Тут недавно некто по фамилии Прохоров от некой партии олигархов под названием "Их Правое Дело" сообщил всей Россиянии: "Мы - сырьевой придаток и им останемся, потому надо лечь без условий под Брюссель, заменить рубль на евро и за счет наших ресурсов спасти обанкротившийся Евросоюз и восточноевропейских дармоедов. Шенген, мне нужен Шенген!"
Концепция "большой Европы": Россия должна войти в Шенген и еврозону
На пресс-конференции Михаил Прохоров выступил с рядом радикальных предложений, которые касаются дальнейшего развития России. В частности, он вернулся к "старой новой идее создания "большой Европы" от Лиссабона до Владивостока".
По мнению лидера партии, Россия и Европа смогут вместе справиться с экономическим кризисом. "России нужно сделать решительный стратегический шаг на сближение с Европой - присоединиться к Шенгену и войти в зону евро", - сказал он, добавив, что "должен быть четкий механизм реализации".
"На первый взгляд это звучит довольно радикально, но российский рубль никогда не станет даже региональной валютой, потому что привязан к нефти и газу", - сказал лидер "Правого дела" и владелец группы "Онэксим". Сейчас в еврозону входят 17 стран ЕС, официальной валютой которых является евро (наличное хождение началось в январе 2002 года). Последней по времени в еврозону вступила Эстония.
"Задача - за 7-10 лет стать ведущей экономикой Европы", - отметил лидер партии. Таким образом, по его словам, в мире появится три финансовых центра: США с Латинской Америкой, Европа и Россия, и Китай со странами азиатского региона. "Наша экономика только выиграет", - сказал Прохоров, отвечая на вопросы журналистов. Он добавил также, что это спасет от банкротства и многие европейские страны.
Рассуждая о своей политической карьере, Прохоров в очередной раз заявил, что готов стать премьер-министром России. "Мне кажется, что я справлюсь с работой премьер-министра", - сказал он. По его словам, премьер-министр - это своего рода "гендиректор, только большой страны".
Вместе с тем Прохоров отметил: "Я не могу быть премьером в программах, в которые я не верю". Он пояснил, что "программу у нас определяет президент". "Если программа, которую "Правое дело" предложит, будет разделена большим количеством людей и человеком, который будет президентом в марте, тогда такую возможность (работу премьер-министром) можно рассматривать", - добавил лидер партии.
Тем временем:
Вся Америка обсуждает как русские олигархи за безумные деньги
скупают недвижимость во Флориде.
А сам Российский миллиардер Михаил Прохоров, владеющий баскетбольным клубом «Нью-Джерси Нэтс», собирается вложить рекордные 210 млн долларов в модернизацию школ города Ньюарк штата Нью-Джерси, пишет в своем блоге журналистка газеты The Washington Post.
Авторы ссылаются на статью, опубликованную изданием Education Tweak.
«Михаил Прохоров вступил в борьбу за контроль над проблемным районом Ньюарка, где сосредоточены школы города», - сообщает Education Tweak. Как утверждает издание, пресс-секретарь бизнесмена «намекнул», что Прохоров готов направить до 210 млн долларов - вдвое больше, чем основатель Facebook Марк Цукерберг - на ремонт и модернизацию средних школ крупнейшего города штата Нью-Джерси.
Как отмечает источник, интерес Прохорова к школьникам не случаен. Среди учащихся учебных заведений Ньюарка владелец «Нью-Джерси Нэтс» намерен отбирать тех, кто имеет шансы достичь успехов в баскетболе.
Российский бизнесмен стал владельцем баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нэтс» в прошлом году. Условия сделки предполагали, что Прохоров инвестирует в проект 200 млн. долларов. Взамен миллиардер получил в собственность 80% акций клуба и 45% спортивной арены в нью-йоркском Бруклине.
В пресс-службе ОНЭКСИМа «Газете.Ru» сказали, что пока прокомментировать данную информацию не могут.
Голосуйте за "Правое дело" и школьники Америки получат достойное образование! Авам, дорогие россияне, Шенген, причем полный...
Источник:
LIFENEWS ТОП-10 ВЧЕРА Лондон: где же теперь складировать награбленное в России? Марко Поло объявили жуликом Долой британскую монархию! Ливия и Иран призывают ООН применить к Великобритании санкции Толбоев: В Дагестане предреволюционная ситуация Ответ Кремля на "список Магнитского"