Торт "Вулкан".

Jul 24, 2022 23:07


Торт "Вулкан".

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо 1 шт.

Сахар 100 г

Мука 300 г примерно

Сливочное масло 100 г

Сода гашеная 1/2 ч.л.

Для начинки:

Орехи грецкие 100 г

Для крема:

Сметана 15 % 400-500 г

Сахар 100-150 г по вкусу

Шоколад 50 г

Приготовление:

Тесто. Растереть сливочное масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипнуть не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. Дать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.


летние рамочки, кухня, кулинария, Красивые рамки, рамочки с природой, рецепты, рамки

Previous post Next post
Up