Борьба нанайских мальчиков

Jun 12, 2013 11:29




Обратите внимание на цветовые акценты последних двух плакатов.

Читаю продолжающуюся пикировку между Степановым и Кургиняном:
http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/8/fyurer_ne_sostoyalsya/
http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/10/kurginyan_kak_provokator_novoj_grazhdanskoj_vojny/
и привлек меня один момент:

Честно скажу, у меня закрались сомнения насчет Кургиняна еще в то время, когда на телеканале появился проект Н.Сванидзе «Суд истории», сделавший С.Е.Кургиняна популярной телеперсоной. Помнится, когда спросили мое мнение об этом проекте, я сказал, что мне он не нравится и пошутил: «Собрались три инородца и судят русскую историю». Действительно, действо сие выглядело весьма сомнительно. Патриот Кургинян умело разделывал либерала Млечина по темам советской истории, но в отношении царствования Царя-Мученика Николая ситуация выглядела ровно наоборот: симпатии православных должны были быть на стороне Млечина. И еще я подумал, помнится, что это выглядит как попытка вновь разыграть карту противостояния «красных» и «белых», поднять со дна русской души эти энергии, некогда разделившие русский народ и ввергнувшие его в братоубийственную гражданскую войну.

Помню, как прозорливо Степанов спрогнозировал развитие Либеральной империи Чубайса, но почему он не замечает очевидного: Либеральная империя Чубайса не была вымыслом, она стала планом путинских реформ. Всё, что предсказывал Степанов, осуществилось. Как можно делать вид, что это не так?
Поддерживающие Путина все эти годы воплощали реформы Чубайса. Признаться в этом тяжело, но продолжать быть соучастником убийства собственного народа как можно?

Вы уже соучастники по монетизации льгот, сердюковскому разгрому армии, ВТО, наркотизации России афганским миротворческим героином, торговле российскими территориями и созданию натовских баз. Впереди готовятся новые предательства при вашей поддержке любой ценой.

Ведь всё, что происходит, ЗАПЛАНИРОВАНО. А вы продолжаете строить из себя несведущего, когда планы даже не скрываются.

Как тут не вспомнить один документ, вышедший из-под пера скандального ИНСОР за полгода до выборов:

ИНСОР готовит вариант «управляемого национализма» на случай распада России

15 марта 2011 года российский Институт современного развития (ИНСОР), опекаемый лично президентом Дмитрием Медведевым и возглавляемый его приближенным, предпринимателем и общественным деятелем Игорем Юргенсом, опубликовал экспертный доклад, который уже произвел эффект разорвавшейся бомбы. Сами авторы не скрывают, что документ, озаглавленный «Обретение будущего. Стратегия 2012», является черновиком предвыборной программы для кандидата на президентских выборах будущего года. Материал состоит из двух частей: «Конспекта» (96 страниц), в котором изложены основные риски развития в разных сферах, а также конкретные и практические советы президенту и его окружению и, собственно, самого «Доклада» (322 страницы).

По сути президентский ИНСОР продолжает предлагать некую «демократизацию сверху», которую многие уже окрестили «Перестройкой-2». В качестве главной опасности, то есть побочного эффекта на постепенное «развинчивание гаек», авторы называют возможный перехват русскими националистами власти в стране и предлагают соответствующие меры по недопущению подобного сценария. Разумеется, что сказано обо всем этом не прямо, а в завуалированной форме, хотя всем и так ясно, о чем именно идет речь. Достаточно привести всего несколько небольших цитат из вышеупомянутого доклада:

«Третий риск (грядущей демократизации, - прим. авт.) - почти неизбежный подъем популистских, националистических сил. В условиях неразвитого гражданского общества и самоустранения «среднего класса» из политики в первую очередь открывающимися возможностями для плюрализма могут воспользоваться силы, стоящие на откровенно популистской или радикально националистической платформе - и то, и другое может быстро обрести популярность в обществе. Вытекающая из этого риска опасность - изменение политического дискурса в стране: на радикализм не смогут не отреагировать и «системные» политические силы, и плюрализм обретет риск свалиться в конкуренцию популизмов» (страница 46).

Далее, в качестве основных направлений противодействия, аналитики ИНСОР предлагают следующее: «отменяется фактическая цензура на федеральных телеканалах», но при этом «государство решительно отказывает в финансовой и иной поддержке общественным силам, проповедующим авторитарные, изоляционистские, националистические идеи» (страница 49).

Если речь идет не о телеканале "Дождь", то о чем? При этом, "Дождь" резко негативно относится к любым проявлениям национализма. Лидеры националистов при трансляции митингов с Болотной и Сахарова либо игнорировались, как будто их вообще нет, либо подвергались откровенному осмеянию и обливанию помоями.

