Для засушки используем только трубчатые грибы. Пластинчатые после сушки не вкусные.
Предлагаю перед сушкой напастись терпением,так как это занятие не из быстрых.Лучше этим заниматься вдвоём,так время пройдёт незаметно,да и быстрее справитесь.
перед началом работы я никогда грибы не мочу, мокрые намного труднее чистить.
Сначала я отделяю ножку от шляпки
затем чищу ножку и счищаю со шляпки кожицу.её можно и не счищать, но я её использую в качестве маски на лицо,учитывая её волшебные свойства.
Затем шляпки разрезаю- большие на 4 части маленькие пополам,совсем маленькие не режу
Затем делаю из шляпок бусы))
и развешиваю на сушилку для белья на балконе, чтобы было тепло,солнечно, но не прямые солнечные лучи и конечно же продувалось чтобы...
Ножки же я режу вдоль, полосочками и вкладываю на плоскую поверхность.
И оставляю эту будущую вкуснятину до полного высыхания)) Я не пользуюсь искуственными методами высушки. так как моя практика показала,что грибы.высохшие естественно, очень вкусны,а искуственно- как в магазине.При естественной сушке сохраняются все важные мистические качества гриба.
После того,как грибы высохнут,я их помещу в бумажный пакетик. В полиэтилен не рекомендую,так как грибы сопреют там и покроются плесневушками.
мелкие кусочки тоже не выкидывайте из них можно сделать порошок для соуса.
Желаю вам вкусной зимы!)