Люблю всякие фишечки, позволяющие оптимизировать процесс приготовления пищи. Сам некоторыми пользуюсь. Например, воду для приготовления каши сначала кипячу в чайнике, а потом уже ставлю на плиту, т.к. последняя у меня электрическая и раскочегаривается уж очень медленно.
А сегодня я прочитал о блинах. Знакомьтесь, блины из бутылки!
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока Авторы утверждают, что отныне вовсе необязательно печь блины сразу после изготовления теста. Можно поместить бутылку с блинным содержимым в холодильник и использовать по мере надобности.