В разделе «Риски недооценки социальных, ментальных и экономических эффектов образования в государственной политике» прямо говорится о том, что «Традиционный для социально-возрастной когорты подростков «кризис юношеского возраста» или, как его называют психологи, «возраст бури и натиска», усиливается социальным кризисом переходного времени, его неопределенностью и сдвигом ценностей. В ситуации сдвига ценностей возникает и усиливается феномен «негативной идентичности», усиления объединений людей на основе оппозиции «свои-чужие», «мы-они». Рост негативной идентичности находит свое выражение в мобилизации различных ксенофобных установок и националистических настроений, а также в организации различных экстремистских молодежных групп» (страница 159).

В докладе также отмечается, что «проблема (роста националистических настроений, - прим. авт.) заключается в отсутствии единых подходов к пониманию сути, потенциала и инструментария миграционной политики, причем как среди тех, кто ответственен за принятие политических решений и законов, так и среди экспертов. В результате миграционная тема превратилась в арену жестких политических споров, роста ксенофобии и разрастания националистических настроений в обществе» (страница 182). Понятно, что проблема легальной и нелегальной иммиграции - это далеко не главная причина нарастающей популярности русского национализма в российском обществе, тем не менее эксперты ИНСОР уделяют этой проблеме значительное внимание и даже предлагают свои (либеральные) механизмы её решения, прекрасно понимая, какая опасность грозит России в случае начала масштабных межнациональных столкновений на этнической и религиозной почве.

Ещё раз подчеркнем, что к аналитической работе Института современного развития следует отнестись более чем серьезно, так как обнародованный доклад уже вызвал самое обширное обсуждение: как в рядах экспертного сообщества, так и в недрах российской общественно-политической элиты. Не будем приводить все прозвучавшие комментарии, так как это тема для отдельной публикации, а лишь процитируем слова заместителя Владимира Путина - первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, который призвал к проведению «значительной трансформации общества», но «без каких-либо потрясений», и смены власти. В качестве негативного примера реализации стремления к переменам и демократизации Игорь Шувалов привел недавние революции в странах Африки и Ближнего Востока. Как предрек вице-премьер, «эти страны переживут нищету, огромные потрясения и личные трагедии», которые в России видели 20 лет назад. Игорь Шувалов считает, что в результате смены политического курса в России будет «еще хуже», потому что у нас, «когда резко происходят какие-то такие политические события, для институтов это будет только хуже». Комментируя эти высказывания первого вице-премьера, политологи единогласно сошлись во мнении, что выступление заместителя Владимира Путина - Игоря Шувалова стало ответом «путинской команды» на доклад «медведевского» ИНСОРа. При этом некоторые комментаторы продолжают утверждать, что между Тандемом нет абсолютно никаких разногласий и вся «дружественная критика» - это не что иное, как игра в доброго и злого полицейского, на которую должен «повестись» электорат.

Но вернемся, собственно, к самому многостраничному документу, вызвавшему столь резкую и неоднозначную реакцию. Предложение о том, что после демократизации государство должно «решительно отказать в финансовой и иной поддержке общественным силам, проповедующим авторитарные, изоляционистские, националистические идеи» - прямо свидетельствует, что в настоящее время, ну или как минимум до недавнего времени, такая поддержка имела место быть. То есть некие организации, проповедующие радикально-националистические идеи - получали финансовую и иную поддержку не от каких-либо «деструктивных сил извне», о которых так любила кричать официальная пропаганда, а непосредственно от самого государства.

Не сложно догадаться, что речь здесь идет о так называемом проекте «управляемого русского национализма» («УРНа»), авторство которого средства массовой информации настойчиво и небезосновательно приписывают первому замглавы администрации президента РФ Владиславу Суркову, именуемого политологами не иначе как «человеком Владимира Путина в команде Дмитрия Медведева». Про проект «управляемого национализма» 2000-ых в СМИ было написано уже очень много, скажем коротко - с наступлением нового десятилетия (2010 года) всем стало очевидно, что данный проект полностью провалился, в связи с чем его было решено свернуть, а говоря точнее - переформатировать. Несмотря на формально декларируемый отказ от любой поддержки оного проекта, власть всё же не оставляет попыток «поуправлять» русским национализмом, сделав из него удобный и приемлемый для себя «карманный» вариант, который в случае чего даже можно возглавить вполне официально.
Совершенно очевидно, что нейтрализация национал-патриотов - есть главная задача продолжения либеральной политики, и на это брошены все силы.

РЕФОРМЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.

