Россию принимают в Золотой миллиард

Nov 29, 2010 21:38


Очень интересный взгляд на происходящие в стране и мире процессы. Думаю, интересно будет не только мне.



Большая игра за советское наследство дошла до важнейшего этапа. Евросоюз и НАТО соревнуются в дипломатической любви к России. Простушка РФ пока не сознает своего счастья, не понимает, какой ей выпал исторический шанс. Напомню, в прошлом году года я писал:

«Россия в скором будущем войдёт в НАТО, этим фактором объясняются на первый взгляд абсурдные эволюции путинского режима. И главный вопрос для нас, на каких условиях в НАТО окажутся русские».

Теперь пора сказать, что в следующее десятилетие вступление России в Западный клуб, пресловутый Золотой миллиард, дело практически решённое. Судя по необыкновенной дипломатической активности, в настоящее время процесс вышел на финишную прямую.

"Большая игра за советское наследство дошла до важнейшего этапа. Евросоюз и НАТО соревнуются в дипломатической любви к России. Простушка РФ пока не сознает своего счастья, не понимает, какой ей выпал исторический шанс. Напомню, в прошлом году года я писал:

«Россия в скором будущем войдёт в НАТО, этим фактором объясняются на первый взгляд абсурдные эволюции путинского режима. И главный вопрос для нас, на каких условиях в НАТО окажутся русские».

Теперь пора сказать, что в следующее десятилетие вступление России в Западный клуб, пресловутый Золотой миллиард, дело практически решённое. Судя по необыкновенной дипломатической активности, в настоящее время процесс вышел на финишную прямую. Дабы не оставалось сомнений относительно грядущих сенсационных событий, приведу выдержки из официальной дипломатической хроники. Прошу прощения у читателей за обширность цитирования, но без этого не увидеть масштаб процесса. Краткий обзор публичных заявлений официальных лиц о возможности интеграции РФ в НАТО и соответствующих дипломатических мероприятий последних полутора месяцев вынес в Приложение.

Как видите, ведущие члены Западного клуба, и европейцы, и американцы, Россию хором любят, существенных претензий не предъявляют. И даже имеющий у нас репутацию закоренелого русофоба Бжезинский настроен в отношении будущего России оптимистично, разглядел у подающего надежды президента Медведева курс на демократизацию страны (на деле Медведев продвигает программу ужесточения существующего антидемократического режима и усиления чекизма). От незаслуженных похвал и щедрых авансов Медведев, не веря своему счастью, смущенно бормочет нечто невразумительное, де, мы ещё поглядим, нужно ли нам вступать в это ваше НАТО.

Западный клуб не только готовится вступать нас в НАТО, это-то давно было понятно. Отныне Евросоюз открыто конкурирует с НАТО за первенство присоединения РФ. И что интересно, всеобщий переворот внешнеполитических приоритетов западных держав произошёл без какого-либо внятного повода. Разве происходящее ни удивительно? Исходя из декларированных принципов построения отношений с постсоветскими государственными образованиями, и той стратегической линии, которой до недавних пор Запад вроде бы официально следовал, столь радикальный политико-идеологический разворот формально труднообъясним. И уж тем более братание Москвы и НАТО не имеет никакого внятного идеологического оправдания с позиций последние два десятилетия публично провозглашаемой РФ политики противостояния экспансии НАТО на восток. Особенно в отражении натовской угрозы усердствовал путинский режим, объявляя «вставание с колен» и принимая всякие гордые позы в сторону Запада, преимущественно грозя дать отпор посягательствам США.

На деле же чекисткой хунтой им. Путина последовательно осуществлялся демонтаж российского оборонной инфраструктуры и военного потенциала на западном направлении. Без лишних слов реформировали армию к виду удобному для взаимодействия с НАТО. В настоящее время подготовка перехода российской армии на военные и социальные натовские стандарты практически завершена. Собственно, после объявления в прошлом году официальных планов российского ВМФ закупить 4 французских вертолётоносца типа «Мистраль» маскировать негласно проводимую интеграцию страны в НАТО стало затруднительно. Ныне дипломаты в качестве прикрытия используют натянутое объяснение, что Россия и НАТО собираются совместно бороться с общим врагом - наркомафией в Афганистане, сомалийскими пиратами и прочее. Кстати заметить, эти самые французские вертолетоносцы, которые будут стоить России миллиарды евро, российскому флоту без надобности. Отчасти этот контракт подарок Франции, а отчасти направлен на создание у российского флота потенциала для решения задач в интересах Евросоюза.

Даже советские военные эксперты стали догадываться, что РФ полным ходом интегрируется в НАТО.

первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин СИВКОВ (6 октября 2010, «Аргументы Недели»):

«Минобороны готовит наши войска к экспедиционным войнам?»

«- В последние несколько лет Минобороны России с одобрения высшего военно-политического руководства страны резко поменяло военно-техническую политику. Наблюдается явный крен в закупке вооружений, средств связи и разведки, бронетехники и кораблей для ВМФ - то есть не оборонительных, а наступательных систем - у иностранных производителей. Никаких официальных заявлений, которые бы позволили объяснить эти изменения в строительстве российских Вооруженных сил (ВС), не сделано»

«- Новая военно-техническая политика нашей страны - это переход на иностранные, точнее натовские, системы вооружения».

«Таким образом, можно сделать вывод о том, что в структуре российских ВС создается некий компонент, оснащенный иностранным вооружением, на иностранных транспортных средствах, с иностранными системами наблюдения и связи, который в техническом отношении будет полностью сопрягаем с системами управления и тылового технического обеспечения стран НАТО, в частности США. И несовместим с системами основной части Российской армии. А что это, как не ускоренно создаваемые экспедиционные силы, которые оснащаются по стандартам НАТО, вплоть до систем ведения разведки и предназначенные для действий в составе группировок войск НАТО под натовским командованием».

«- Уже несколько лет подразделения военнослужащих ВДВ - резерва Верховного главнокомандующего - направляются на стажировку в США и Германию. Причем не старшие офицеры, например для проработки вопросов для взаимодействия, для согласования принципов оперативного применения, а рядовой состав и младшие командиры. То есть те, кто не служил в Советской армии, не жил в то время».

Как мы отмечали летом с.г., на пути интеграции в НАТО путинцы отказываются от обучения офицеров в РФ. С 1 сентября 2010 года военными вузами выпуск офицеров прикрашен, страна будет готовить лишь сержантов.

Российскую военную промышленность также собираются передать под контроль европейцев.

«Часть стратегических оборонных предприятий в перспективе может быть приватизирована. Об этом на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса сообщил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов. "Я не исключаю, что какая-то часть акций будет продана, но это будет решением государства", - добавил он». (РБК, 19.11.2010 г.)

Возникает естественный вопрос, отчего интеграция РФ в западные структуры не проводится открыто и гласно? Зачем путинский режим публично занимался антинатовской «патриотической» клоунадой, симулировал конфронтацию с Западом, в первую очередь бросал вызов США? Почему Запад подыгрывал чекистам? Чтобы ответить на эти вопросы, прежде придется объяснить, чем по сути является РФ и для кого.

У нас нередко РФ называют колонией, но обычно дальше риторических фигур рассуждения не идут. Чья колония, каким образом метрополия контролирует РФ? Какие стратегические цели и задачи ставят хозяева перед колониальным режимом в Москве? Тема эта обширная, мы коснемся лишь некоторых аспектов.

Для начала укажем, что экономика РФ даже юридически в основном находится под иностранным контролем. То есть подавляющее большинство крупных частных российских предприятий банально принадлежит иностранным компаниям. РФ не способна и не проводит самострельной финансовой и всякой иной экономической политики.

Евгений Федоров, председатель комитета ГД РФ по экономической политике и предпринимательству (21.01.2010):

«Да, действительно, если говорить о крупной промышленности, 95% ее не только в оффшорах, просто в иностранной юрисдикции. И понятно, почему».

«Крупной российской собственности: промышленности, банков и всего остального - это иностранная юрисдикция, это правда».

«… фамилии граждан России, но при этом они владеют чем-то на Кипре или на ибралтаре, или в Люксембурге, а это "что-то" уже владеет бизнесом в России».

Колониальный характер российской экономики особенно ярко проявился в ходе борьбы с кризисом в 2008-2009 годах. Оказалось, что выделяемая путинским правительством государственная помощь российской экономике, триллионы казенных рублей, достались иностранным компаниям.

«… на 9/10 российская экономика принадлежит иностранным компаниям, преимущественно под британской юрисдикцией (полезно знать, Кипр и тамошние офшоры также фактически контролируют англичане). Причем что действительно принадлежит изображенным на фотографиях российским «олигархам», это большой вопрос. Обычно эти магараджи на розовых слонах банальные подставные лица, «абрамовичи».

Не так уж трудно определить, что контрольный пакет РФ принадлежит Евросоюзу, а главный акционер англичане. Это хорошо видно хотя бы даже из того, что правящая в РФ элита держит капиталы в европейских банках, недвижимость скупает по большей части в Европе (старается в Лондоне), гонит деньги в европейские оффшоры (английские), в случае опасности находит убежище в Англии, наконец, своим детям стремятся дать образование в Британии.

