Русалина поделилась секретом-"Как правильно сушить грибы"

Sep 03, 2012 22:23


 Для засушки используем только трубчатые грибы. Пластинчатые  после сушки не вкусные.

Предлагаю перед сушкой напастись терпением,так как это занятие не из быстрых.Лучше этим заниматься вдвоём,так время пройдёт незаметно,да и быстрее справитесь.




перед началом работы я никогда грибы не мочу, мокрые намного труднее чистить.

Сначала я отделяю ножку от шляпки




затем чищу ножку и счищаю со шляпки кожицу.её можно и не счищать, но я её использую в качестве маски на лицо,учитывая её волшебные свойства.


 


Затем шляпки разрезаю- большие на 4 части маленькие пополам,совсем маленькие не режу





Затем делаю из шляпок бусы))



и развешиваю на сушилку для белья на балконе, чтобы было тепло,солнечно, но не прямые солнечные лучи и конечно же продувалось чтобы...



Ножки же я режу вдоль, полосочками и вкладываю на плоскую поверхность.



И оставляю эту будущую вкуснятину до полного высыхания)) Я не пользуюсь искуственными методами высушки. так как моя практика показала,что грибы.высохшие естественно, очень вкусны,а искуственно- как в магазине.При естественной сушке сохраняются все важные мистические качества гриба.

После того,как грибы высохнут,я их помещу в бумажный пакетик. В полиэтилен не рекомендую,так как грибы сопреют там и покроются плесневушками.

мелкие кусочки тоже не выкидывайте из них можно сделать порошок для соуса.

Желаю вам вкусной зимы!)



запасы на зиму, русалина, селентай, сушка грибов, грибы, как правильно засушить грибы

Previous post Next post
Up