И реформа ЮЮ также, как реформа образования, реформа медицины и другие, проходит по западным лекалам. Со всеми существующими институтами и названиями. Если на Западе ЕГЭ, магистры и бакалавры, то они будут и у нас. Если на Западе услуги в рамках медицинского полиса, то и у нас. Если на Западе ЮЮ, то и у нас она будет со всеми западными институтами, связанными с ЮЮ. В том числе - родительскими комитетами сопротивления. Это единый механизм протаскивания реформы.

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Рон Пол и "Всероссийское родительское сопротивление"


Рональд Эрнест «Рон» Пол (англ. Ronald Ernest "Ron" Paul, 20 августа 1935) - американский политик. Член палаты представителей. Участник «Движения чаепития». Участвовал в президентских выборах в 1988 г. в качестве кандидата от Либертарианской партии.

image Click to view



с чего же мы начнём вот, например:

Американцы расслышали в песне Бритни Спирс нецензурное слово



Американский Родительский комитет по вопросам телевидения обратился к радиостанциям с просьбой не ставить в дневной эфир песню Бритни Спирс "If U Seek Amy", в которой, по мнению комитета, звучит нецензурное слово. Об этом сообщает Billboard.

Название песни переводится как "Если ты ищешь Эми", однако глава комитета Тим Уинтер (Tim Winter) утверждает, что при быстром произнесении "If U Seek Amy" звучит как названия букв F, U, C, K. "Нет никаких сомнений, что песня совсем не о девушке по имени Эми", - заявляет Уинтер.

Композиция "If U Seek Amy" стала третьим синглом Бритни Спирс с ее последнего альбома 2008 года "Circus". Песня звучит в эфире самых популярных радиостанций США и занимает сейчас 92 строчку в хит-параде журнала Billboard. В стране уже продано 107 тысяч экземпляров сингла в цифровом виде.

Американский Родительский комитет по вопросам телевидения был образован в 1995 году и насчитывает около миллиона активистов. Девиз организации: "Вернуть ответственность и семейные ценности в индустрию развлечений". В разное время организация выступала за ограничения показа таких сериалов как "Друзья", "Симпсоны", "Южный парк". Комитет развивает свою деятельность не только в сфере телевидения, но и музыки, фильмов и видео-игр.

http://lenta.ru/news/2009/01/22/britney/

справка


Tim Winter

Президент, Родительского Совета США по Телевидению

Больше чем с 20 годами в радиовещании, Интернете и новых технологиях СМИ, наряду со степенью в области юриспруденции, Тим Винтер приносит богатство опыта к его позиции президента Совета Родителей по Телевидению . PTC - беспристрастная образовательная организация, защищающая ответственное развитие.

Г-н Винтер провел 15 лет с Национальной Телерадиовещательной компанией (NBC), служащая в многочисленных управленческих мощностях для конгломерата СМИ находящегося в собственности Дженерал Электрик в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Европе. Его опыт работы включал операции радиопередачи сети; производство программы; международный и внутренний кабель; цифровые данные; и принадлежащаяся-и-воздействуемая телевизионная станция, KNBC. Он также участвовал в создании MSNBC, кабеля и совместного предприятия новостей онлайн с Microsoft Corporation.

Г-н Винтер работал в Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), куда он возглавлял Интерактивное Подразделение студии и ее онлайн и предприятия публикации видеоигры. Он был также президентом и главным операционным директором в FasTV, Inc., интернет-компании СМИ. До его работы с PTC он был соучредителем и Главным операционным директором Настольного телевидения, высокая техническая фирма СМИ, которая поставляла прямые репортажи ориентируемого на бизнес кабельного программирования к торговой площадке предприятия через интернет-протокол.

Г-н Винтер - архитектор национальной кампании PTC для Кабельного Выбора. Как отец, он полагает, что важно, что родителям дают возможность выбрать и оплатить за только те кабельные каналы, которые они хотят и не каналы, связанные их оператором кабельной связи. Кабельным Выбором, он верит, является окончательное решение для семей, которые хотят управлять потоком неприличных программ, которые входят в дом.

Он также озабочен вредным влиянием сильных и сексуально ориентированных видеоигр на сегодняшних детей. Используя энергии больше чем 1.2 миллионов участников организации, г-н Винтер работает, чтобы гарантировать, что ритейлеры не продают графические ориентируемые взрослым видеоигры детям без согласия родителя.

С его обширным фоном в находящихся на стадии становления технологиях г-н Винтер полагает, что важно подготовить PTC к быстро изменяющемуся будущему телевидения. Он понимает, что в ближайшие годы, телевидение, поскольку мы знаем это, резко изменится. Технические продвижения, такие как широкополосная сеть, видео по требованию и новые системы доставки программы резко изменятся, как и когда мы будем смотреть телевизор. Под его руководством PTC будет в состоянии ответить на этот новый мир телевидения.