При этом внутри РФ агитпроп старательно переводит стрелки на США, представляет Америку главным угнетателем, грабителем и душителем. И хотя присутствие американского политического и экономического влияния в России невелико по сравнению с европейским, «освободительная» пропаганда направлена против США. В качестве примера приведу высказывания из уже процитированного выше интервью председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова:

«… откуда возникли российские олигархи конца 90-х годов, то их подбирали американские чикагские мальчики в начале 90-х годов. И я напоминаю вам, что наша история, российского государства, базируется на 10 тысячах американских советников, которые сидели во всех министерствах и ведомствах России, также как советские сидели, например, в афганских министерствах и ведомствах, или польских, или каких-то других. Так становилось российское государство.

И, например, имущественное министерство, Росимущество, это шестиэтажное здание, оно в том же здании было в те времена, в начале 90-ых годов, весь шестой этаж занимали американские советники. И они назначали, кому быть олигархом, кому продать…»

«… те же чикагские мальчики еще с 90-х годов оставили тип российской экономики, в котором сырьевая компонента является главной, то есть у нас сырьевая экономика».

«… те самые условно названные "чикагские мальчики", потому что они же не только в Россию приезжали, они по всему миру ездили, формировалась вся российская экономика, ее тип, как небольшая узконаправленная экономическая структура в масштабах мирового разделения труда. Задача России была добывать природные ресурсы, продавать их другим странам и на эти деньги покупать все остальное».

Американские советники в России 90-х присутствовали, это факт. И, предположим, пресловутые «чикагские мальчики» навязывали правителям РФ своекорыстные вредительские рекомендации. Однако спросим себя, отчего тогда Россия продает сырьё в основном в Европу? Почему российские «олигархи» прячут капиталы не в американских, но преимущественно в английских оффшорах? Даже будто бы агент американского империализма А.Чубайс подаренные ему Путиным на «нанотехнологии» казённые $5 млрд. вложил отнюдь не в США. Подобные примеры можно множить. Факты неопровержимо свидетельствуют, что метрополия РФ находится в Евросоюзе, настоящие хозяева в Лондоне. И установленный в России (пост)советский колониальный режим сознательно науськивает русских против США, уводя от вопросов к европейцам, англичанам.

Российскими властями открыто поощряется разнузданная антиамериканская агитация, которая в качестве «патриотической» хорошо ложится на старые советские дрожжи. И какой выразительный контраст, в стране зияющее отсутствует критика Западной Европы. Как будто не гигантская империя Евросоюза расположилась на западных границах России и является нашим основным (и старшим) экономическим партнером. Характерно, что в РФ ведётся перманентная агитационная кампания против доллара, причем в ней даже участвуют официальные лица. Российскими СМИ методично распространяются мечтания о неизбежном крахе доллара как мировой резервной валюты и последующей неотвратимой гибели проклятой Америки. В тоже время не допускаются сомнения в отношении перспектив евро. Несмотря на то, что именно европейская финансовая система переживает наиболее опасный кризис. В обозримом будущем мировой роли доллара реально ничего не угрожает, а сумеет ли евро пережить кризис, пока не ясно.

Посмотрев на РФ как на колониальное образование под эгидой Евросоюза, мы ясно увидим, какие действительные проблемы решают западные стратеги в отношении России. Вообще говоря, роспуск советского блока и распад СССР явился результатом договоренностей внутри Западного клуба. В результате каждая сторона получила своё. США избавились от бремени глобальной конфронтации с коммунизмом. Западная Европа приобрела Восточную Европу и образовывала сопоставимый с американской мощью Евросоюз. Советская коммунистическая номенклатура, цекисты и чекисты, получила гарантии безнаказанности, возможность приватизации и фактически сохранилась у власти в России (да и в остальных республиках бывшего СССР тоже).

Казалось бы, у Брюсселя и Вашингтона не должно быть серьёзных препятствий продолжить процесс дальнейшего вовлечения РФ в западные структуры. Однако имеется одна объективная проблема, существенно осложняющая включение РФ в НАТО. Из-за этого стратегического фактора сторонам довольно сложно достичь закулисных договоренностей о разделе России на сферы влияния между Евросоюзом и США к взаимному удовольствию.

