Наблюдая за местной политической клоунадой, уже не веришь ничему и никому.
Поэтому вопросы, вопросы.
Сначала какой-то русоволосый парень лежит, потом ведут голого Царнаева-старшего?
Click to view
Все фото ниже можно посмотреть в отдельном окне в увеличенном варианте.
Оригинал взят у
bobik_57 в
Прекрасный разбор "полёта". Картинки зашибись. Была группа молодых людей за какой то момент до взрыва, с рюкзаками и в наушниках, форма как у морских котиков, 3 похожих на арабов, 2ое белые.
Подборка индификации визуальной этих людей.Официальные лица отмалчиваются пока, не говорят ничего, если это участники учений или нет.
также рекомендую
Штабные игры на натуре. Как нагнули полумиллионный город Бостон.
http://arguendi.livejournal.com/393103.html Палата представителей США с подавляющим перевесом в 288 голосов против 127 приняла в пятницу, 19 апреля, один из самых противоречивых законов, ограничивающих право на приватность, - Акт о распространении и защите данных киберразведки (Cyber Intelligence Sharing and Protect Act - CISPA), сообщает proit. Под "богоугодными" лозунгами борьбы с пиратством и терроризмом в Сети власти США получили законную возможность копошиться в любых базах данных, собирая всевозможную информацию о своих и иностранных гражданах, без каких-либо ордеров, разрешений и уведомления объекта слежки.
Законодательная власть США выбрала как нельзя более удачный момент для "протаскивания" законопроекта CISPA, который с момента внесения на рассмотрения в американский парламент в 2011 году вызывает солидарную протестную реакцию интернет-активистов и борцов за гражданские права. Во-первых, активистами уже подзабылась предыдущая, достаточно грубая, попытка протолкнуть первую версию "антипиратского" закона, нашумевшего тогда под аббревиатурой SOPA. Обозреватель Business Insider Майкл Келли считает, что власти выждали тайм-аут и цинично использовали отвлекающее общественное внимание "прикрытие" в виде бостонских терактов и катастрофы на химзаводе в Техасе.
Примечательно, что текст теперь уже принятого закона написан сбивающим с толку юридическим эзоповым языком, а первая его половина сплошь состоит из бравурных лозунгов борьбы с "беззаконием" в Интернете и патриотической пропаганды. Однако дотошные правозащитники "перевели" текст на "человеческий язык" и с беспокойством обращают внимание на следующие постулаты:
• Принцип "Всё, что вы скажете, будет использовано против вас". Как поясняет Деклан Маккаллоу, редактор CNet, закон "уполномочивает федеральные агентства производить негласный поиск и сбор любых данных, извлекаемых из почтовой переписки и от интернет-провайдеров". Кроме этого, вся активность пользователя в Сети анализируется на соответствие неким "критериям преступного поведения", которые нигде не прописаны.
• Провайдеры будут "стучать" на своих абонентов. Один из пунктов CISPA призывает телеком-операторов не ждать запроса от властей, а самим по собственной инициативе сообщать о "подозрительной активности".
• Съём информации больше не требует ордера. Теперь силовым органам, чтобы снять у провайдера информацию о пользователе, достаточно только озвучить свои подозрения, не подкрепляя их какими либо санкциями судебной системы или разрешительными бумагами.
• CISPA главенствует над другими законами. Принятый акт имеет верховенство над ранее принятыми законами, касающимися деятельности силовиков, гражданских свобод и процедур сбора личной информации.
• Следить будут по всему миру. Положения закона не ограничиваются гражданами США - CISPA дает полномочия американским властям собрать информацию о пользователях сети, до кого только "дотянутся руки".
Закон вызывал протесты не только в рядах "хактивистов", но и среди законодателей США. Один из конгрессменов Алан Грейсон, член Демократической партии из Флориды, безуспешно пытался внести поправку, обязывающую силовиков заручаться "ордером, выданным в соответствии с четвертой поправкой к Конституции" перед тем как "снимать" данные о гражданах. Как написал в свом твиттере Грейсон, сторонники законопроекта "не позволили даже начать обсуждение этой поправки".
Версии про театральную постановку:
http://vvv-ig.livejournal.com/441799.htmlhttp://earth-chronicles.ru/news/2013-04-21-42631-0-1http://red-sovet.su/post/4734/boston-blew-pmc-mercenaries-from-blackwater Почему Фейсбук открыл страницу в память о жертвах взрывов в Бостоне за несколько часов до самих взрывов?
Click to view
Тем временем:
Арестованные 22 апреля в Канаде два террориста намеревались пустить под откос пассажирский поезд в пригороде Торонто. Как сообщила на пресс-конференции в Торонто представитель полиции Дженнифер Стрэчан, 30-летний Чихеб Эссегхайер и 35-летний Раед Джасер планировали заложить самодельное взрывное устройство на участке железнодорожного пути, по которому курсируют из Торонто в Нью-Йорк поезда канадской компании VIA Rail.
Им предъявлено обвинение "в сговоре с целью совершения теракта... по заданию террористической группировки". При этом помощник главы федеральной полиции Джеймс Мализиа уточнил, что арестованные "получали указания и инструкции" от представителей группировки "Аль-Каида" в Иране. Он не стал вдаваться в подробности, сославшись на то, что расследование продолжается. В то же время Мализиа отметил, что канадские спецслужбы не располагают информацией о том, что к планируемому теракту "причастно какое-либо государство", прередает NEWSru.com.
Сотрудники канадских правоохранительных органов, как сообщалось, уверяют, что их арестованные не имеют никакого отношения к братьям Царнаевым, которых обвиняют во взрывах на Бостонском марафоне, отмечает The Vancouver Sun.