стоит делать широкие глаза. Как и не стоит удивляться, почему у нас падают спутники:
Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Главный раввин России Берл Лазар положительно оценивает события, в честь которых установлен праздник День России.
"Ход истории доказал, что курс на суверенитет был единственным разумным", - говорится в распространенном накануне послании Б.Лазара по случаю праздника. Как отметил он, выбор, сделанный в начале 1990-х годов, первоначально был воспринят неоднозначно; обвинения в "сепаратизме" раздавались даже с самых высоких трибун.
"Слышались предостережения, что сама Россия настолько многонациональна, а у разных ее регионов настолько разные интересы, что ее единство и стабильность могут быть сохранены только в рамках бoльшей структуры - Советского Союза", - заявил Б.Лазар.
В этой связи он указал на то, что "коммунистическая империя была в любом случае обречена на распад, а Россия сумела не просто сохранить себя как единое государство, но и в кратчайшие сроки создать эффективную систему органов государственного управления, перестроить экономику, сделав ее конкурентоспособной в современном мире, обеспечить достойную жизнь своим гражданам".
"Сегодняшняя наша стабильность - это в немалой мере результат исторических решений, принятых два с половиной десятилетия назад. Но стабильность государства обеспечивается не только материальными факторами, но и факторами духовными. И здесь суверенитет России позволил сделать главное - возвратить всю нашу страну, все ее народы к тем вечным ценностям, которые веками обеспечивали крепость нашего государства", - сказано в документе.
По мнению раввина, одной из причин крушения СССР стало то, что коммунистическая империя была основана на идеологии воинствующего атеизма, в корне противоречившей основным традиционным ценностям всех народов России, с каждым годом усиливался конфликт "между государственной идеологией и народной душой".
"Слава Богу, в независимой России государство с самого начала заявило, что не просто гарантирует свободу вероисповедания, но уважает традиционные ценности, признает конструктивную роль религии, приветствует развитие религиозной духовности. В результате с каждым годом все больше людей возвращаются в храмы, и в этом важнейшая гарантия нашей силы сегодня и нашего будущего как единого государства", - убежден главный раввин.
Берл Лазар, говорящий "наша стабильность", "наша сила", "наше будущее" и "наша страна", получил гражданство России 29 мая 2000 (через 3 недели после инаугурации Путина), сохранив при этом гражданство США, Израиля и Италии, что стало особым исключением из правил предоставления гражданства в существующем законодательстве РФ.
Click to view
Какая, скажите мне, необходимость человеку, плохо говорящему по-русски, давать российское гражданство в течение двух недель?.. У них [ФЕОР] шла конференция, в повестке дня никаких выборов главных раввинов не было. Кто-то приехал из Кремля, вызвали Лазара и через десять минут объявили, что сейчас будут проходить выборы главного раввина России. И вот два десятка раввинов, из которых 18 - не граждане России, его выбрали…
Главный раввин КЕРООР А. Шаевич
Click to view
Духовные скрепы - они такие...
Их насилуют аварцы, а они нагайками лупить будут протестующих против царя. Для этого и выращивают этих охранителей.
Click to view
Click to view
Им нужен забитый неграмотный народ, надеющийся только на царя-батюшку и милость божию. И когда вы говорите, что это невозможно, вы противоречите окружающей вас действительности. Кто представить мог, что на месте сверхдержавы СССР образуется это средневековое недоразумение?
История развития страны повернута вспять. И конец будет плачевным.