Г-н Винтер - искавший предмет интервью и спикер. Он может часто замечаться на телевизионных новостях судебный округ, включая Си-Эн-Эн, MSNBC и Канал "Fox News"; он часто цитируется национальными ведущими газетами, такими как USA Today, Los Angeles Times, Washington Post, New York Times и Wall Street Journal, и он - регулярный источник для многочисленных отраслевых изданий, таких как Разнообразие, Hollywood Reporter и Радиовещание & Кабель. Родившийся и поднятый в северной Вирджинии, г-н Винтер закончил Колледж Принципов со Степенью бакалавра в области Менеджмента. Он зарабатывал свою Докторскую степень Juris Юридической школы Loyola в Лос-Анджелесе и является членом Калифорнийской Ассоциации юристов.

Он находится в Лос-Анджелесе, Калифорнии, территории города с пригородами с его женой и их дочерью.

вот сайт этой организации:



http://www.parentstv.org

но таких организаций на западе много родительские комитеты являются влиятельным институтом западного гражданского общества:



источник



источник



источник



источник

то есть вы понимаете ситуация при которой в России в ходе реформы образования внедряются принципы построения западной системы образования такое внедрение предполагает кроме того создание так же и как бы консервативных (других) институтов в виде родительского сопротивления то есть полномочные по правам ребёнка равно как и родительские комитеты есть часть одной и той же западной технологии имеющей по своей сути международную природу и не имеющей никакого отношения ни к православию, ни к общерусской традиции и являющейся в своей сути порождением чужеродной традиционной системы ценностей

отступление:

"Все имеющиеся у России валютные ресурсы были переоформлены на оффшоры и превратились в «иностранные инвестиции», то есть в долги России, а физически эти средства оказались в странах, подконтрольных США. Любопытно, что диктуя России условия размещения валютных средств, кураторы допустили оплошность, на которую некоторые обратили внимание: в постановлении правительства №226 от 21 апреля 2006г был утвержден список стран, в которые Минфину позволено вкладывать денежные средства России. В этом списке страны перечислены в алфавитном порядке, но только согласно английскому алфавиту: «…долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов»."

"Правила инвестирования средств Стабилизационного Фонда" писали не в России?



самые высоколиквидные активы конечно же в Греции.. (Кипр)



http://zlobnig.livejournal.com/304887.html

хотя чему удивляться когда у нас федеральные законы зачастую представляют собой переводные тексты с английского языка, то есть по сути нормы западного права напрямую имплантируются в нашу правовую систему, вызывая вместе с тем опасный кризис отторжения организмом чужеродного тела

пс

вот кстати буквально сегодня получили новую информацию, которая может быть действительно интересна многим после проверки на достоверность:



Если Щедровицкого Кургинян не шибко афиширует, то эту гражданку он таскает с собой везде. Возможно Крижанскую Ю.С. потому и наградили определенной степенью власти, уж больно мама у неё примечательная. (Прошу прощение, если у вас уже где-то было).
Сумбурненько:

http://roman-romets.livejournal.com/107807.html?thread=1029919#t1029919
http://roman-romets.livejournal.com/107807.html?thread=1030175#t1030175
http://roman-romets.livejournal.com/107807.html?thread=1030431#t1030431

" В 1970-е годы теории Выготского стали вызывать интерес в американской психологии. В последующее десятилетие все основные труды Выготского были переведены и легли, наряду с Пиаже, в основу современной образовательной психологии США. С именем советского психолога в Северной Америке связывают возникновение социального конструктивизма. " В США это вылилось в "школу 2х коридоров".
И ещё кусочек про акмеологию: " Принцип ценности для акмеологии совпадает с принципом гуманизма и заключается в приоритете не абстрактных за пределами жизни человека достижимых ценностях, а ценностей его собственной личности, ее здоровья, оптимизма, трудоспособности.*******• путем моделирования для личности более естественных или искусственных ситуаций, в которых она поднимается на новый уровень раскрытия своих возможностей. " - "альпинисты духа" (?)



А это печально известный для "Народного Собора" форсайт-проект "Детство", где экспертом для проекта выступает Кургинян:
http://www.detstvo2030.ru/536/737/blogitem/61
Хотелось бы узнать у Степанова: не изменилось ли у "Народного Собора" мнение об этом проекте?

Так за что на самом деле борьба-то?

ЮЮ, реформы, националисты, Кургинян, фильм, вертикаль

Previous post Next post
Up