Дело в том, что российское ядерное оружие объективно служит противовесом ядерной мощи США. То есть фактически является страховым полисом для Евросоюза. С этим деликатным обстоятельством связаны особенности демонтажа российского военно-промышленного комплекса путинским режимом. РФ готовится закупать танки, корабли и даже стрелковое оружие у стран Евросоюза. Однако сохранены и поддерживаются (правда, на минимальном уровне) части российского ВПК, предназначенные конкурировать с американскими стратегическими силами. Прежде всего, это ядерная промышленность. А также ракетостроение, авиация, радиолокация и некоторые другие отрасли, необходимые для поддержания стратегического потенциала российских вооруженных сил на земле, в море и космосе. Военное, особенно ракетно-ядерное противостояние США есть для РФ задача чрезвычайного приоритета, Брюссельский обком строго спросит с чекисткой хунты за несанкционированную деградацию российских стратегических сил.

Российское ядерное оружие не только громадная военно-техническая проблема, это ещё и труднейший политический вопрос. Каким образом пристойно оформить сотрудничество РФ с НАТО и при этом сохранить российский ракетно-ядерный потенциал, очевидно предназначенный уравновешивать мощь США. Как способ разрешить проблему мы наблюдаем сложные дипломатически маневры вокруг проекта некой совместной американо-российско-европейской противоракетной обороны (ПРО) в рамках НАТО.

Для американцев главная проблема присоединения России к НАТО, к каковой мере российское ядерное оружие будет угрожать Америке. Примет ли Евросоюз на себя политическую ответственность за российский ядерный потенциал?

20.11.2010, Москва, РБК: «НАТО призывает к скорейшей ратификации нового Договора о СНВ. "Мы приветствуем заключение нового договора по СНВ и надеемся на его скорейшую ратификацию и вступление в силу", - подчеркивается в итоговой декларации саммита НАТО в Лиссабоне».

РБК, 23 ноября 2010 г.: «… Рассказал посол [США в России] во время пресс-конференции и о "прорыве" в отношениях России и НАТО, произошедшем 20 ноября на саммите в Лиссабоне. "Действительно, нельзя характеризовать его менее, чем прорывом. Ведь впервые в новой стратегической концепции НАТО было четко сказано, что НАТО видит Россию как партнера".

Дж.Байерли напомнил, что такие заявления делались и раньше. "Но теперь, после саммита, мы видим довольно насыщенную повестку дня для того, чтобы превратить эти слова о желании иметь партнерство в практические дела", - отметил он. США ожидают, что уже через шесть месяцев будет выпущен новый план о возможном содействии между НАТО и Россией именно по созданию новой системы ПРО».

Под дипломатическим соусом совместной системы ПРО решается вопрос о статусе российского ядерного оружия. Евросоюз и США торгуются об условиях включения России в Западный клуб.

И у Евросоюза нет полной уверенности, что в случае интеграции РФ в НАТО российский ядерный арсенал гарантированно продолжит служить сдерживанию США. Поэтому европейцы превентивно озаботились созданием ядерного потенциала Евросоюза.

«Две главные военные державы единой Европы - Франция и Великобритания - решились на исторический шаг. Во вторник [02.11.2010] в Лондоне подписан беспрецедентный договор о полномасштабном военно-техническом сотрудничестве, включая совместные действия по созданию ядерной бомбы нового поколения. В планах Даунинг-стрит и Елисейского дворца - формирование большого иссле-довательского ядерного центра. Одна его часть, где сосредоточатся разработчики, будет размещаться в Великобритании. Французы берут на себя испытания новых моделей стратегического ядерного оружия. Их центр ядерного моделирования будет построен в 45 километрах от Дижона, в самом сердце Бургундии, и начнет работу в 2014 году».

Некоторые политические аналитики поспешно заключили, что Париж дезавуировал военно-политический союз с Берлином и внезапно переориентировался на Британию. Это не так. Германия не участвует в создании совместного англо-французского ядерного потенциала, поскольку немцы принципиально не допущены до ядерного оружия.

«Впервые достигнуты договоренности о совместной разработке и испытаниях ядерного оружия между членами СБ OOН, которые ревниво оберегают свою стратегическую самодостаточность. Военно-политическая ось Лондон-Париж становится реальностью».

«Британский премьер Дэвид Кэмерон и французский президент Николя Саркози намерены "перегруппировать свои усилия в сфере военной промышленности". Впервые речь идет о координации и специализации в совокупном оборонном заказе обеих стран. Речь идет о сотрудничестве в разработке оборудования и новых технологий для атомных подводных лодок».

Теперь мы можем объяснить наблюдаемую ревность между Евросоюзом и НАТО в отношении России. Конкуренция внутри Западного Клуба обусловлена тем обстоятельством, что в нашем случае НАТО исполняет роль инструмента американского влияния. Не идя на прямой конфликт европейскими партнёрами, американцы имеют возможность укрепить и легитимизировать своё влияние в России лишь через натовские структуры.

