Plantains cooking

Dec 19, 2015 10:25

Guys,

кто-нибудь готовит plantains так, чтобы получалось, как в кубинских ресторанах, т.е. чтобы они были мягкие и сочные, а то я попробовал их запечь пару раз, почитав рецепты на foodnetwork, в духовке, получилось нечто не совсем с'едобное.

запанее и премного.

Leave a comment

Comments 10

asy December 19 2015, 17:48:16 UTC
в фольгу заворачивайте, чтобы не сохли.

Reply

hervejoncour December 19 2015, 18:42:42 UTC
Спасибо. Вы их плотно заворачиваете или оставлете место для воздуха? Вы их режите, чистите?

Reply

asy December 19 2015, 18:59:06 UTC
Я это делала единожды меого лкт назад. Плотно заворачивала. Резала

Reply


iamallyouwant December 19 2015, 18:53:57 UTC
Или так как выше сказали, или микроволновка - ваш друг. Порезать и на минуту туда. Мало минуты - добавить.

Reply

hervejoncour December 19 2015, 19:07:28 UTC
Спасибо. Микроволновки, правда, нет уже как много лет

Reply


yelya December 19 2015, 19:51:25 UTC
The main secret is that you have to use plantains that are ripe enough. If you use green plantains, you will get what is called "chips" in Puerto Rico - fairly tasteless and hard. You have to wait until they are ripe and brown, and then you simply fry them in lots of oil on both sides and set on a paper towel to dry the oil off, and that's it.

Reply

hervejoncour December 21 2015, 05:11:47 UTC
got it, thanks! They were very yammy in that Cuban place in SoBe :))

Reply


alelia December 21 2015, 04:07:38 UTC
deepfry?

Reply

hervejoncour December 21 2015, 05:12:15 UTC
gotta wait till they turn brown first. Thanks.

Reply


koniglio December 21 2015, 07:43:01 UTC
They got to be ripe and than you fry them with minimal amount of oil on a cast iron skillet.

Reply


Leave a comment

Up