«После распада советского блока НАТО трансформировалось преимущественно в глобальный исполнительный механизм поддержания консенсусных решений среди ведущих держав Запада».

Вовлеченность России в НАТО должно будет обеспечивать в большей мере соблюдение американских интересов. Со своей стороны Евросоюз, дабы гарантировать сохранение своих преобладающих позиций в России и в странах бывшего СССР, кровно заинтересован интегрировать Россию в европейские структуры прежде НАТО (т.е. прежде США). Поэтому европейские политики склонны опережающими темпами привязать Россию к Евросоюзу и притормозить вступление РФ в НАТО.

23 октября 2010. «Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла НАТО от слишком быстрого сближения с Россией. Об этом А.Меркель заявила в ходе встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном, состоявшейся в Берлине.

По мнению канцлера, говорить об интегрировании России в НАТО пока рано, речь следует вести скорее о "стратегическом партнерстве", которое может проявляться в реализации "конкретных проектов", передает Deutsche Welle».

«Генсек НАТО в свою очередь констатировал, что отношения между альянсом и Россией за последний год значительно улучшились. Он указал, что есть много областей, в которых НАТО и Москва могут успешно сотрудничать, например, в сфере борьбы с терроризмом и торговлей наркотиками, а также в рамках операции в Афганистане. Он настоятельно призвал Россию принять участие в разработке системы ПРО».

И Путин немедленно откликнулся на зов своих немецких друзей. В то время, когда президент Медведев прописывал РФ в НАТО, премьер Путин отправился в Германию, где страстно призывал Евросоюз и Россию к объединению.

В газете «Зюддойче Цайтунг» опубликована статья Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина «Россия и Европа: от осмысления уроков кризиса - к новой повестке партнерства», приуроченная к его предстоящему участию в организованном этим изданием IV ежегодном экономическом Форуме руководителей и топ-менеджеров ведущих германских компаний

«Сегодня очевидно, что мировой кризис, разразившийся в 2008 году, был спровоцирован не только надуванием «пузырей» и провалами регулирования на финансовых рынках. Он носил структурный характер. И корень проблем - в накопившихся глобальных дисбалансах. Дала сбой модель, построенная на том, что один региональный центр - безудержно наращивает заимствования и потребляет блага. А другой - производит дешевые товары и скупает долги».

Ритуальный антиамериканский выпад. Колониальная администрация РФ клянётся в верности Брюссельскому обкому. Паразитические США обирают весь мир, а Евросоюз сеет по свету свободу и просвещение, охраняет экологию, помогает бедным и сам безмолвно страдает от хищности янки. Стандартная риторика и образ мысли, насаждаемые чекистской хунтой в России.

«Свое видение будущего - необходимо и Европе. И мы предлагаем формировать его вместе - через партнерство России и ЕС. Это была бы наша совместная заявка на успех и конкурентоспособность в современном мире».

«Чтобы изменить ситуацию - надо использовать те реальные преимущества и возможности которые есть и у России, и у ЕС. Это был бы, действительно, органичный синтез двух экономик - классической, устоявшейся - в ЕС и новой развивающейся - в России. С факторами роста, которые хорошо дополняют друг друга».

«Что мы предлагаем?

Первое. Это создание гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока. А в будущем - возможно, и зоны свободной торговли и даже более продвинутых форм экономической интеграции. Фактически, мы получим общий континентальный рынок емкостью в триллионы евро».

Теперь понято, что образование РФ таможенного союза есть заявка Евросоюза на включение в сферу своих интересов и Казахстана. Едва ли это понравится американцам, давно уже объявившим Каспий зоной своих интересов. С 2003 года, опираясь на Азербайджан, США осуществляют военный проект«Каспийская охрана» ("Caspian Guard"). Пытаются американцы привлечь к сотрудничеству и Казахстан.

Но и без Казахстана с присоединением России американцы в лице Евросоюза получат гигантскую империю, не уступающую США ни по экономической, ни по военной мощи. Есть о чём задуматься в Вашингтоне.
.

Источник: http://www.apn.ru/publications/article23389.htm

ТОП-10 ВЧЕРА

Задержан лидер ОПГ мэр г.Энгельса Михаил Лысенко

Рохлин ответил: «Скажи своему Ельцину, чтоб шел нах...». А потом его убили

Страна пошла вразнос

Патриарх Кирилл: "Славяне - варвары, люди второго сорта, почти звери"

Вы бы назвали своих детей Виагрой, Луком или Салатом?

И как относиться к ментам после такого?

Прозападный крен России и противостояние между Медведевым и Путиным ("Rebelion", Испания)




Путин, НАТО, захват России, США, Медведев

Previous post Next post
Up